А вот у меня Genius, и я честно говоря, я вполне довольна. Не знаю как некоторым, но мне намного удобнее рисовать и растр, и вектор с помощью планшета.. я сейчас когда мышку в руки беру, то рисовать ней для меня просто самоубийство, особенно когда фон руками вырезаю : )
Собралась приобрести себе graphire4 a5 - бац, а его нигде в продаже нету (месяц уже ищу),а продавцы еще говорят, что он вообще снят с производства, а взамен его вроде как bamboo fun идет. По тех. характеристикам и цене - действительно похоже на то. Хотя на сайте wacom ничего про это не сказано. Или уж затянуть пояс и добавить на интуос? Да, я в основном для ретуши и обработка фото его беру, иллюстрациями не занимаюсь... Что посоветуете, не могу определится?
Для фото вполне достаточно graphire (он же bamboo сейчас ) - у меня такая штуковина (графайр, в смысле) уже несколько лет, только модели менялись, очень доволен.
С интуосом работал - штука отличная, но заточенная больше под рисование в растре. Для обработки фотографий и отрисовки векторных иллюстраций с ним появляется ощущение, что взял Феррари и ездишь на ней 20 км/ч
В общем, если есть возможность - берите Интуос "на вырост", а для повседневной работы более дешевого вакома хватает с головой.
Да, и еще. Не берите планшеты других производителей - это не антиреклама, а собственный опыт (были на работе разные, есть с чем сравнивать).
Я купил себе дешевый Genius G-Pen 450 - весьма им доволен. Я не дизайнер, пользуюсь им для фотоработы. По параметрам он лучше Bamboo. После нескольких месяцев использования у меня никаких нареканий. Качество изготовления - очень приличное.
По параметрам он лучше Bamboo. После нескольких месяцев использования у меня никаких нареканий. Качество изготовления - очень приличное.
по каким параметрам он лучше?
у меня подруга для ретуши фото вторым планшетом взяла эту модель (чтобы на работе в своб время фотошопить, а дома у нее ваком графир4), так исплевалась вся от неудобства работы в сравнении с вакомом и продала его через пару месяцев.
вообщем взяла таки бамбук решила "лишние" деньги вместо интуоса лучше на покупку объективчика добавить
Планшетом довольна как слон - оч. удобно, легко и быстро с ним работать, привыкла практически сразу, с мышью не сравнить!