Есть вот такое сердце:
http://i.imgur.com/kIgyoVf.png
Основа: бленд от черного к белому и screen
Три формы сверху: градиент от черного к белому и screen
Размер рабочей области: 500на500, самого сердца 100на100
Вес в EPS10: 17Mб
вопрос: что-нибудь можно сделать, чтобы выглядело все примерно также, но весило в 10 раз меньше?
т.е. я могу уменьшить все в 10 раз и тогда размер файла будет 2.8Мб. Но это уже артборд 50на50 (что вроде как уже сильно мало) + у меня в иллюстрации несколько таких сердец и в итоге все равно файл будет слишком большим для стоков.
пробовал также сердце (тк у меня их 7 штук) сделать символом, что вроде как должно повлиять на рамзер файла, но почему-то не повлияло. В этом тоже хотелось бы разобраться: почему так?
в итоге у меня получается так, что иллюстрация целиком в 500на500 весит 110Мб. Уменьшение артборда в 10 раз приводит к уменьшению размера файла в 2 раза только. А перевод сердец в символы вообще даже увеличивает размер файла на 3мб.
====
в общем, проблему удалось решить с помощью меша ) Само сердце достаточно было сделать мешем (а на него сверху тем же образом накладывать другие 3 формы), чтобы размер файла стал нормальным. Т.е. дело, получается, в наложении режимов наложения, я так понимаю.
Но если кто-то знаком с другими способы решения, то было бы интересно узнать.