Все эти "волшебные" фотографии для того, чтобы девушка могла сказать: "смотрите, какая я могу быть красивая".
Девушка с очками на волосах, по моему уже хороша - от ослепительной улыбки не оторвать взгляда.
На мой взгляд, искусство Фотографа, это для начала расслабить модель, подчеркнуть естественность, подсказать правильную позу, ракурс, выгодно и Интересно подчеркнуть рисунок лица светом. Чтобы модель глядя на фотографию могла увидеть то, что она видит в зеркальном отражении, то что ей нравиться в движении или замирании у того самого зеркала. Наверное, если на время съемки фотограф временно влюбиться в модель, полюбит модель так, как она сама может любить себя, тогда любое лицо преобразиться. В каждом "некрасивом" лице, есть что-то красивое, что-то, что заставляет мам и пап говорить мой малыш самый красивый. На мой взгляд, они находят эту красивую точку и начинают смотреть на лицо, от этой черты лица, которая и высвечивает всё лицо удивительным светом красоты.
По моему мнению, каждого человека можно сфотографировать так, чтобы все говорили: «ты очень фотогеничен». А начать фотографу надо с состояния

- "Не бывает не красивых женщин, бывает мало выпито водки", взгляд расслабляется и выхватывает черты лица с которых и надо начинать восприятие данного конкретного лица. И тогда, сразу станет понятно на чём стоит сделать акцент (красивой шее, контуре лица, ушах, глазах, лбу, губах, щёчках, носике…) чтобы лицо к радости модели, стало тем самым, что она видит в зеркале.
Приятная пышечка на первой фотографии, просто не могла получиться удачно. Бесформенная одежда, собранные волосы, странно замершая улыбка. А ведь она такая мягкая, уютная, комфортная, да и, кстати, красивая, а судя по глазам весёлая и смешливая. Ничего этого фотограф и не старался подчеркнуть, вот и результат.
Надо найти хорошего фотографа, который умеет общаться с моделями, любит разнообразие лиц и главное умеет расставлять свет

, и забыть о том, что когда-то модель считала себя, не фотогеничной.