Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2013, 13:16   #41
Вновь прибывший

Оставлено благодарностей: 1
Получено благодарностей: 1
По умолчанию Re: Интенсивное восстановление зрения!

Я не робот. Занималась по Норбекову. Помогло. Позже - одолела лень и все успехи анулировались.
Yanush-Ka вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Marinalmi (10.05.2016)
Старый 11.11.2013, 10:06   #42
Новичок

Оставлено благодарностей: 0
Получено благодарностей: 0

Цитата:
Сообщение от PhotoTiger
nonickpo, странное у вас первое сообщение на форуме. Вы не робот-спамер?

Мне кажется, робот-спамер, мониторящий Жданова на микростоке — еще более странное явление, чем мое сообщение.

Где-то в 2009 году был сайт хорошо сделанный, на котором была собрана масса информации по восстановлению зрения. Сейчас он закрыт уже. Но сайт был действительно хороший. Так вот, в отзывах людей, занимавшихся по Жданову, процентов 40% были жалобы на развивающееся ДСТ и гало-эффекты после месяца занятий по Жданову. Они там проклинали себя и весь мир за то что этим занялись. А ярые ждановцы в ответ мямлили что это мол всегда у людей было, они просто не замечали и наоборот радоваться надо.

Так что, если займетесь и у Вас тоже появятся первые признаки, радуйтесь!
nonickpo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2013, 14:17   #43
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 2,180
Получено благодарностей: 6,150

nonickpo, а как тот сайт назывался? Есть Интернет-архивы, где хранятся копии некоторых страниц сайтов за все годы. Даже если сайт закрыт, иногда его можно почитать.

За много лет, которые я интересуюсь этой темой, вы первый, кто упомянул про "развивающееся ДСТ и гало-эффекты после месяца занятий по Жданову". Я не могу опровегнуть ваши слова, потому что я о Жданове услышал совсем недавно.

Но я знаю людей, улучшивших зрение, занимаясь по Бэйтсу + Утехину. И нигде не видел отзывов, что Бэйтс или Утехин кому-то навредили.

Говорят, что Жданов сплагиатил всё у Бэйтса. Но если вы правы, то возникает противоречие с тем, что знаю я. Возможный вывод: Жданов всё же не просто сплагиатил всё у Бэйтса, а привнёс что-то своё. И вот это "своё" может нанести вред.

Но пока я от выводов воздержусь, ибо одна единственная страшилка от неизвестного мне человека - это мелкий факт, не вызывающий доверия.
PhotoTiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 15:21   #44
Новичок

Название сайта не вспомню, но помню что я его нашел в русской википедии, когда интересовался Бейтсом. Было бы здорово самому найти архив. Там было очень много полезной информации для глаз.

Жданов действительно сплагиатил все у Бейтса и действительно добавил свои сектантские вкрапления, но именно сами упражнения он не менял. Однако проблемы со стекловидным телом связаны именно с активными упражнениями, те что направлены на тренировку мышцы глаз. Люди именно после них жаловались.

Насчет доверия и мелких фактов — так дай вам Бог, как говорится, потому как едва ли кому-нибудь в жизни понадобится Вас в чем-то переубеждать. Заявления, подобные Вашим, вызывают у взрослого человека улыбку.
Старый 12.11.2013, 20:57   #45
Заблокирован

Страх - излюбленный инструмент манипуляторов. Поэтому, когда я вижу или слышу страшилку, автоматически включается недоверие. И этот принцип уже многократно помогал мне.

Слова из ненадёжных источников нужно проверять. А если этот источник еще и пугает вас, то перепроверять в 10 раз тщательнее.

Цитата:
Название сайта не вспомню, но помню что я его нашел в русской википедии, когда интересовался Бейтсом.

Ссылку из википедии уже удалили?

Цитата:
Заявления, подобные Вашим, вызывают у взрослого человека улыбку.

"Если над вами смеются - вы приносите людям радость."
(с) не помню кто.

