Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2013, 08:32   #41
Старожил

Оставлено благодарностей: 346
Получено благодарностей: 1,145
По умолчанию Re: Лузеры вы несчастные.

Цитата:
Сообщение от MichaelVorobiev
Ну автоматические сварные станции уж точно художники с дизайнерами спроектировали и реализовали... :-)
Не знаю, не в курсах.

Я об удалённой работе. Художники и дизайнеры точно так же встроены в систему разделения труда, как и сварщики.

Автор статьи ведь такого сварщика тоже мог назвать лузером - "ну какой он работяга, сидит там, упёрся в монитор, какая это работа? Я вот всю жизнь вкалываю...".
Опять же пройдёт лет пять и заменят этого сварщика одним чипом Сегодня есть спрос на этого специалиста, как и на стокеров, завтра - не будет. О чём тред то? Чего тут может быть не понятного?

Не ясно кому-то откуда деньги и за счёт чего праздник? Ну тогда можно всему удивляться - почему так священники живут, почему самой лучший вид бизнеса - оборонные заказы (не создающие никаких ценностей), телевидение, радио, форексы, фьючерсы и т.д. и т.п. Человечество расходует энергию, которая копилась миллионы лет, вот и выросла вся эта квазиэкономика, давно уже оторвавшись от реальных трудозатрат на пропитание и кров.
kvadrat вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
grigol33 (20.05.2013)
Старый 17.05.2013, 11:21   #42
Старожил

Оставлено благодарностей: 24
Получено благодарностей: 800

Цитата:
Сообщение от Sofka_4
Простите, мы здесь о статье или о "счастливой" жизни фрилансёра?...

... похоже, каждый о своём, что у кого наболело...

Странно, что о мамонтах и бричках с паровозами никто не вспомнил.

Точно, разбегаемся...
Если вы не заметили статья идет о фрилансерах.
Nearbirds вне форума   Ответить с цитированием
grigol33 (20.05.2013)
Старый 17.05.2013, 11:47   #43
avf
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 104
Получено благодарностей: 381

Цитата:
Сообщение от vicnt
Проблема даже не в зарплате, что молодежь не идет в (моем случае) в учителя. А в том, что работать учителем в школе - значит не реализоваться и остаться неудачником. А зарабатывать 100$ в месяц, но быть "фрилансером" с купленным в кредит айфоном - это круто.
Почему не в зарплате? Труд должен достойно оплачиваться, а если учителя с кучей обязанностей и нехилой ответственностью живут на грани бедности, то и неудивительно, что никто не хочет быть учителем. Моя тетя лет десять проработала педагогом с зарплатой $120-150, кроме невроза ей нечего вспоминать. Сейчас сидит за монитором контролирует показатели приборов- счастлива
avf вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
Little Girl (20.05.2013), Metrmail (20.05.2013), vicnt (18.05.2013)
Старый 17.05.2013, 13:19   #44
Старожил

Оставлено благодарностей: 454
Получено благодарностей: 1,014

"А меня куда больше беспокоит, что будет с нашей цивилизацией, если вымрут дух соревнования и воля к успеху и преобразованию мира."
Странный вывод... По логике Артема токарь работающий у станка имеет больше соревновательного духа и воли к успеху, чем к примеру фрилансер-иллюстратор... Имхо человек не должен вкалывать, тем более на кого-то и такого рода психология как раз правильна, человек должен жить для себя и для своих близких, а не для того, чтоб наполнять чей-то карман за счет своих усилий и времени.
D.Copy вне форума   Ответить с цитированием
grigol33 (20.05.2013), kirshal (20.05.2013), Little Girl (20.05.2013), Metrmail (20.05.2013), metro (17.05.2013)
Старый 17.05.2013, 17:23   #45
Новичок

Оставлено благодарностей: 163
Получено благодарностей: 241

Цитата:
Сообщение от MichaelVorobiev
Ну автоматические сварные станции уж точно художники с дизайнерами спроектировали и реализовали... :-)

я на это очень хочу вот что сказать.
например, практически кто угодно может стать путным программистом, любым, скажем, за год. все, что для этого надо - логическое мышление (которым большинство людей обладает). я бы еще добавила аккуратность и внимательность, но многие и без этого обходятся, к сожалению, и ничего, работают.
ну и дальше все делать аккуратно, читать доки, и что умные люди в интернетах пишут. может, на курсы какие-то сходить для начала. ну то есть опыта набираться. и все.
с инженерами у кого как, но тоже все решает опыт работы, не такой уж большой.

а чтобы стать путным иллюстратором, надо в первую очередь много рисовать, точно больше года. ну или суперспособности. а как сделать, чтобы то, что ты рисуешь, не только тебе понравилось, вообще никто точно не знает.

