Это вопрос второй и более сложный. При мобильных перемещениях, для монопода и компактного штатива, использую шаровую голову Gitzo GH1781QR. Но найти её не так-то просто, да и цену низкой не назовёшь
connect, скорее всего возьму VELBON Ultra Luxi L. REXi с нормальной головой получится почти в два раза больше.
Прочитывал советы HamsterMan'а, рекомендует за эту цену...
Заказал Ultra Luxi L.
Сегодня привезут...
Только теперь думаю Ultra VOXi L + PHD-41Q (как у Luxi L), наверно лучше будет...
Последний раз редактировалось Serg-wsq, 29.06.2013 в 08:12.
photoshkolnik Так Вы уточните что и как собираетесь снимать с этого штатива.
Для видео одина конструкция лучше, для фото другая предпочтительней, для трэвэла тоже свои тонкости, для студии свои. Одно дело снимать закат на прогулке маленьким шириком и иное дело расположиться на футбольном стадионе с 600мм. Ну и бюджет придётся учесть.
выбор штатива не зависит от камеры (ну если это не формат, снимающий на пластины 10х20 см и весящий 10 кг), а от целей и бюджета. Для студии, для поездок, насколько критичен вес, какой бюджет.
photoshkolnik Так Вы уточните что и как собираетесь снимать с этого штатива.
Для видео одина конструкция лучше, для фото другая предпочтительней, для трэвэла тоже свои тонкости, для студии свои. Одно дело снимать закат на прогулке маленьким шириком и иное дело расположиться на футбольном стадионе с 600мм. Ну и бюджет придётся учесть.
Снимаю в основном студий, хочу заняться и пейзажами. планирую поездки осенью интересные места ... у меня есть пластиковый куплены лет так 7-8 назад но луче с рук снимать чем с такого штатива. Бюджет .. в пределах тисяч 15 руб. вот как то так...
Последний раз редактировалось photoshkolnik, 26.07.2013 в 18:10.
выбор штатива не зависит от камеры (ну если это не формат, снимающий на пластины 10х20 см и весящий 10 кг), а от целей и бюджета. Для студии, для поездок, насколько критичен вес, какой бюджет.
вес не имеет значения, главное что бы бил прочным, позволить себе 3 штатива , для студий, для поездок и.т.д не могу. хочу одну на этом этапе.
У меня карбоновый Benro C0680TB00 (голова в комплекте). Весит с головкой 1кг, длина сложенного 40 см, нагрузка до 6 кг. Очень рад его компактности после предыдущего, который 3 кило весил. Путешествовать без лишнего груза стало гораздо легче.