ну не подходит так не подходит, людям не знающих про крипту ничего кроме "ЭТО ПИРАМИИИИДАААА" конечно же виднее ))
Ну не слушать же им богов криптового олимпа, созывающих в свою секту?
Цитата:
Мои слова относились к тому, что создатели криптовалюты (в вашем понимании - это владельцы "приамиды") не могут присвоить себе деньги участников.
Т.е. история про Bitconnect вас ничему не научила? Объясняю: присваивать токены не нужно, но, собрав за них деньги, с этими деньгами можно сбежать. Тогда стоимость токена устремляется к нулю. Чтобы обмануть владельца акций ммм их не нужно у него отбирать, достаточно свалить с деньгами, собранными при продаже этих акций. Крипта от этого не защищена ровно так же, как и более привычные инструменты (ситуация даже хуже, из-за отсутствия регулирования)
Цитата:
Сейчас у вас выходит что любая обычная валюта дискредитирована
Не, я ни где не утверждал, что этого не возможно, это вы пишите
Цитата:
создатели криптовалюты (в вашем понимании - это владельцы "приамиды") не могут присвоить себе деньги участников
я вам привожу конкретный случай, когда так сделали. Т.е. ваше утверждение о невозможности присвоения денег участников ложно
Цитата:
Означает ли это, что акции - это вообще "ПИРАААМИИИДААА!!! БЕГИТЕ!!!"?
Довольно часто - да. Но еще раз: существование других пирамид ни как не оправдывает криптовалютные
Цитата:
Что в очередной раз легко объясняется просто новизной феномена - до биткойна не было такого понятия, стоимости тоже не существовало.
Окей. Объясните тогда, биткоин имеет целую кучу недостатков, появились инструменты заметно более продвинутые и удобные (тот же эфир), казалось бы: зачем нужен биткоин? Почему он не исчез? Какая в нем практическая ценность? Что в нем такого, чтобы он был мерилом других, гораздо более продвинутых решений? Кроме того, что он был первым?
Цитата:
Мало того, что вы в качестве "определения" из вики вырезали только два удобных вам предложения пропустив целый абзац текста дальше, где как раз начинаются небольшие, хыхы, отличия, вы еще и абзац моего текста в ответ вам где я описывал разницу сейчас назвали "так и не дождался".
Там было строе определение, а не пространные рассуждения? Ткните носом, будьте добры
Цитата:
Ну да, только рублю можно, и акциям можно и еще много чему волатильному можно а крипте нельзя конечно
У рубля волатильность 500% в год? Даже в 98-м было меньше. А в начале 90-х только сумасшедший мог рубль использовать для сбережений
Цитата:
Если вам больше пары штук баксов ни разу не надо было ввозить-вывозить вам конечно "лишино смысла"
Я вам открою секрет: во-первых до 10к вывозится без проблем, во-вторых, на карточке можно вывезти гораздо больше
но вместо того чтобы это признать тут же наинаете вилять ужом и съезжать в сторону делая вид что имели в виду другое
Я что имел ввиду, то и сказал. Я считаю принципиальным огромным недостатком всех современных криптовалют не просто отсутствие ограничений на привлекаемых майнеров, а их сознательное заманивание. Что приводит к бессмысленной трате огромного объема ресурсов. То, что вы этого не поняли с первого раза и вам пришлось это разжевывать - это ваши проблемы.
Цитата:
рост сложности оправдан, т.к. со сложностью сети растет ее устойчивость к атаке
Я привел вполне конкретную статистику по выходу из расчета битка 1.3 млн майнеров. Потрудитесь привести подобную, демонстрирующую, что это привело к проблемам
Ну не слушать же им богов криптового олимпа, созывающих в свою секту?
В секту? Я? Созывал? Ладно, с таким откровенным звездабольством в ответах обсуждать и правда нечего.
Тем более что ни один довод не доходит, чего по клавишам бить то. В конце концов, если кому то нравится воевать с ветряными мельницами, кто я такой, чтобы мешать
Пишите быстрее, как от вас сбежали в очередной раз не выдержав гнета неопровержимых аргументов
В секту? Я? Созывал? Ладно, с таким откровенным звездабольством в ответах обсуждать и правда нечего.
оно ни чем не отличается от вашего
Цитата:
"ЭТО ПИРАМИИИИДАААА"
Уж не знаю, чем вас так задевает это слово. По сути все длинные простыни, что написаны - вокруг спора об отсутствующем строгом определении термина, не использующегося в праве. Вместо желания выяснить, что оппонент в него вкладывает - только обвинения в его сторону
Неважно, как это называть и что мы в это вкладываем, но есть у фигуры одна очень примечательная особенность: бескорыстные, но при этом очень активные привлекатели новых участников.
Неважно, как это называть и что мы в это вкладываем, но есть у фигуры одна очень примечательная особенность: бескорыстные, но при этом очень активные привлекатели новых участников.
100%, если всё так хорошо, зачем об этом кричать? деньги любят тишину ведь? пока есть новые лохи система жила и бурна развивалась в 2017, как лохов стало меньше, так сразу пошёл обвал, никто не станет рисковать продавать квартиру ради одного битка как в 2017.
