А зачем он вам? Кстати в фотошопе надо установить тот же профиль.
Да, в общем то, незачем, просто раньше с таким не сталкивалась.
В фотошопе пока не поставила, хотя верхней строчкой и было предупреждение, что весь адобовский пакет синхронизируется.
Просто если что-то в типографию готовить придётся - то американский профиль может не подойти, а европу придётся по новой искать)
Просто если что-то в типографию готовить придётся - то американский профиль может не подойти, а европу придётся по новой искать)
На самом деле – это не профиль, а настройки. Сам профиль находится в выпадающем меню CMYK. И, я думаю, он никуда не делся. Попробуйте открыть старую работу и зайти снова в настройки.
Я сейчас поставил у себя европейские настройки, потом поменял на американские. У меня ничего не пропало. У вас русский иллюстратор? Скорее всего проблемы в вашем иллюстраторе. Год не работаю дизайнером, может что поменялось, но до этого все типографии, которым что-то делал, устраивал "North America General Purpose 2", некоторые даже в требованиях прописывали, некоторые принимали без встроенного профиля.
Да, в общем, не критично. С офсетом мы сейчас сталкиваемся пару раз в год, их менеджеры про профили не знают, а дизайнер сказала: "не знаю, у меня монитор откалиброван и все настройки кто-то раньше ставил, я подгоняю цвет, а дальше всё автоматом делается")) В той типографии, в которой раньше печатались, советовали Euroscale, как наиболее универсальный. Но это давно было. Так что поменяю на американский и не буду заморачиваться, тем более, что это домашний комп, а не рабочий)
Просто мне не нравится, когда без предупреждения исчезает что-то, что раньше было и теоретически может пригодиться)
Иллюстратор английский, сейчас окна выглядят так: А в фотошопе пока прежние:
Это я на всякий случай заскринила.
Вчера переустановили Windows 8.1 (лицензионная со всеми апдейтами). Из СС установили Illustrator CC 2014. Первые две картинки ещё более менее нарисовал, сохранил, прожевал, хоть и медленно, ещё с двумя совсем труба - постоянный завис, прошлые действия накладываются на следующие (перемещение/перекраска объекта и тд.). Картинки не тяжёлые - первые два eps по 4мб, вторые примерно по 10 мб, конкретно завис с ai на 18мб. Памяти навалом, но такое ощущение, что ему её не хватает.
Конфигурация компа:
AMD FX-8320 (3.5@4 GHz, 8 cores)
32 GB RAM DDR3 1333
SSD OCZ Agility 4, 240 GB
Videocard AMD R9 270X 2GB
MB Gigabyte GA-880GM-USB3 (BIOS FFe 07/10/2012)
Tablet Wacom Bamboo Fun Medium (CTE-650) с самыми новыми драйверами.
Поиском прошлась, вроде прямо такой проблемы не нашла. Если кто видел - ткните, пожалуйста, в ссылку.
ieshy, вы не указали какая у вас Windows - 32 битная или 64. У вас очень много оперативки, но если вы поставили 32-битную версию, то из 32 Гб можете использовать только 4 Гб.
ieshy, вы не указали какая у вас Windows - 32 битная или 64. У вас очень много оперативки, но если вы поставили 32-битную версию, то из 32 Гб можете использовать только 4 Гб.
64-битная.
Хроника битвы за картинки (вдруг кому пригодится).
Поигрались с памятью, оставляли 16 вместо 32 - та же фигня.
Отобрали несколько разных файлов (ai и eps), гоняли и так, и эдак на двух разных компах, в двух разных версиях Илла на каждом - СС и СС 2014 (обе с последними обновлениями). Оказалось, что СС работает быстрее и не зависает. Но обе версии зависают и дурят на одном и том же ai на 18мб. Уж не знаю чем этот файл их так бесит, суть картинки - 500*500точек, десяток простых фигур блоб брашем и десяток небольших линий стандартной арт-кисточкой, простой фон, никаких мешей и градиентов.
Пока решили вопрос установкой СС вместо СС 2014 и удалением "проклятого" файла.