Именно так - активизация бонуса (а иногда и "чемпионов по нулевм продажам")
Вопрос понял, рассказываю как оно работает у меня:
Сняли вы велосипедиста в 5 вариантах (со стеэдика, штатива, долли, с руки и от первого лица гоупрошечкой)
Смотрят все файлы, но покупаю только один(или остальные редко берут совсем).
у вас вышло 5 файлов одинаковой по 15 сек.
Раз они уже столько лежат без продаж, то я не рассматриваю их как файлы с одинаковой ценой и продажной способностью.
Выходит, что тот один стоит своих 50 баксов, а остальные - не тянут.
Монтируем в один файл длительностью (!) до 30 секунд. Это значит, что наши 5 файлов по 15 секунд стали короче.
Если дизайнеру не подходит тот набор, который есть в секвенции (например по длительности какой-то сцены - вы ее сделали 7 сек, а ему нужны все 15), то в описании файла кидаем ссылку на альбом с этими файлами или все 5 ссылок прямых на них.
У меня кураторы не отвергали такие файлы, если в описании есть еще пара слов самого описания в начале))
По цене:
если у вас 1 файл стоит 50, а их 5, то 250 долларов это круто сильно для секвенции. Исходим из того, что вы их подрезали изрядно и что они давно не приносили дохода и назначаем им цену до 200 у.е.(исходя из нашего примера конечно и цифры - 50 как цены за 1 файл).
Три месяца это не такой большой срок для опыта над ценой, чтобы сказать, что вот её идеальное соотношение, но из тех вариантов, которые я пробовал, могу сказать, что цена в 150 у.е например это отличный минимальный рубеж, а вот 180-200 (даже если секвенция из 6-7 файлов) это уходило хуже (примерно в два раза), но тут надо учитывать тематику конечно и тот факт, о котором мы беседовали выше - если дизайнеру нужен ваш видос, то он его и за 250 возьмет и за 300 тоже.