Re: Какие темы и изображения востребованы дизайнерами?
Цитата:
Сообщение от Spezialist
Востребованная работа: http://www.dreamstime.com/stock-imag...c-image-image1
Больше ста скачиваний!
Может быть ее покупают, потому что координата указана
Latitude: 44є 44' 40.5012" N
Longitude: 24є 57' 0.4854" E
и разрешение модели есть
это же едиториал тут разрешений не нужно, тем более обратили внимание на ID??? 1 с нее то все и началось, сам автор пишет о себе "я разработчик программного обеспечения на Дримстайм...
Всем привет, хочу попробовать сделать карточки из разрядов Пейзаж и Архитектура, но поиск по данным ключевым словам дает подозрительно нулевой результат. В ветке экзаменов все показывают только предметку. Отчего так? Архитектура и Пейзаж - совсем невостребованные категории или же просто предметку проще снять в больших количествах? Я никогда не работала в студии, и поэтому хотела бы попробовать снять архитектуру - известные места в Питере, возможно пейзаж. Поиск по стокам выдает такие фотографии. А поиск по форуму - нет. В общем, имеет ли смысл браться серьезно за архитектуру или лучше разобраться со студийными премудростями и заняться предметкой?
И если я выложу тут свои архитектурные фото, кто-нибудь сможет оценить/покритиковать, или тут нет таких авторов?
Последний раз редактировалось iamme, 29.02.2012 в 21:49.
спасибо, я видела/листала, но тут вопрос скорее по востребованности категории. То есть, во первых, мне надо узнать, отчего на форуме не обсуждают пейзаж и архитектуру и востребованы ли они. И если да, и есть такие люди, что снимают пейзаж, пойду туда искать критики и выкладывать.
Предметку снять проще. Поэтому она и на экзаменах проходит и продаётся худо-бедно.
Снять пейзаж/ архитектуру также качественно, как уже есть на стоках - это уже уметь надо. И ещё чётко понимать восстребованность.
Это мои выводы после года на стоках.
Теперь о питере и русском пейзаже. Ну очень сложно этим двум темам конкурировать в привлекательности, яркости, ассоциативности на стоках, как бы это не было досадно.
Чтобы не быть голословным, привожу простой пример: http://www.microstock.ru/cgi-bin/keywords.cgi - это подбор ключевых слов. Сортируем найденные по количеству продаж на Айсстоке.
Вводим ключевое Fountain.Первые 100 работ: продажи от 1000 до 100.
Вводим ключевое Petrodvorets. Одна работа - 100 продаж. Остальные от 10 до 3.
iammeк , editoral - для редакционного использования.
Почитайте больше про типы лицензий , если собираетесь работать со стоками.
И хочу немного поправится ...вернее добавить ... если у Вас есть проперти релиз , то конечно возьмут Вашу архитектуру