Когда наши ребята втроем ехали на финише (50 км), когда в биатлоне в эстафете Шипулин приближался к трибуне, я плакала от радости Мне в тот момент было пофик, сколько там распилили, недопилили, перепилили.
Меня сестра спрашивает: ты орала? Я говорю: что я? там Губерниев за всю страну орал Его прям можно на цитаты разбирать А вот с гимном на награждении биатлонистов облажались. Как Губерниев промолчал не знаю, наверное, обеими руками себе рот зажимал )))
Ребятушки вы мелко копаете.
Просьба к представителям зарубежья (коль есть такие), сказать- много ль и что именно выкладывает СМИ у Вас о Нас.
Уверен что почти не ЧО, или медведи и волки в холле гостинец(грубо говоря). И вас, тех которым всё не нравится, иностранцы видят такими, к стати. И вас и вашу семью - вы ею гордитесь?
А не столичным детям, даже посмотреть в живую(не то что попользоваться) на приличное спортивное сооружение совсем не охота. Да не везде и не всем сразу.
Говорите кричат и гадят- так ведь даже в пьяном угаре они не за себя орут, а за страну и за вас в том числе. Нам что всю жизнь с опущенной головой ходить? Ну не такие мы ещё культурные. (как то год, наверное тому назад, сын в ют-е нашел ролик про одну из САМЫХ очень крутых закардонных молодёжных тусовок, Так гадят они там не за углами, а прямо с тротуара на проезжую часть и это там ОК, КРУТО).
И вам наверное было бы куда приятней читать грамотно написанное "Россия в жопе"(прошу прощенья). И как ваши дети тупо сидят за компом нажимая клавиши, а не эмоционально переживают за наших спортсменов? А потом вашу старую немощную тушку отдадут в дом для престарелых.
Если со всей страны, хотя бы две сотни ребят, серьёзно займутся спортом- это не десять золотых медалей. Я думаю что критикам это будет в облом.
tupik, после развала СССР миллионы соотечественников уехали за границу. Есть страны (Канада, Австралия, Германия, США), где живут миллионы бывших россиян, украинцев, казахов. В Германии примерно 2 миллиона русскоговорящих мигрантов. Поэтому представление о том, кто такие русские, у жителей западных стран есть. Не из СМИ, а из опыта общения с мигрантами.
А миф о том, что иностранцы о русских до сих пор думают в терминах "медведь + балалайка" - это впечатление, созданное российскими СМИ, в головах поддающихся пропаганде россиян.
tupik, после развала СССР миллионы соотечественников уехали за границу. Есть страны (Канада, Австралия, Германия, США), где живут миллионы бывших россиян, украинцев, казахов. В Германии примерно 2 миллиона русскоговорящих мигрантов. Поэтому представление о том, кто такие русские, у жителей западных стран есть. Не из СМИ, а из опыта общения с мигрантами.
А миф о том, что иностранцы о русских до сих пор думают в терминах "медведь + балалайка" - это впечатление, созданное российскими СМИ, в головах поддающихся пропаганде россиян.
Очень даже с вами согласен. Маня в Германии поразило, не побоюсь этого слова, что в любом практически кафе или чуть большеньком учреждении найдётся русско говорящий.
Но я и имел в виду СМИ и (о головах поддающихся пропаганде), как россиян так и ....
Само собой, что война за умы будит всегда, хотим ли мы(пыль) этого или нет. Владеющий информацией и умеющий правильно и своевременно её преподнести- будет на коне. За две недели, я думаю поболее инфо... о России попало к людям других стран. И к стати то же разной. Кто поумней, отфильтрует. А кто нет- увидит то чего хотел.
А во время игр даже войны прекращались, и это тоже чьи то жизни.(Я за)
да-да-да. вспоминаем станцию Мир а Армагедоне. очень показательно
1. Космос - это больное место у США. После того, как в СССР первыми создали искусственный спутник Земли, отправили первого человека в космос, совершили первый выход в открытый космос в скафандре ... США получили психологическую травму, которую не забудут еще полсотни лет. А то и дольше, если не смогут чего-то значительного в космосе достичь. Поэтому, что бы они там на самом деле ни думали о русских, они будут всячески обесценивать космические достижения СССР в своих фильмах.
2. Почти вся продукция Голливуда рассчитана на уровень интеллекта "ниже среднего". А значит используются всевозможные упрощения. Этот вот человек - 100% хороший. А вот тот - 100% плохой. Как в сказках для маленьких детей. На роль Кощея и Бабы Яги нужны какие-то бяки и злюки. Для этого у сценаристов есть набор штампов: русская мафия, ФСБ/КГБ, итальянская мафия, исламские террористы, Китай. И так мало, а если выбросить из набора русских, что бедным сценаристам делать?
У профессиональных сценаристов с хорошим образованием есть очень небольшой набор штампов, а у обычного зрителя ( 90 % населения ) более широкий и глубокий взгляд на Россию.