Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2013, 09:27   #41
Новичок

Оставлено благодарностей: 213
Получено благодарностей: 101
Отправить сообщение для SantaH с помощью Skype
По умолчанию Re: Нефотогеничность - миф или...?

Цитата:
Сообщение от LevKr
3я и 5я в естественном виде лучше...имхо
Согласна, ибо выражают естественные эмоции, а все изображения из правого столбца как под копирку демонстрируют однотипное выражение лица, внимание уходит с лиц на техническое исполнение.
SantaH вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
alexander_next (24.01.2013)
Старый 22.01.2013, 13:34   #42
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,269
Получено благодарностей: 2,712

На мой взгляд, фотогеничность далеко не всегда связана с внешней красотой. Мне кажется, это скорее сочетание просто приятных черт лица, природного обаяния и отсутствия какой-то зажатости что-ли в проявлении эмоций. Возможно и правда восприятие себя таким, какой ты есть и психологическое принятие себя тоже связано с тем, насколько удачно человек выходит на фото и главное нравится себе)
Потому что и правда не раз сталкивалась с красивым человеком, который был гораздо интереснее в жизни, нежели на фото и также часто - наоборот. А бывали и такие модели, которые красивы в жизни, а на фото тоже красивы, но - другие)
Интересная тема в общем))
mari_art вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 14:04   #43
luk
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 864
Получено благодарностей: 6,685

Цитата:
Сообщение от mari_art
фотогеничность далеко не всегда связана с внешней красотой. Мне кажется, это скорее сочетание просто приятных черт лица, природного обаяния...

А не это ли и есть красота? Красота это же не определенная совокупность параметров, а как раз что-то приятное для восприятия.
luk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 17:23   #44
Старожил

Оставлено благодарностей: 5,269
Получено благодарностей: 2,712

В широком смысле, да, согласна c вами)
mari_art вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2013, 02:45   #45
Новичок

Оставлено благодарностей: 36
Получено благодарностей: 9
Отправить сообщение для  pzKaterinka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Elnur
Вам для стоков или как?
Цитата:
Сообщение от alexander_next
Скорее даже для себя, поскольку для стоков всё равно порой приходится делать доводку в Фотошопе, что, разумеется, обратно пропорционально влияет на честность результата.
Все эти "волшебные" фотографии для того, чтобы девушка могла сказать: "смотрите, какая я могу быть красивая".
Девушка с очками на волосах, по моему уже хороша - от ослепительной улыбки не оторвать взгляда.
На мой взгляд, искусство Фотографа, это для начала расслабить модель, подчеркнуть естественность, подсказать правильную позу, ракурс, выгодно и Интересно подчеркнуть рисунок лица светом. Чтобы модель глядя на фотографию могла увидеть то, что она видит в зеркальном отражении, то что ей нравиться в движении или замирании у того самого зеркала. Наверное, если на время съемки фотограф временно влюбиться в модель, полюбит модель так, как она сама может любить себя, тогда любое лицо преобразиться. В каждом "некрасивом" лице, есть что-то красивое, что-то, что заставляет мам и пап говорить мой малыш самый красивый. На мой взгляд, они находят эту красивую точку и начинают смотреть на лицо, от этой черты лица, которая и высвечивает всё лицо удивительным светом красоты.

По моему мнению, каждого человека можно сфотографировать так, чтобы все говорили: «ты очень фотогеничен». А начать фотографу надо с состояния - "Не бывает не красивых женщин, бывает мало выпито водки", взгляд расслабляется и выхватывает черты лица с которых и надо начинать восприятие данного конкретного лица. И тогда, сразу станет понятно на чём стоит сделать акцент (красивой шее, контуре лица, ушах, глазах, лбу, губах, щёчках, носике…) чтобы лицо к радости модели, стало тем самым, что она видит в зеркале.

Приятная пышечка на первой фотографии, просто не могла получиться удачно. Бесформенная одежда, собранные волосы, странно замершая улыбка. А ведь она такая мягкая, уютная, комфортная, да и, кстати, красивая, а судя по глазам весёлая и смешливая. Ничего этого фотограф и не старался подчеркнуть, вот и результат.

Цитата:
Сообщение от alexander_next
Собственно, вопрос такой. Если какой-то человек является нефотогеничным, и его фотопортреты получаются, мягко выражаясь, "не ахти", то это - объективно и с этим абсолютно ничего нельзя сделать? Или нефотогеничность - не более, чем комплекс фотографа-неудачника, и надо просто найти нормального фотографа, который сумеет сделать приличный (и симпатичный) портрет?
Надо найти хорошего фотографа, который умеет общаться с моделями, любит разнообразие лиц и главное умеет расставлять свет , и забыть о том, что когда-то модель считала себя, не фотогеничной.
pzKaterinka вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
alexander_next (24.01.2013), Larisa69 (24.01.2013), tsvetok (23.01.2013)
Ответ