Поздраляю с обновкой! Зачем же вы из фотграфий резкость и детализацию в фотошопе поудаляли? Они на стоках нужны.
Спасибо за поздравления и совет))
Про фото с утёнком:
Видимо, рука дрогнула. Вторая причина - было много шума цветового и "зерна" (не знаю как правильно называется). При удалении шума резкостью пришлось пожертвовать... Да и фотошоп пока на начальной стадии изучения. Эта фотография тестовая. Так сказать проба стекла. Буду приноравливаться. Но уже точно хочу объектив с большей светосилой и с USM.
Последний раз редактировалось Allkzn, 13.06.2012 в 23:14.
Кэнон 50/1,8 объектив уникальный по соотношению цена-качество. Если бюджет ограничен, его нужно покупать в первую очередь. Но снимать можно на диафрагме 2,8 и больше.
Если денег побольше, лучше 50/1,4
17-55/2,8 хорош, но уж больно специфичен. Без перспективы перехода на фулформат платить за него немалые деньги жалко.
Вчера купил Canon EF-S 55-250mm f/4-5. 6 IS Как и было сказано выше, он темноват. Пришлось фотографии в фотошопе обработать.
[img][/img]
Я думаю, что центральная утка по резкости - вполне приличная. Только надо было уткам место оставить, куда им плыть. По композиции. Сдвинуть кадр влево.
Я думаю, что центральная утка по резкости - вполне приличная. Только надо было уткам место оставить, куда им плыть. По композиции. Сдвинуть кадр влево.
Эх, вас бы с такими мыслями в инспекторы, на стоки. Они, к сожалению, уже много лет думают о центральной утке иначе. Вот и приходится оптику качественную покупать, правильно фокусироваться на объекте, грамотно подбирать экспозицию, не перешарпливать снимки...
Согласен, места для движения не осталось. Но утенок вряд ли стал бы ждать пока я выстрою композицию. Я проходил вдоль берега озера и вдруг этот малыш стал махать крылышками и поднялся на лапки. Я быстро (как только мог) направил объектив в его сторону и стал жать на спуск. Что успел уловить, то и показал)) Кстати, по резкости этот объектив пока не очень радует. Видимо надо приноровиться. Или зарабатывать на другой объектив.
Купил себе Canon 24-105 f/4.0 IS USM L и вспышку Canon 580 EX II. От пыхи полный восторг, а объектив пришлось отдать на следующий день в ремонтную мастерскую. Мажет по страшному И без стаба снимает чуть четче чем с ним. покупал на Плеере через инет. жду, что скажут в гарантийной мастерской.