Да какое золото о чём Вы? Вы знаете, что ли кто это купил? Да и вообще не критерий это! Не принципиально, что платят, а принципиально - за что?! Люди делают пирожные и детей радуют а другие наркотиками торгуют - и тем и другим платят! Человек делает то, что выбрал! Один встал в четыре утра и пошёл красивый пейзаж сфотографировал а другой нашёл вонючие трущобы и созвал некрасивых людей - раздел их чтобы показать уродство и гордится, что нашёл уродство! Да не нашёл он его, а сам и смоделировал - нашёл только в своей больной голове! Люди есть которые за фотосет берут 1000 евро, другие на стоках 7 мил. в год, ну вы знаете, и не нужно им непотребности фотографировать для денег, да и никому оно не надо - а кто фотографирует так прежде всего значит - потому, что это и нравится ему - как ни крути! Одно дело когда человек молодой, глупый хочет к "богеме" приобщиться, а другое дело - закоренелый упырь, который и знает, что творит! И искусство здесь дело тоже вообще не принципиальное - потому, что как ту или иную вещь называют в определённом кругу от этого её природа не изменяется!
Последний раз редактировалось rrraum, 26.12.2013 в 06:15.
Не подумайте что я как-либо одобряю такое творчество, но прецендент имеет место.
Но это несколько дргугое...я имею ввиду, что художник это сделал возможно в каком то отчаянии, в духе протеста! Тем более он сразу оговорил, что - "...Свиньям нравиться только дерьмо..." Хотя конечно я не "рукоплещу" Другое дело когда псевдошедевры - несущие идею о кровосмешении и прочих пороках выдаются - за нечто действительно ценное - некий апогей, венец творчества...и ладно если у человека хватило ума, просто плюнуть и дальше пойти, а вот у кого-то и не хватит "масла" в голове
Я у одного известного ныне художника (фотографа) до обзора одной фотографии относился ну скажем так довольно терпимо, в принципе понимая, что у него внутри бурлит, но когда увидел у него фото с недвусмысленными посылами на герантофилию и инцест причём и первоначальное название произведения было довольно не двусмысленным понял - что в чистом виде "рогатый" его вдохновляет! Кстати...через недолгое время заменил он название на более нейтральное.
Кстати, наткнулся на галерею с фотографиями, от которых у меня на самом деле дух захватывает. Этот жанр я бы назвал гиперреализмом. На мой взгляд невероятно круто.
Я начал читать биографии великих фотографов и смотреть их фото и понял, что вообще ничего не понимаю в исскустве. Люди видят в их фото скрытые смыслы, восхищаются, покупают за бешенные деньги, а я ничего не вижу в них ценного.
Поправка: Люди говорят, что видят в их фото скрытые смыслы.