Снимать вспышкой не с башмака можно и даже нужно. В таком случае хорошо бы иметь помощника, что бы передвигался с ней.
И так, как поджечь вспышку:
1. Радио триггером.
2. Встроенной вспышкой
Установки вспышки на камере:
1.Переводим ее в режим управления.
2. Выставляем для Встр. вспышки режим и мощность (лучше вовсе ее отключить)
3. Далее устанавливаем группу для внешней вспышки (например B) и ставим режим TTL или ручное управление (M 1/16)
4. Далее канал 4
Настройки для внешней вспышки:
1. Режим Remote
Если триггером поджигать, то режим SU-4
...Не слушайте этих типа свадебных профи, у которых аппаратуры на тысячи, а посмотреть даже нечего...
DimaSobko
... а слушайте тех "типа свадебных профи, у которых аппаратуры на тысячи", но есть на что посмотреть и чему поучиться.
Строить из себя Микеланджело с кисточкой для покраски забора - трудно.
Свадьба случается один раз в жизни и замечательно, когда заказчику попадается толковый специалист с хорошей аппаратурой.
Оставил Вам несколько ссылок в теме про "Выбор объектива для зеркалки".
Хорошая дорогая камера безусловно это очень хорошо. Но для свадеб в 90% это “важный понт” не более. Мой близкий знакомый снимает свадьбы с 70х годов. После выхода D3 он сменил свой D2 на него. Но вот как то года полтора назад, случилась неприятность, его D3 упал в воду во, время смены объектива и здох. Как правило ему хватает одной камеры, но на всякий случай он с собой носил и D90. Так вот к чему я веду разговор. Уже 1.5 года он снимает на D90 но при этом на шее у него весит поломанный D3. Люди видя такой большой аппарат писают от счастья, приглашают поснимать и не только свадьбы.
Вряд ли даже самый требовательный заказчик, сможет отличить его фото сделанные на D90 от сделанных на D3. Так, что при наличии хорошей оптики снимать можно на любую камеру, тем более свадьба,это как правило размер фото 13x18 или 15х21, а если руки кривые то не поможет даже недавно анонсированный D4.
Есть много статей в инете, как определить себе фотографа на свадьбу, и главным аргументом, является модель камеры. Думаю большинство этих статей писали те, кто уже купил себе камеру за килотонны и так себя рекламирует.
Разве мало случаев, когда заказчик первым делом задает вопрос на какую камеру вы снимете и каким объективом, тупо списав с интернета названия с таких "умных" сайтов.
У меня был клиент, который задал вопрос:" А какой грип ваша камера делает?" После чего я сказал: "И звените, я вспомнил, на этот день я занят."
DimaSobko
Для первой свадьбы, да и для второй, ваши фото вполне нормальные, тем более, если заказчику нравится.
Ну а все же, на что можно сменить кит?
Вопрос не правильный. Все зависит, от того, что вам надо.
Для начала назовите сумму которую готовы потратить.
Цель, предположительно, съемка в помещении банкета?
Ну, дык, елки-палки Вы говорите, что 17-55/2.8 дорого, а планка 30000. Вы его за 30000 б/у можете найти. Не знаю как он там по резкости и картинке в целом, но, по-моему, это получше темных 16-85 и 18-105 - светосила 2.8 и быстрый автофокус. Может быть здесь есть владельцы и кто-то сможет рассказать о нем.