Re: Shutter требует разрешение на editorial снимки
Цитата:
Сообщение от MKolesnikov
Подскажите а как вобще прикрепить к Editorial разрешения на съемку?
Я делал через форму обратной связи. В начале описывал ситуацию, после мне отвечали с просьбой прикрепить письменное разрешение, скан конечно. В моем случае на немецком языке. Через несколько дней мне пришло письмо, что разрешение подтверждено, и при загрузке в поле комментария для инспектора, ставить информацию вида "Note to Reviewer: Credentials have been approved for this event. See case #123456789
Фсё
Постоянно гружу эдиториал с уличных событий, праздников итп. Все ок. Сегодня вдруг потребовали credentials на фото с грубо говоря тусовки ролевиков. Излишне упоминать, что никаких комитетов, организаторов и прочих комиссий, которые могли бы как написано у шаттера "обладать частичными правами" на снимки, и к которым хотя бы теоретически можно было обратиться за разрешением, не существует. Снимать там по определению можно кому угодно и делать с этим что угодно.
Что делать с требованием инспектора? Это все равно что требовать аккредитации на съемку приятелей, которые строят рожи на дне рождения, блин. В суппорт написала, попыталась описать ситуацию, но я в недоумении. Если буквально следовать правилам этих чертовых credentials то вообще никакой эдиториал невозможно сдать без них.
вот так вот у них... у нас даже международные соревнования проходят без какой-либо аккредитации... А у них даже встречи ролевиков от и до по правилам, спискам и законам, судя по сериалам...
можно спросить у Анны.. причем не в плане именно ролевиков - а вообще в адрес многих формальных и неформальных событий (культурных и спортивных) на постсоветстком и не только пространстве, где в принципе нет никаких органов, отвечающих за контроль прессы... как мол быть?.. Анна правда куда-то пропала, но вопрос был бы интересный... Может вернется и ответит..
Цитата:
Сообщение от tristana
у нас даже международные соревнования проходят без какой-либо аккредитации...
Не всегда похоже. Понимал чемпионат Европы по настольному теннису. Запросили документ об аккредитации. Откуда же я его возьму Но у товарища есть. А если я ему отдам фотки, пусть выложит. Договор о передаче нужен, или как? Или почистить exif, фоток я немного на пробу делал. остальные ему отдать. Посмотрел на шаттере, такого почти нет. Каких-то 10 фоток с чемпионата 2013 года.
если вы их уже отправляли на Шаттер, то, отдав их другу, вы его подставите... ибо это может выплыть, ибо превьюшки остались в базе.. И тогда да, нужны будут документы о передаче прав...
а если не отправляли - то это никак и не выплывет... Шаттер не запрещает снимать на одну камеру... лишь бы вы сами потом не рассорились и не решили сие использовать в качестве мести друг другу.
Цитата:
Сообщение от tristana
вот так вот у них... у нас даже международные соревнования проходят без какой-либо аккредитации... А у них даже встречи ролевиков от и до по правилам, спискам и законам, судя по сериалам...
можно спросить у Анны.. причем не в плане именно ролевиков - а вообще в адрес многих формальных и неформальных событий (культурных и спортивных) на постсоветстком и не только пространстве, где в принципе нет никаких органов, отвечающих за контроль прессы... как мол быть?.. Анна правда куда-то пропала, но вопрос был бы интересный... Может вернется и ответит..
Да, я и хотела Анне писать, но посмотрела в тему и поняла, что ее давно уже не видно... надо было наверно в супорт по-русски с пометкой Я что-то стормозила)
Думаете вернется ?
ivga, попробуйте в описание добавить строку, что мол снимок был получен в общественном месте на открытом мероприятии со свободным (бесплатным) входом. Я так делал - помогло.
Цитата:
Сообщение от tristana
если вы их уже отправляли на Шаттер, то, отдав их другу, вы его подставите... ибо это может выплыть, ибо превьюшки остались в базе.. И тогда да, нужны будут документы о передаче прав...
а если не отправляли - то это никак и не выплывет... Шаттер не запрещает снимать на одну камеру... лишь бы вы сами потом не рассорились и не решили сие использовать в качестве мести друг другу.