Нет, и после вашего предыдущего сообщения адресованного мне, начинает не казаться все сильнее.
Сочетаемые цвета, законы композиции, уровень детализации это не физические, химические или даже юридические законы, чтобы требовать их повсеместного исполнения.
Кому-то сочетание красного с зеленым нравится, кого-то оно раздражает. Но это не повод помещать ни первого ни второго в сумасшедший дом или лишать его права рисовать (фотографировать) и выставлять свои работы на продажу.
Насчет законов и придерживания - все-таки какие-то, пусть и расплывчатые, рамки есть. Или человек с двумя левыми руками это уже стоково?
К тому же - может, Вы хотите сказать, что это я предлагаю помещать начинающих или не очень успешных художников\фотографов в сумашедший дом, лишать права рисовать и выставлять работы на продажу??Смею напомнить, что это все-таки Ваша ценная мысль!
Или человек с двумя левыми руками это уже стоково?
Если это усиливает восприятие - то почему нет?
Возьмём один из самых популярных предметов на стоке - яблоко.
С листочком.
Зайдём в шаттер и увидим, следующее: если в фото ещё туда-сюда, то в изображениях половина яблок с листочком - просто ляп ( ну, не растут листья так ).
Ребяты, не сорьтесь!!!
Это вечный спор, и мы все на одной стороне и в одной лодке.)))
Даже не призываю к инспекции относиться философски, но они тоже люди.
И как "тоже люди" имеют свои слабости, например, пристрастия. И это очень заметно.
Где тут может быть справедливость???
Насчет законов и придерживания - все-таки какие-то, пусть и расплывчатые, рамки есть. Или человек с двумя левыми руками это уже стоково?
К тому же - может, Вы хотите сказать, что это я предлагаю помещать начинающих или не очень успешных художников\фотографов в сумашедший дом, лишать права рисовать и выставлять работы на продажу??Смею напомнить, что это все-таки Ваша ценная мысль!
Рамки в искусстве и запирание не вписывающихся в эти рамки в сумасшедший дом, а также лишение советского гражданства, это практика Первого секретаря ЦК КПСС Н.С. Хрущева и последующих руководителей партии. Эти люди тоже считали себя в праве определять у кого и сколько должно быть левых рук, и клеймить позором всех у кого их количество было не равно одной. Кстати, прошли бы П.Пикассо и М.Шагал на Шаттерсток, будь вы его инспектором?
P.S. "Не суди, да не судим будешь".
Или человек с двумя левыми руками это уже стоково?
А как думаете, человек с двумя языками кому-нибудь может понадобиться? Оказывается и такое бывает Вот, недавно нашел свое мутировавшее фото.
И это Вы, наверное, еще не знаете что на Алами покупают ... и за какие деньги
От был хороший пример этого товара...немного перевру сюжет, чтоб автор не признал и не обиделся. ннннннну например, птичка снегирь, у нее красная грудка, нарисована не очень детально, но прилично. И вот это красное пятно немного, но заметно не стыкуется с телом, как бы отклеилось от птички, углы торчат за рисунок. Замечу, восприятия это никак не усиливает, и стилизацией не является, а просто человек просмотрел этот грешок. Или поленился подтянуть узлы на место. Может, это кому-то и несущественно...как купить вещь с кривой строчкой - можно ж перешить...
Кстати, прошли бы П.Пикассо и М.Шагал на Шаттерсток, будь вы его инспектором?
P.S. "Не суди, да не судим будешь".
Эти господа и при нынешних инспекторах бы не прошли...хотя, возможно, кто-то повелся бы на фамилию. А будь я инспектором ...о таких ситуациях белорусы говорят "Не даў Бог свінні рог".
А тезис насчет судимости мне нравится больше вот в таком виде: "Хочешь судить - суди, если сам суда не боишься".
...
А тезис насчет судимости мне нравится больше вот в таком виде: "Хочешь судить - суди, если сам суда не боишься".
Ничего себе!!! Так вы, оказывается, скрытая иудейка? Наши заповеди вместо христианских почитаете?! Может вы еще и не крадете, не убиваете и не прелюбодействуете???
А есть еще скетчи, - там всё не правильно и не пропорционально. Но какая бывает чудесная графика!!!
Повторюсь: нам не решить этот спор, никому из людей не решить.
Любой профи в графике скажет, КАК много на стоках совершенно кошмарных, с ИМХО графика, работ. Но они нравятся покупателю.
А то, что нравится профи, ОЧЕНЬ часто не нравится потребителю, потому что они привыкли к своим календарям на стенках и обоях в цветочек.