а кто из них человечеству больше нужен, это точно спорный вопрос. они деньги сами не рисуют, им платят, потому что люди всегда хотят видеть что-то красивое.
это, конечно, не так необходимо, как каждый день есть, но такая потребность есть, и уж точно она важнее возможности позвонить кому угодно в любой момент дня и ночи не вставая с дивана и т.д., а уж повседневные компьютерные технологии, я считаю, уже переразвиты, людям уже не надо столько примочек, сколько есть, и притом толпы народа непрерывно разрабатывают новые.

про работу на станке и говорить нечего, 21 век на дворе, и этим должны заниматься машины, у них и аккуратнее получится, а люди должны делать то, с чем машина не справится, ну то есть в частности всяким дизайном.
paracats вне форума   Ответить с цитированием
Little Girl (20.05.2013), Michael (17.05.2013)
Старый 17.05.2013, 17:51   #46
REM
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,931
Получено благодарностей: 1,118

Цитата:
Сообщение от targowes
Мне вообще не нравится тенденция с этими статьями. Ими сейчас начали заваливать интернет. Я последний месяц постоянно на них натыкаюсь. Создаётся ощущение, что кто-то формирует общественное мнение...
Ленин: "Что же касается карательных мер за несоблюдение трудовой дисциплины, то они должны быть строже. Необходима кара вплоть до тюремного заключения. Увольнение с завода также может применяться, но характер его совершенно изменяется. При капиталистическом строе увольнение было нарушением гражданской сделки. Теперь же при нарушении трудовой дисциплины, особенно при введении трудовой повинности, совершается уже уголовное преступление, и за это должна быть наложена определенная кара

Может капиталисты тоже до этой страницы наконец дочитали многотомник?

Последний раз редактировалось REM, 17.05.2013 в 18:08.
REM вне форума   Ответить с цитированием
D.Copy (17.05.2013), targowes (17.05.2013)
Старый 18.05.2013, 00:43   #47
Гуру

Оставлено благодарностей: 1,776
Получено благодарностей: 3,710

Почему не в зарплате? Труд должен достойно оплачиваться, а если учителя с кучей обязанностей и нехилой ответственностью живут на грани бедности, то и неудивительно, что никто не хочет быть учителем.[/quote]
Я не люблю фактов из гугла. Я привожу пример себя. Работая педагогом я зарабатывал около 300$ 10 лет назад(тогда в нашем городе это была не самая плохая зарплата- ее хотябы регулярно платили). Я ушел, только когда мой доход превысил ее раз в 10, но сегодня мне знакомы люди, бросившие работу сразу после регистрации на .shutterstock. Представте - вы молодой человек после института - и - учитель в школе?- хуже только бомж. Но если ты free, а еще и lancer- это круто. И даже если ты продаешь фото раз в неделю за 0.30 - в общественном сознании ты крут, ты свободная личность. Креативный класс ) Такое вот общественное мнение.
vicnt вне форума   Ответить с цитированием
avf (18.05.2013), s1001 (19.05.2013), Tim (18.05.2013)
Старый 18.05.2013, 09:26   #48
Старожил

Оставлено благодарностей: 2,149
Получено благодарностей: 4,499

Цитата:
в общественном сознании ты крут, ты свободная личность. Креативный класс
Видимо, именно это мнение и пытаются сломать подобными статьями.
targowes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 09:54   #49
Старожил

Оставлено благодарностей: 703
Получено благодарностей: 723

Вообще вспомнился фильм с Евдокимовым "Про бизнесмена Фому" Помните он в вытрезвителе оказался и там алкаш( шипко умный) у него спрашивает - Страна в анусе! Почему не в поле? Не сеете, не пашите?! А Фома ему и отвечает- так посевная закончилась уже.
К чему это я - дядька опомнился и начал считать чужие деньги, вместо того чтоб самому пойти вагоны поразгружать на благо родины. Этот же вопрос- за чей счет гуляем, пусть задаст депутатам с их особняками в Майями. Или кишка тонка, решил докапаться до тех кто попроще и пытается просто выжить? Была б работа с заработком, а не подачкой, все бы работали.
А вообще, почитала другие его статейки...отзывы о нем других писателей...вобщем один негатив о нем После пары слов его о Гитлере вообще упал в моих глазах и больше не поднимется уже.
Larisa69 вне форума   Ответить с цитированием
targowes (18.05.2013)
Старый 18.05.2013, 10:22   #50
Гуру

Оставлено благодарностей: 1,776
Получено благодарностей: 3,710

Цитата:
Сообщение от targowes
Видимо, именно это мнение и пытаются сломать подобными статьями.

Ну и правильно. То, что ты фрилансер, не делает тебя автоматически свободным, креативным и успешным. Тут тоже нужно вкалывать, подстраиваться под запросы потенциального покупателя и быть хорошим специалистом...
vicnt вне форума   Ответить с цитированием
Mariisa (18.05.2013)
Ответ