Здравствуйте уважаемые форумчане. Не знаю, можно-ли здесь обсуждать фотографии не предназначенные для стоков (рановато мне туда еще, всего два месяца "за рулем", то бишь с фотоаппаратом

), но я попробую, если что, вы уж извиняйте.
Вначале небольшая предыстория:
Было у меня с самого детства любимое занятие, хобби так сказать - рыбалка. Два с половиной года назад сделал свой сайт, потихоничку его наполнял, что-то сам писал, кое-что из статей покупал. И все-бы ничего, но с фотографиями была засада - чужие использовать не собирался, а своего фотоаппарата не было, мобильничек тоже без камеры.
И вот с апреля месяца, сего года, закупился хорошими рыболовными снастями и прочей рыболовной атрибутикой, ну шоб соответствовать (Жена если-бы узнала на какую сумму... Убила-бы).Ну и приобрел к куче недорогой цифрокомпакт. Все думаю, амба, теперь нарыбалюсь, столько материала будет, фоток всяких там.
Первая рыбалка, вроде нормально, половил, поснимал, правда неудобно, надо и ловить и самому снимать, ну да ладно. И так второй раз и третий. В четвертый раз уже начинаю замечать, что не хочу ловить, снимать хочу, а другой пусть ловит.
Короче, приехал с этой рыбалки и начинаю понимать: все, подсел. С фотоаппаратом чуть-ли не спать ложусь, жена его уже прятать начала.
Сначала снимал пейзажики всякие там, вроде нормально, но интерес был именно к предметной съемке.
И вот, сегодня соорудил себе по быстрому уголок, вот такой:
032.jpg
и начал пробовать.
Получилось вот, что -
Изображение 028.jpg
Оригинальный размер здесь - 34fish.ru/028.jpg (Cсылки, мне пока нельзя вставлять)
Не нравиться:
- ББ (Почему фон серый, а не белый. Пробовал все режимы, пользовательский, правда выставлял по белому листу, серая карта мне пока недоступна)
- Резкость, шумы на сером и мыло по краю объекта. ( Сначала грешил, что объект не контрастный, но с другим те-же проблемы
)
Изображение 029.jpg
Оборудование:
1. Фотокамера - Fujifilm FinePix S4300 ( Уже в пути ко мне: Nikon D3200 Kit 18-105 VR + Sigma AF 50mm F/2.8 EX DG MACRO Nikon F )
2. Свет - 2 настольные лампы ( LED / 2 x 4 Вт / 4500 К )
3. Штатив
Параметры съемки:
1. f16 (пробовал и f5.6 - разницы никакой)
2. Фокусное - 29мм (тоже пробовал и 50 и 80, без разницы)
3. ISO - 64
Если кто не сочтет за труд, пожалуйста подскажите, в чем здесь ошибки:
- Руки править, или я много хочу от компакта ( Зеркалка уже едет ).
С уважением. Александр.
P/S. Вопрос, в принципе, не о том как это можно обработатать после съемки, а о возможностях цифрокомпакта в лоб сделать качественную картинку.