Могу обрадовать. Сервис обязан отремонтировать в течении 3-х недель. Это прописано в условиях.
Делают обычно гораздо быстрее. Мне меняли кучу деталей в объективе по гарантии, уложились в неделю, учитывая что еще везли на него зап. части, т.к. не было в наличии.
Обрезают все. Во всех сферах. Не только в фото. При чем здесь Никон?
Желтизна в этом - "типа уличили жулье". Но ведь это покупатели идиоты. Это мы - ведемся. Зачем лезь к Никону в карман? Тем более, что все остальные бренды - ровно такие же.
Да, урезают все (почти) и собственно поэтому все - мудаки)
Ничего плохого в том чтобы лишний раз это подчеркнуть я не вижу - до сих пор много людей не знает этих простых истин.
Объяснить, что существенные ограничения камер могут быть никак не связаны с реальными ограничениями - это правильно. Так что в статье мне не нравится только некоторая возможно чрезмерная истеричность и узость. Вы правильно пишите что исскуственно режут технику чтобы раскидывать ее по нишам все вендоры без исключения, тыкать палкой в один только никон дабы сложилось впечатление, что это сугубо его проблемы - неправильно.
Assembly, а откуда данные, что фотопроизводители на грани банкротства?
То, что Сони последние годы дотировала фотоаппаратостроение свое и собиралась его прикрывать для Вас новость?
Про Никон: http://www.nikonclub.ru/blog/sobytiya/1579.html 72% прибыли ушло в никуда это Вам не просто так.
Пентакса последние годы перепокупали неоднократно.
Кэнон, чтобы выжить, таскает заводы между странами http://www.print-forum.ru/news/61309.html обратите внимание "спрос в Европе еще слаб".
И много еще такого про них. Поищите. Интернет открыт для всех.
Последний раз редактировалось Assembly, 05.03.2014 в 15:36.
Второе качество стало хуже чем раньше, и это факт. Никогда ранее за 2 косаря у Никона не было проблем с камерой как у D600? Да были проблемы, но с камерами бюджетного класса.
2000 баксов уже не те.
Раньше для меня это было огромной суммой, никогда бы не стал фотоаппарат покупать за такие деньги. Сейчас - думал-копил всего пару месяцев. И это при том, что кризис кругом.
Думаю, что не я один такой богатый. Деньги уже не те.
Один сервисный центр это мало. Пусть Никон берёт пример у Самсунга, так вот это сервис, есть в каждом крупном городе и по несколько даже. Поэтому я как потребитель этой продукции мягко говоря поставлен не в самую красивую позу. А Никону побарабану)
Нафига им держать эти центры? За них в конечном итоге мы платим. Самсунг - чего только не выпускает для розницы, потому и полно центров сервисных.
Да, урезают все (почти) и собственно поэтому все - мудаки)
Ничего плохого в том чтобы лишний раз это подчеркнуть я не вижу - до сих пор много людей не знает этих простых истин.
Все современные производители - это самое слово. Не только производители фотоаппаратов. Или дорого безумно. Или где-то надувают. Иначе им не выжить в этом мире.
Зеркалкам еще повезло, до полного г... не скатываются: http://2k.livejournal.com/520078.html
Почитайте внимательнее. Конкретно у фотоподразделения падения почти нет - количество проданных зеркал и беззеркал упало крайне незначительно. Вроде прилично (на треть) упало только число проданных компактов).
убытки в 72% связаны с какимито другими бизнесами компании
Slonik, Assembly, вы за что рубитесь-то я никак понять не могу? За то, что все производители сволочи и бессовестно наживаются на беззащитных покупателях? Так это не секрет ни для кого. И что дальше? Пусть скорее все эти гады сдохнут - так им и надо, а мы спляшем на их костях? Или вы ждёте, что сейчас здесь объявится президент компании Nikon и принесёт вам свои извинения за то, что вас что-то не устраивает?
P.S.: Тема вообще-то про Nikon D610.
Почитайте внимательнее. Конкретно у фотоподразделения падения почти нет - количество проданных зеркал и беззеркал упало крайне незначительно. Вроде прилично (на треть) упало только число проданных компактов).
убытки в 72% связаны с какимито другими бизнесами компании
Компакты или не компакты - не имеет никакого значения. Пока прибыль шла с другого направления, производитель имел возможность подстраховаться, например, при сезонном падении спроса все равно продолжать дорогие разработки новых моделей. Теперь Никон должен изловчиться как угодно, чтобы держаться на плаву. Угадайте, за счет чего он это сделает?
Пример со смартфонами - они подешевели и не в последнюю очередь из-за того, что в кризис инженерам поставили задачу сэкономить на чем только можно. И инженеры снизили механическую прочность.
Цитата:
Сообщение от Slonik
И мы за эти 72% не обязаны платить
Нас кто-то спрашивает?
Поскольку проблемы все-таки у всех до единого производителей, то можно ожидать или повсеместной экономии в новых моделях (снижение качества) или еще более наглого урезания функций (делаю ставку - отвертку оставят только в весьма недешевых моделях) или существенного повышения цен. А скорее всего - все это понемногу.