Re: Запрет на трансграничную передачу персональных данных
Цитата:
Сообщение от vasabii
http://izvestia.ru/news/573877
Очередной законопроект, я вот честно говоря уже даже не удивляюсь подобным идеям.
У меня очень много друзей переехало в Россию, одно время даже сам подумывал об этом, теперь понимаю что делать там нечего.
Вы взяли такой пример, который к большинству россиян не относится. Вы видели сумму, от которой этот налог начинает действовать? 1 млн. в месяц, не в год. Сюда даже чиновники не попадают, только главы каких-нибудь госпредприятий, типа Миллера или Сечина. Ну а им чего не заплатить? Государство дало несколько десятков миллионов тебе, наверное можно какую-то часть и отдать обратно.
Вот сейчас хотят дать право регионам вводить налог с продаж до 3%, а так же НДС поднимут до 20%. Итого 5% с доходов - оброк. Вот это действительно затронет всех, как всегда, за нежелание властей развивать экономику страны, заплатят опять граждане.
Ну так если не затронет большинства может сразу повысить до 75% как во Франции хотели, а еще лучше просто отнять и отдать бедным, тогда будет всем счастье. Я к тому что меня просто убивают такие несправедливые законы, с чего это вдруг более состоятельные граждане должны переплачивать, может лучше ввести налог на бедность чтоб так сказать простимулировать желание больше зарабатывать? А вообще налог должен быть единым, а все эти идеи о прогрессивных налогах чистой воды наживание за счет меньшинства. Да и вообще вы читали на какие цели эти налоги идут? С какой стати дядя Вася откуда-нибудь с Камчатки должен отдавать часть дохода на развитие Крыма если его это никаким боком не касается. Да и 1 млн в месяц это не такая огромная сумма, так что коснется многих предпринимателей. И в долгосрочной перспективе это просто приведет к тому что капитал будет уходить в оффшоры.
Последний раз редактировалось vasabii, 04.08.2014 в 19:26.
vasabii, ну Вы эт про Крым зря так сразу. Еслиб на той же Камчатке случилось экологическое бедствие, Вы бы не протестовали против того, что часть денег из бюджета тратится на ее ликвидацию ? Думаю нет. А у нас сейчас именно катастрофа. И коль уж мы теперь все братья, то не жлобитесь помогать. И мы, в свою очередь в долгу не останемся
Так вы не поняли о чем это, если уж помогать то нужно делать это общими усилиями, например для всех поднять налог на 1-2%, а борцов за общее благополучие всегда найдется предостаточно пока это не коснется их кармана. Впрочем я наверно слишком придираюсь к России, только что говорил с сестрой со Штатов у них там вообще ужас что творится.
Цитата:
Сообщение от vasabii
Да и 1 млн в месяц это не такая огромная сумма, так что коснется многих предпринимателей. И в долгосрочной перспективе это просто приведет к тому что капитал будет уходить в оффшоры.
Такой наивности я не ожидал. Вы серьезно думаете, что у нас предприниматели декларируют свои реальные доходы? У моего директора официальная зарплата 12 т.р. в месяц. Думаете он беспокоится по поводу этого закона? Поверьте, работают в белую в основном ЧП, доходы которых навряд ли достигают даже миллиона в год и западные компании. Все владельцы более менее крупного бизнеса получают деньги совсем не теми схемами, чтобы можно было облагать эти доходы налогами. Более того, я знаю людей, которые еще как малоимущие пособия на детей получают.
Цитата:
Сообщение от stocker-stocker
Luk, и я думаю, что эти же граждане грамче всех орут, что дороги в ямах, и медицина у нас не та.
Нет, к их чести надо сказать, что они от государства ничего не просят, кроме пособий в отдельных случаях Лечатся в частных клиниках, для наших дорог купили себе большие машины. Ну и в любом обсуждении ситуации в стране стоят на позиции, что их все устраивает, пока государство позволяет им получать не плохие доходы и при этом не платить налоги. Я бы даже сказал, они "за стабильность" той ситуации, которая есть.
Их позиция проста, да, в стране ж..., но у меня в семье все хорошо и этого мне достаточно.