P.S. Я знаю себе цену, а вам - нет. Так что подколка по поводу невзрослости не прокатывает.
Старый 13.11.2013, 00:03   #46
Новичок

Цитата:
Сообщение от PhotoTiger
Страх - излюбленный инструмент манипуляторов. Поэтому, когда я вижу или слышу страшилку, автоматически включается недоверие. И этот принцип уже многократно помогал мне.

Было бы здорово, если бы помимо недоверия автоматически включался еще и мозг, поскольку для манипулирования в первую очередь необходима мотивация: любое манипулирование должно быть кому-то выгодно. Я, к сожалению, не могу представить, кому может быть выгодна манипуляция над Вами. Разве что Вам может быть выгодна легкая теория заговора для поднятия собственной самооценки.

Цитата:
Слова из ненадёжных источников нужно проверять. А если этот источник еще и пугает вас, то перепроверять в 10 раз тщательнее.

Это все здорово, что нужно проверять. Не стоит только подменять понятия: одно дело проверять, и совсем другое — становиться в позицию "давай, убеди меня". По Вашей манере общения достаточно наглядно видно, что аргументы Вам нужны в первую очередь для обесценивания. Какой тогда смысл их приводить? Научитесь уважительно разговаривать с незнакомыми людьми, тогда быть может этот смысл однажды и появится.

Цитата:
Ссылку из википедии уже удалили?

Без понятия, я не автор сайта и не редактор википедии.

Цитата:
P.S. Я знаю себе цену, а вам - нет.

Разумеется, именно поэтому Вы считаете допустимым сходу присваивать мне 0. Наглядно показывая всем окружающим ту цену, которую Вы реально стоите.
Старый 13.11.2013, 03:44   #47
Заблокирован

Поясняю максимально доходчиво. Есть форум. На нём идёт обсуждение. Вдруг появляется некий персонаж с 0 сообщений и 0 авторитета, и первым же своим сообщением заявляет: "Я 2 месяца делал N, что нанесло непоправимый вред моему здоровью. Не делайте N никогда."

Какое доверие к такому сообщению? Очень низкое.

При попытке выяснить подробнее, форумчане получают ответ: "В 2009 был некий сайт, там было обсуждение, но сайт удалён." То есть нет никаких аргументов в пользу того, что N вредно. Если не принимать на веру заявления того неизвестного персонажа. А с чего бы их принимать на веру?

Вместо N можно вписать любое действие, например "обливался холодной водой" или "ел огурцы". Это ничего не меняет.

Что еще хуже, позиция персонажа агрессивна, что наводит на мысль о троллинге. Это ответ на вопрос о мотивации.

Теперь ближе к делу. Я не знаю, что там было в 2009 году на таинственном ныне удалённом сайте (если он был), но на ныне здравствущем форуме ixbt.com, например, есть дискуссии про зрение (и про Бейтса с Норбековым и Ждановым) 2011-2013 годов, в том числе с участием офтальмологов - по 30-50 страниц (т.е. 300-500 сообщений) и там нет страшилок вроде "вы себе разрушите стекловидное тело", хотя народ копья ломает вовсю. Часто звучит: "Методика вам не поможет, вы только потеряете время." - это да. Но никто не сказал про разрушение стекловидного тела.

Странно, что на таинственном форуме в 2009 году собрались "пострадавшие", а потом они куда-то исчезли, вместе с форумом. Правда?

Да, nonickpo скорее всего сказал правду (ну просто не хочется верить, что он шутит с такими вещами):
1. У него плохое зрение,
2. Он делал упражнения
3. У него проблемы со стекловидным телом.

Плохо, не повезло человеку. Искренне жаль.

Но является ли п.3 следствием п.2 ?! Или же проблемы со стекловидным телом - это следствие какой-то болезни (или травмы)? Вопрос именно в наличии или отсутствии связи. Я не нашёл никаких подтверждений тому, что связь есть. А увиливания nonickpo от ответа и его агрессивная позиция только подтверждают, что и сам nonickpo не уверен, что связь есть.

