согласна про место под текст ) если в середине делать дырочки, то получатся довольно милые рамочки имхо
на счёт раскраски - делайте два варианта и с раскраской и без. сами потом увидите, какие пойдут лучше.
на счёт стоковости я тоже затрудняюсь ответить, т.к. сама пока не рисовала эти круговые орнаменты (вернее рисовала, но не заливала). если так смотреть, то красиво, если думать, что с этим дальше делать, то непонятно. но все продают, вроде, значит заливайте
А покупали вообще подобное? Честно говоря, если с точки зрения дизайнера-заказчика, то не знаю куда их применить в таком виде. В паттернах - да, а вот отдельно.. минимум, места не хватает под текст, его просто влепить некуда - ни справа, ни слева, ни вверху, ни внизу, ни в середину. Просто вот такая навертелась красота)) И применить-то куда? Мне самая верхняя понравилась с бабочками. В центре бы побольше места под текст, а из бабочек может получиться чудесный летний паттерн ИМХО
это же вектор, да еще и изолянт на белом фоне, двигай не хочу картинку.
пока что данные такие, примерно за месяц
крутилок, не раскрашенных (только контур) - 58 шт, 16 продаж
крутилки+их элементы+бордеры+паттерны из них - 395 шт, 46 продаж
много это или мало не знаю поэтому и задаюсь вопростом, стоит ли двигаться в этом направлении
Немного Вы не в ту тему пишите. Вам бы сюда. А тут выкладывают свои портфели целиком.
П.С. У меня тоже недавно был вопрос, а "стоит ли при таких продажах"... так ответ для себя и не нашел. Но почти 400 таких вещей и 46 продаж--имхо маловато...
Сразу оговорюсь, основной доход компьютерные игры, часто заказы книжной иллюстрации, обкатка характеров для мультфильмов.Понимаем, что работы не стоковые. Тем не менее, если у кого есть
толковые советы, воспримем с благодарностью.
Не прилично маленький доход с этого портфолио, сумму заработка убрал ( как мне написали не рекомендуется выкладывать )
Может стоит выкладывать простую мультипликацию с этими характерами ?
Стоит ли тратить на это время? Процесс трудоемкий, но знакомый.
Или оставлять все, как есть. Занимаясь только параллельно. И данная тематика не даст роста?
Спасибо
Последний раз редактировалось liusa, 22.04.2014 в 11:59.
liusa, может быть не совсем по теме, но я бы вам рекомендовала немного по-другому делать композицию превью - оставляя белое поле, немного просто фона, "воздуха" вокруг персонажей. сейчас рамка упирается в контур рисунка, и это смотрится куце и не так выгодно уже.
Не прилично маленький доход с этого портфолио, сумму заработка убрал ( как мне написали не рекомендуется выкладывать )
с 6500 таких работ неприлично маленький--это сколько, все таки? не пишите заработок, напишите среднее количество закачек в день. Просто для одних и 2000 баксов "неприлично" мало, а у других и 200 много. Я бы решил, что у Вас наоборот все ок, рисовать умеете, программу знаете...
с 6500 таких работ неприлично маленький--это сколько, все таки? не пишите заработок, напишите среднее количество закачек в день. Просто для одних и 2000 баксов "неприлично" мало, а у других и 200 много. Я бы решил, что у Вас наоборот все ок, рисовать умеете, программу знаете...
В общем объеме портфолио чуть менее половина растр. Так что наверное можно считать, что не на 6500, а на 3500 работ в среднем 20-35 загрузок в день
20-30 в день с 3500 векторов это действительно очень мало, означает очень слабый или невостребованный по тематике портфель.
Тут явно ближе к второму, нам Олег SkilUp говорил на воркшопе что персонажка - одна из самых неудачных тем для продаж на стоках. Т.е. востребованность низкая и отдача от труда - тоже. Т.е. персонажка может хорошо приносить в традиционном бизнесе но не на стоках. Мне не очень понятно, почему так (логически вроде должны охотно брать) но тем не менее он обычно чтото утверждает основываясь на реальном опыте. Ваш опыт - очередное подтверждение.
Так что если вы льете на сток "отходы производства" то и относитесь как побочному заработку, бонусу. Если специально работаете под сток - наверное стоит подумать о смене темы.
iunewind, не соглашусь, смотря какие персонажи. Мои приносят неплохой доход при не слишком высоких затратах труда и времени. Тут скорее стоковость картинки имеет значение.