Нужен совет.
Я тут на "outdoors portrait" замахнулся (уже не первый раз и и не перый год замахиваюсь ). Вот и встаёт выбор между 5D3 или 7D2. На параллельном форуме уже обсуждали, что для outdoors, если модель-модели не в центре кадра, 5D3 иногда дает сбой, поскольку крайние точки не крестовые. Плюс те что крестовые скучены к центру, и кадрировать сразу, как выразилась Ксения "плотно", тяжеловато. Дети и взрослые иногда игривей животных и спортсменов, поэтому хотелось бы вцепиться фокусом и в следящем режиме фокусироваться по глазам моделей. То есть в этом плане по мне 7D2. Ещё раз повторюсь, речь идёт о случаях, когда модель, её глаза не в центре кадра.
С другой стороны даст ли 7D2 качество снимка приближающееся к 5D3 (на ИСО 100-400, диафрагма 2,8-4)?
Я понимаю, что профи умеют снимать и с 1 центральной. Но если есть возможность снимать сразу цепляясь фокусом, не "перекадрируясь" теряя момент, а иногда и резкость, почему бы не взять 7D2?
Пока буду учиться на 60D , и надеюсь в этом году наконец-то пополню свой фотопарк стильным 7D2 или шикарным 5D3 .
Пардон за длинный опус, просто хотел выложить пояснее суть вопроса: что посоветуете взять?
Заранее спасибо.
Помните в Трех мушкетерах Атос говорит, что совета обычно спрашивают чтобы оному не следовать вовсе или что-бы было на кого свалить в последствии...
Потому: второй Семён поставленную вами задачу решить в принципе способен, но есть два НО. Первое: качество результата по прочим кроме фокуса параметрам будет уступать пятаку наверняка. Второе: при прочтении инструкции выяснилось, что при наличии у Семена двойного (горизонтального и косого, наклонного) креста на центральной точке и простых крестов во всех остальных точках есть нюанс - список стекол с которыми эта роскошь работает это сплошь ТОП. А чем "проще" стеклышко, тем большее количество крестов смещается к центру, а периферия кадра остаётся при простых точках. Соответственно вопрос: есть у вас ТОПовые стекла? Если да - вперед, второй Сёма рулит. Если стекло КИТ - расслабьтесь, преимущества великолепного АФ Сёмы блекнут значительно.
Все вышеизложенное - суть субъективно.
Решайте сами.
Последний раз редактировалось Chicetin, 12.03.2015 в 21:29.
От зараза . Всё-таки надеялся увидеть меньше этого зерна на второй семерке. Обидно, что по сути, в тенях очень похоже на мой старенький 60D. Ксения посеяла надежду, и так хотелось увидеть почище задний фон. Но видно кроп он хоть и новый всё же остаётся кропом.
Chicetin, огромное спасибо за помощь от меня и всех кто ещё поработает с вашими исходниками.
PS Прикольный интерьер, особенно люстра
Это такой ресторанчик есть км. в 100 от Мадрида. Я тогда третий день был при новом Семене, все подряд шелкал, и все больше в полутемных местах. На предмет разницы по шумам с первой семеркой. Ну и сами видите - лучше, но все равно репортажный кроп, хоть и отличный.
skromnyaga_paren, я считаю, что для портрета ФФ будет лучше.
Картинка более объемная, менее шумная, ГРИП меньше - для портрета это важно.
Нет момента с пересчетом ФР на 1,5 - это для портретных фиксов далеко не всегда хорошо.
Насчет АФ - я вообще себе взял 5Д2, потому что для статичных людей особые изыски в автофокусе не нужны.
Выйдет 5Д4 - посмотрю на него, подумаю, потом буду выбирать: подешевевший 5Д3 или 5Д4 или 5Д2 оставить.
А вот для репортажа или теледиапазона сабжевый кроп интереснее будет, имхо. Увеличение в 1,5 раза ФР тут будет очень кстати. Равно как и продвинутый АФ.
Но мне эти жанры малоинтересны, поэтому я и сделал свой выбор.