Вот в том-то и шутка. Можно делать камеры с офигенски широким ДД, только толку, если результат выглядит хуже, чем у конкурента с худшими характеристиками?
Я перепробовал все системы, кроме микры. В итоге остановился на Кэноне. Ну вот просто лучше с него результат, и всё тут. Не знаю, почему. Может потому как раз, что не такой широкий ДД, и в результате картинка получается более "глубокая". В общем, забил теперь на эти цифры ДХО и просто снимаю в удовольствие.
Да просто Кенон - это Система. с большой буквы. с системным парком оптики. с системным парком аксессуаров.
весь софт пишется с оглядкой на кенон и по дефолту работают именно с ним. производители любого барахла в первую очередь делают совместимость с кеноном, а потом уже со всеми остальными.
короче - СИСТЕМА. стандарт дефакто. а стандарту дефакто совершенно пофиг - хороший он или плохой. хороший у него ДД или плохой. он - стандарт дефакто. Та самая печка, от которой все танцуют.
Сейчас - да. Раньше еще пятак был. Ситуация с цветом и ДД аналогичная.
И как-то ущемлённым себя не ощущаю, хотя и понятно, что камера не самая крутая и М-оптики всего 3 штуки в продаже Переходник есть, всё чудесно работает.
Сейчас - да. Раньше еще пятак был. Ситуация с цветом и ДД аналогичная.
И как-то ущемлённым себя не ощущаю, хотя и понятно, что камера не самая крутая и М-оптики всего 3 штуки в продаже Переходник есть, всё чудесно работает.
Я вас тоже ущемленным не считаю. После долгих чтений обзоров, форумов и тестов разных Sony, Fuji, Olympus, Panasonic и прочих, учитывая то, какое оборудование у меня уже имеется, и сколько всего нужного придется докупать, выбери я что-то из них, пришел к похожему выводу. Правда, подержав в руках EOS M, я понял, что не хочу быть его владельцем.
Лучше я еще немного потерплю и помучаюсь со своим 5D Mark III, а потом, если Canon не выпустит обновление 100D, куплю себе в качестве дополнительной камеры эту малютку.
Если быть точным - у меня М3. Немного другая история Но держать уже, в принципе, приятно
За цену, которую у нас сейчас просят за М3 я могу купить немного подержанный Sony A7R и пару переходников на все свои мануальные линзы. Просто рука не поднимется отдать столько денег за М3.
За цену, которую у нас сейчас просят за М3 я могу купить немного подержанный Sony A7R и пару переходников на все свои мануальные линзы. Просто рука не поднимется отдать столько денег за М3.
Я из США притащил с ЭВИ в комплекте за $500 в сумме с доставкой. А так в B&H оно $450 стоит. За эти деньги можно брать, ящитаю
Я так посмотрел - у вас тоже там пошлины мама не горюй. Не знаю, есть ли что-то типа посредников-доставщиков, но вот у нас они выручают
Я из США притащил с ЭВИ в комплекте за $500 в сумме с доставкой. А так в B&H оно $450 стоит. За эти деньги можно брать, ящитаю
Я так посмотрел - у вас тоже там пошлины мама не горюй. Не знаю, есть ли что-то типа посредников-доставщиков, но вот у нас они выручают
На камеры у нас пошлин нету, только НДС 18%, ну и еще почта за услугу по растаможке норовит себе долю малую урвать, так что 500 в США легко превращаются в 700 в моей квартире. Почти то же самое, что купить у местного продавца с полноценной гарантией. Но идея с покупкой 100D мне все равно нравится больше, да еще и цена у него в 2,5 раза ниже.
На камеры у нас пошлин нету, только НДС 18%, ну и еще почта за услугу по растаможке норовит себе долю малую урвать, так что 500 в США легко превращаются в 700 в моей квартире. Почти то же самое, что купить у местного продавца с полноценной гарантией. Но идея с покупкой 100D мне все равно нравится больше, да еще и цена у него в 2,5 раза ниже.
у меня в свое время был никон д40, я так понимаю - примерно те же грабли.
ничего там особо компактного. с оптикой особенно.
имхо - любую БЗ и фиксик блин на 30 к ней. и все это в карман. и делов....