Ну как бы и личные знакомства в нашей сфере иметь место быть, на фоне них анонимные выпады совсем не в пользу избравшего такой стиль защиты. Ну да ладно. С картами конечно маловероятно замут, тупо откат куда понятнее, но по итогу то одно и тоже светит авторам
Схема примерно такая: он приводит клиентов для покупки фотографий с моего альбома по расширенной лицензии и после каждой покупки отписывается мне какую фотографию они скачали. Далее цитата: "Допустим, в Октябре мы продали Ваши работы.... Шаттер в конце месяца все Ваши деньги от продаж скидывает Вам, Вы их можете получить к числам до 15го..., вот после этого вы мне мой %"
Почему бы не согласиться, продать несколько работ по расшире, а потом не платить указанный процент? Это же через интернет всё происходит, что мешает снести акк во vk? Думаю, это заставит задуматься любителей откатов. Одно дело, когда откат в оффлайне не заплатить, то здесь могут прийти и объяснить, что так делать не хорошо. В интернете такое провернуть сложнее.
Пришел и ко мне в личку на ВК некто Михаил Ефремов.
Предложил, разумеется, точно все также. Процитирую:
Цитата:
Объясню мою схему..... Вы АВТОР который продает свои работы...., а я человек который набирает опр. количество клиентов с определенными потребностями..., Я их сортирую по темам и направляю прямо на Ваш портфель..... Каждый клиент выбирает себе по несколько файлов в общем кол.е за месяц получается штук 20-25-35 файлов с одного автора... Я Вам пишу номера каждого файла которые будут скачены с нашей стороны, Вы у себя в течении дня проверяете и если все нормально даете мне подтверждение..... Тем самым и я себе отмечаю 100%сть продажи.... Далее Шаттер выдает Вам Вашу З/п а после Вы делитесь со мной.... И так каждый месяц... Вы зарабатываете и я...
Объясню почему мы именно через шатер приобретаем Ваши работы а не на прямую, для меня ну и для моего клиента удобен он во первых показывает наши расходы которые в последствии оплачивает клиент + решает все юр. вопросы.
Ну я похохотал, и попытался наладить диалог. Но диалог чот не пошел особо
Предложил ему вариант с обычным лицензионным договором и перечислением средств на счет в банке. Но его это не устроило
Потом я узнал, что:
Цитата:
Сказать честно Сергей я в Шаттере более чем 2 лет... Сам бывший автор...
Но портфолио показать от постеснялся. (Ну как показать то, чего нет?)))
После сего непродолжительного диалога я пожелал ему искать "лохов" дальше, на что собеседник разразился гневной тирадой:
Это что-то узбекское, я полагаю, но поскольку в карлукских языках тюркской ветви не силен, предлагаю вам, товарищи, разгадать этот ребус
Товарищи, у меня сложилось только одно стойкое впечатление - это развод чистой воды. Слать лесом и вся недолга. В конце-концов терпение и труд все перетрут.
Я кончил.
Ahuli Labutin, Спасибо за разъяснения по манерам и адрес вк. Профиль походу спецом под эту тему слепили. Совсем свежий, наполнение хилое в друзьях как я понял только согласные на сотруТничество авторы...
"Сам бывший автор.." выперли походу
Дык мож и лицо тогда истинное? Судя по его ругани корни тамошние.. Вот и вк он есть с нормальным профилем: http://vk.com/iskan
Всё больше народа отписывается об этом "Михаиле", меня смущает сам факт - 20-30 покупок по расширенной лицензии из одного небольшого портфеля за раз. Из моих то 12к+ картинок 3 штуки по такой лицензии купят за день уже хорошо, а тут вон как, да ещё и у кучи народа... муть, явно не для того, чтоб потом использовать их в обычном порядке
Последний раз редактировалось Enser, 08.10.2015 в 12:30.
Дык мож и лицо тогда истинное? Судя по его ругани корни тамошние.. Вот и вк он есть с нормальным профилем: http://vk.com/iskan
А если нет? Может, стукнуть этому Искандеру в профиль, что у него такой мутный двойник есть? Или сразу в ВК в саппорт, живому человеку скан доков предъявить труда не составит.