А зачем народ грузит фотографии на фотосайт.ру или мостфото.ком? так трудно представить себе людей, которым просто нужен фидбэк (и не важно в каком виде - коммент или покупка)?
Ну так я про это и говорю. На стоки грузят ради денег, на фотосайты ради фидбяка и т.п.
Цитата:
Сообщение от MichaelVorobiev
за всех говорить не могу и не буду. скажу за себя. стоки меня интересуют в денежном смысле совсем не в первую очередь... стоки для меня это сильная мотивация делать работу не только художественно, но и качественно (ибо не примут). Стоки также сильно расширили мой кругозор - раньше снимал только пейзажи... так что стоки для меня это стимулятор в первую очередь, а уж как источник дохода - во вторую...
Первая очередь, или вторая очередь… это всё на уровне ощущений. На самом деле, причина именно деньги. Откажитесь от шаттера, фотолии, 123, айстока. Грузите, например только на кресток. Приёмка у них строгая, качество ваше поднимут, кругозор расширят. Ну а всего 2 доллара в месяц нам докажут, что вы там не из-за денег.
Почему те, кто на стоках не из-за денег, грузят на самые денежные стоки? Почему не грузят на неликвидные стоки? Их ведь отличает от ликвидных, только денежная составляющая. Так может всё таки все на стоках из-за денег?
Ну так я про это и говорю. На стоки грузят ради денег, на фотосайты ради фидбяка и т.п.
продажа - это тоже фидбэк! это еще один вид оценки моей работы... но даже сотня таких фидбэков в день на шатере не поможет мне отказаться от моей основной работы, которая меня кормит...
в идеале для меня - стоки должны окупать мои расходы на хобби...
другими словами - не я работаю на стоки, а стоки работают на меня...
продажа - это тоже фидбэк! это еще один вид оценки моей работы... но даже сотня таких фидбэков в день на шатере не поможет мне отказаться от моей основной работы, которая меня кормит...
в идеале для меня - стоки должны окупать мои расходы на хобби...
другими словами - не я работаю на стоки, а стоки работают на меня...
Для вас и это кажется совершенно невозможным - собственноручное создание указанных моделей? Вы же смоделировали уже столько видов транспорта и интерьеров, отчего удивляетесь?
Цитата:
Сообщение от nevodka
человек выложил статистику, написал что не для денег.
чего напали, прям взбесились некоторые. видимо что-то задело.
мне вот к примеру было интересно, не помню чтобы кто-то так подробно выкладывал.
Сколько вот такое ни пиши, хоть сто раз:
Цитата:
Сообщение от alexey-dn
Хочу сразу призвать и вас, и остальных участников воспринимать информацию вне обид и прочих негативных эмоций.
Цитата:
Сообщение от alexey-dn
И ещё раз прошу обратить внимание, что я не сказал ни вам, ни кому-либо другому ничего обидного, постарайтесь воспринять всё вышесказанное исключительно как конструктивную критику и ничто иное.
всё равно эмоции будут брать верх над адекватной, фактологической оценкой информации.
А вот это я для кого писал? Специально ж так написал, потому что знал же, что обязательно найдутся те, кто будет считать, что кто-то на кого-то напал и кто-то прям взбесился:
Цитата:
Сообщение от alexey-dn
Пусть люди читают, думаю, данная дискуссия будет ещё одним небольшим кирпичиком к разрушению устоявшихся стоковых мифов
Нет же, обязательно нужно сделать вывод, что кто-то на кого-то напал и кто-то прям взбесился. Однако не стоит судить по себе. Неужели не понятно, что это самое обсуждение как раз и стало основной пользой от первоначально выложенного поста и ценность именно самого обсуждения гораздо выше, чем та информация, которая содержится в первом посте.
Цитата:
Сообщение от nevodka
видимо что-то задело.
Интересно, что же? Опять же, не стоит судить по себе и искать то, чего нет.
Цитата:
Сообщение от Flox
Автору хочется пожелать продолжить работать, разбавить портфель не только интерьерами а например предметкой на белом и думаю дело пойдет.
Наоборот, именно интерьеры - это очень престижная тема и фавор стокового (и не только) 3D моделирования. Другое дело, что интерьеры должны быть гораздо более качественно сделаны, а не тяп-ляп. Кто мне не верит, пусть спросит мнение, к примеру, у auris и vicnt.
Цитата:
Сообщение от Serge.Black
Кстати, редкий новичок не страдает так называемым синдромом F5.
Спрашивается, для чего так судорожно проверять баланс, если на стоках не из-за денег.
Вот-вот: "пока писала, ещё одна капнула..." - это выражение уже стало классикой жанра
Последний раз редактировалось alexey-dn, 18.10.2011 в 14:41.
Я, конечно ни бум-бум в 3d, но насчет интерьеров - мне сразу бросились в глаза неправильные перспективные искажения (наверное то, что alexey-dn назвал "кривой камерой"), да и не только в интерьерах. Просто ставлю себя на место покупателя и понимаю: "нафига мне косые кресла".. Может это спецзадумка такая, но (имхо) в ней кроется одна из причин столь низких результатов..Специалисты меня поправят, если что..
Вот-вот, даже для тех, кто "ни бум-бум в 3d" , совершенно очевидно, что с интерьерами что-то не так и это что-то не так может совершенно не устраивать покупателя.
Я, конечно ни бум-бум в 3d, но насчет интерьеров - мне сразу бросились в глаза неправильные перспективные искажения (наверное то, что alexey-dn назвал "кривой камерой"), да и не только в интерьерах. Просто ставлю себя на место покупателя и понимаю: "нафига мне косые кресла".. Может это спецзадумка такая, но (имхо) в ней кроется одна из причин столь низких результатов..Специалисты меня поправят, если что..
Да, сделано специально, но не для стоков. Когда речь идёт о дизайне, заказчик хочет увидеть дизайн "целиком", так сказать. К примеру, на этом виде заказчик представляет себе пространство кухни, а не её кусочек.
Параллельные линии и правильные формы он увидит на развёртках стен.