А кто кричит то? )
Я, пардон, начал всего лишь с поддевки, что дилетанта в обсуждениях крипты легко увидеть по слову-детектору "пирамида" )
А докатилось это все до того, что если я пытаюсь защитить перспективную технологию от дилетанского мракобесия - еще более дилетантского чем мое, то я, разумеется, тащу в какуюто пирамиду
Кстати, пирамидофобы, объясните мне пжлста. Вот допустим, я реально хочу вас в криптопирамиду затащить, такой хитрый план. Расскажите в каком месте тут мой профит? Когда в МММ чувак тащит или там в кэшберри/райзмани и прочие лохотроны там все понятно - вот ролик где я в деньгах купаюсь а вот ссылочка чтобы стать как я, регтесь тут, а я получу с этого бабло. А с крипты какой мой профит то? ))
(опять же, интересно, вдруг я сейчас мог на лохах заработать и даже сам не вижу как, дурак такой )
Ну вообщем, надо признать, что моя излишне самоуверенная попытка развеять какие-то мифы вокруг крипты с треском провалилась. Видимо объяснятель я так себе
Я даже не знаю сразу что на это сказать. Ну в таком ключе любой спор это "привлечение новых участников" на свою сторону, нет?
Я с тем же успехом буду, например, убеждать вас не покупать БАДы и фуфломицины всякие, не верить в "народные рецепты" просто потому что бабушка так сказала, а доверять только хорошо протестированным препаратам (двойные слепые клинические испытания, желательно многократные, и вот этовсе). Мракобесы от народной медецины тоже искренне будут шипеть на меня, что я желаю людям зла и бескорыстным дураком работаю на мировые фармкомпании?
Ну вообщем, надо признать, что моя излишне самоуверенная попытка развеять какие-то мифы вокруг крипты с треском провалилась. Видимо объяснятель я так себе
Так вы боролись только против слова пирамида, которое вас чем-то задевает. По мне , так пирамида - это не хорошо- не плохо. Я лично для себя пирамиду определяю, как финансовый пузырь, не имеющий под собой физического бэкграунда (т.е. залезая в пузырь жилья можно остаться с сильно подешевевшей квартирой - но от того, стоит квартира 20 k$ или 200 она квартирой быть не перестает), а залезая в пирамиду можно остаться с бумажкой с надписью ммм или строчкой математического кода. Вот в общем-то и вся разница, как по мне. Лопнет пузырь или будет много лет совершать осциллирующие колебания - не вопрос спора.
Цитата:
Вот допустим, я реально хочу вас в криптопирамиду затащить, такой хитрый план. Расскажите в каком месте тут мой профит?
Кто ж вас знает? Может вам там одиноко?
Цитата:
Взгляни! Я пресытился своей мудростью, как пчела,
собравшая слишком много меду; мне нужны руки, простертые ко
мне.
Я хотел бы одарять и наделять до тех пор, пока мудрые
среди людей не стали бы опять радоваться безумству своему, а
бедные -- богатству своему.
Для этого я должен спуститься вниз: как делаешь ты каждый
вечер, окунаясь в море и неся свет свой на другую сторону мира,
ты, богатейшее светило!
DrPAS, вы серьёзно?
1. Карта.
2. Биткоин-ATM (BTC-"банкоматы"), если нужно поменять на наличку.
3. Или вот,например,платформа для покупки за крипту в странах Прибалтики. Там Самсунг, Бенетон и т.д.
Или вы про ситуации? Тоже можно: Находясь на отдыхе, забыли пин-код; потеряли карточку; непредвиденные покупки за рамками определённого бюджета; условие продавца расчёт криптовалютой за какой-либо эксклюзивный товар или услугу...
.................
Мдаа, честно говоря не думал, что до сих пор всё так плохо. Перестал следить за развитием ситуации лет 5 назад, посмотрел сейчас - а воз и ныне там.
Количество "магазинов" принимающих крипту выросло, да только 99% это всё таже фигня, что и 5 лет назад: всякие зоомагазины, парикмахерские (для тех-же собак), какие-то секондхенды, поделки, ремонт, косметические салончики и прочая дребедень. Т.е. виден рост количества, при прежнем качестве.
С банкоматами ситуация не лучше, как в западной Европе, так и в России. Банкоматов, которые возьмут у вас деньги и превратят их в крипту - хватает. Я даже в своём городе нашел такой "банкомат". А вот вместо банкомата, который выдаёт деньги, у нас только подозрительная тёмная дверь с табличкой какой-то неизвестной фирмочки.
И так по всей России, "забрать" деньги это всегда пожалуйста, без проблем, а вот отдать обратно - единицы (штук 8 на всю Россию, и то проверять надо). В западной европе ситуация чуть получше, в центральной - ещё лучше, да только меня как россиянина это мало волнует, как собственно и 50 магазинчиков "стран Прибалтики". А в "странах отдыха" (средиземка) обстановка не много лучше чем в России.
Сколько ещё лет нужно, чтобы криптой можно было полноценно пользоваться? К 2025-му уложимся?
Последний раз редактировалось Mechanik, 24.12.2018 в 16:16.
Сколько ещё лет нужно, чтобы криптой можно было полноценно пользоваться? К 2025-му уложимся?
Ну, вы же понимаете, что тут можно только гадать. Я думаю, что в Сети через года 1.5-2 это уже будет массово. А так, чтобы повсеместно, в магазинах и т.д., предположу, что через года 3-4.
По поводу магазинов. Т.е. вас смущает, что там нет каких-то крупных торговых сетей? Ну, наверно, не будет, пока криптовалюту не признают законным платёжным средством. Мой прогноз выше, - года 3-4.
С ATM-ами, не знал, что они по большей части в одну сторону меняют. Хотя, как бы это логично получается. Видимо, чтобы менять крипту на фиат посредством ATM-ов, нужно ждать соответствующего законодательства о признании платёжным средством.
Последний раз редактировалось by_adr, 25.12.2018 в 03:20.