На этом считаю "дискуссию" с nonickpo для себя закрытой. Мне всё ясно.
Старый 13.11.2013, 14:27   #48
Новичок

Цитата:
Сообщение от PhotoTiger
Поясняю максимально доходчиво. Есть форум. На нём идёт обсуждение. Вдруг появляется некий персонаж с 0 сообщений и 0 авторитета, и первым же своим сообщением заявляет: "Я 2 месяца делал N, что нанесло непоправимый вред моему здоровью. Не делайте N никогда."

Какое доверие к такому сообщению? Очень низкое.

Если отбросить Ваше искажение моих слов, то да, действительно доверие очень низкое. И наверное это низкое доверие к моим словам присутствует у многих участников форума. Правда, у остальных участников вероятно была мама, которая их в детстве воспитывала. И они, если Вы заметили, не позволяют себе проявлять агрессию и высказывать вслух незнакомым людям свою открытую негативную оценку на основании того, что они знают себе цену, а незнакомым людям — нет. Конечно, не всем в жизни так везет с воспитанием, как большинству участников форума microstock, которые умеют общаться нормально. Но нужно все же признать, что такие люди как Вы присутствуют на каждом форуме. И это тоже, в общем, нормально.

Цитата:
Что еще хуже, позиция персонажа агрессивна, что наводит на мысль о троллинге. Это ответ на вопрос о мотивации.

Позиция персонажа была вполне доброжелательной (хотя и ироничной) даже после Вашей уважаемой оценки.

Цитата:
Странно, что на таинственном форуме в 2009 году собрались "пострадавшие", а потом они куда-то исчезли, вместе с форумом. Правда?

О, нет. Таинственный форум с пострадавшими — это musheknet.mybb.ru. Он вполне живет и здравствует. Вот там как раз неоднократно люди описывают свои истории и замечают, что ДСТ у них начинается стабильно именно после начала упражнений по Жданову или Бейтсу (разумеется, не у всех, но это достаточно типовая история). А сайт, о котором я говорил, не имеет ничего общего с пострадавшими. Это был сайт для людей, которые хотели улучшить свое зрение. Но да, когда я на нем участвовал, там действительно было много отзывов людей с симптомами ДСТ. Я, кстати, вспомнил, он хранился у меня в закладках — это see.active.by. Сайт хороший и кому интересно, в веб-архиве сохранилось много достаточно полезных статей по теме.

Цитата:
Да, nonickpo скорее всего сказал правду (ну просто не хочется верить, что он шутит с такими вещами):
1. У него плохое зрение,
2. Он делал упражнения
3. У него проблемы со стекловидным телом.

Плохо, не повезло человеку. Искренне жаль.

Да уж наглядно видно как Вам искренне жаль.
Ну да мои предостережения и не для таких людей как Вы предназначались.

Цитата:
Но является ли п.3 следствием п.2 ?! Или же проблемы со стекловидным телом - это следствие какой-то болезни (или травмы)? Вопрос именно в наличии или отсутствии связи. Я не нашёл никаких подтверждений тому, что связь есть.

Четкой связи и всех причин не знают даже офтальмологи. Вполне возможно, что упражнения по Жданову просто проявляют какую-то скрытую и спящую причину. Где гарантия, что этой спящей причины нет у участников форума, которые захотят заняться упражнениями? Я считаю, что они имеют полное право знать. Никакой Жданов им о противопоказаниях ничего не скажет.

Цитата:
А увиливания nonickpo от ответа и его агрессивная позиция только подтверждают, что и сам nonickpo не уверен, что связь есть.

Отчего же интересно этот самый nonickpo увиливает, кроме хамского отношения к себе?

Цитата:
На этом считаю "дискуссию" с nonickpo для себя закрытой. Мне всё ясно.

Здорово, значит мне не придется тратить время на дальнейшее общение с Вами.
Старый 13.11.2013, 18:19   #49
Заблокирован

Вот и хорошо.
Ответ