Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.02.2014, 04:08   #4861
Старожил

Оставлено благодарностей: 580
Получено благодарностей: 7,845
Отправить сообщение для  pzAxe с помощью ICQ Отправить сообщение для pzAxe с помощью Skype
По умолчанию Re: Обсуждаем инспекторские отказы Фотолии

roms Фото совсем слабые. Это тот редкий случай когда я солидарен с инспекторами Фотолии.

Сомнительный сюжет.
Скверный свет (какая-то лампочка или вспышка спереди, смотрится всё плоским).
Тусклые и мрачные цвета.
Откровенный брак в изоляции на белом фоне (рваные края объектов и пятна на фоне).
Местами серьёзные проблемы с резкостью.
pzAxe вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
aramas (12.02.2014), ZibArtEm (16.03.2014)
Старый 12.02.2014, 05:14   #4862
Новичок

Оставлено благодарностей: 104
Получено благодарностей: 18

Цитата:
Сообщение от pzAxe
roms Фото совсем слабые. Это тот редкий случай когда я солидарен с инспекторами Фотолии.

Сомнительный сюжет.
Скверный свет (какая-то лампочка или вспышка спереди, смотрится всё плоским).
Тусклые и мрачные цвета.
Откровенный брак в изоляции на белом фоне (рваные края объектов и пятна на фоне).
Местами серьёзные проблемы с резкостью.

Спасибо, работаем дальше
roms вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
ZibArtEm (16.03.2014)
Старый 12.02.2014, 10:11   #4863
Новичок

Оставлено благодарностей: 13
Получено благодарностей: 45

Цитата:
Сообщение от photogearch
Shutter и Fotolia для меня малопредсказуемы, при этом то, что режет один - другой вполне может взять. И наоборот.
Поддерживаю, но только частино. У фотолии и правда непредсказуемые приемки. И я уже как-то двигал мысль, что фотолия берет то чего нет на шатере ( по большей части). Причем это может быть даже картинка очень среднего качества. А с шатером , наоборот, все очень предсказуемо. У меня из 400 отклоненных картинок ( за все небольшое время работы с эим стоком) с 90% отказов я согласен (хоть и наступило это прозрение не сразу).
atomrithmmorya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2014, 10:23   #4864
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,476
Получено благодарностей: 1,662

Цитата:
Сообщение от roms
Пожалуйста оцените фото, фотолия не взяла
К сказанному уже выше я бы добавила, что, по-моему, и с фокусом проблема, а множество мелких бличков от вспышки теоретически можно было бы загасить при обработке, но это вряд ли спасет конкретный снимок...
hannadarzy вне форума   Ответить с цитированием
roms (12.02.2014)
Старый 12.02.2014, 15:52   #4865
Старожил

Оставлено благодарностей: 852
Получено благодарностей: 9,099

Цитата:
Сообщение от hannadarzy
Получился шикарный качественный троллинг, уважаю
Расскажете потом, чем кончилось с квадратом? Я за него уже переживаю, как за персонажа мыльной оперы
Ну, так моя любимая тема на форуме! Смотрю, что-то она зачахла, явно взбодрить надо. А квадратного постигла та же печальная участь, что и его портретных братьев. На самом деле, батч действительно был очень слабый по качеству. На Шаттер я его даже отправлять не стал, чтобы карму себе не портить. Странно, что Фотолия что-то выбрала. Так что, к инспекторам претензий нет.
Просто действительно уже давно не могу постичь их логику. Могут зарезать хороший и качественный батч, и тут же принять какой-то хлам, который и на самых нетребовательных стоках со скрипом пролазит. Причём, больше всего нравится, как извращённо и изощрённо они это делают: выдёргивают три снимка из двадцати одинаковых через час после загрузки; оставляют пару кадров висеть на неделю в пендинге; режут весь батч, кроме одного самого поганого кадра. Ну и так далее. Что там у них происходит - не могу понять. Такое чувство, что они самые простые вещи пытаются сделать каким-то очень сложным путём, не имея при этом никаких инструкций. Каждыйизвращается, как хочет и как может.
servickuz вне форума   Ответить с цитированием
hannadarzy (12.02.2014)
Старый 12.02.2014, 16:06   #4866
Старожил

Оставлено благодарностей: 1,476
Получено благодарностей: 1,662

Цитата:
Сообщение от servickuz
Просто действительно уже давно не могу постичь их логику. Могут зарезать хороший и качественный батч, и тут же принять какой-то хлам, который и на самых нетребовательных стоках со скрипом пролазит.
Могу ошибаться, но мне кажется, это у них такое специфическое понимание оригинальности я вроде здесь уже писала - они с удовольствием берут треш, причем не нарочитый, стоковый, а натуральный такой, с оттенком, не побоюсь этого слова, помоечности...
hannadarzy вне форума   Ответить с цитированием
ZibArtEm (16.03.2014)
Старый 12.02.2014, 16:42   #4867
Новичок

Оставлено благодарностей: 8
Получено благодарностей: 2

привет. фотолия сошла с ума. вчера залил серию с векторами планшетов, телефонов, телевизоров и буквально через полчаса файлы прошли модерацию и встали на продажу. еще через час заметил, что два файла уже сняты с продажи, с пометкой - защита интеллектуальной собственности(типа похожи на айпады). сегодня с утра уже все файлы из серии были сняты :-(
рисовал из головы. ничего не копировал. подобных файлов на фотолии много. но чтобы принять, а потом отказ - это в первый раз.

зы раньше грузил фото, сейчас начал заниматься вектором. вот.
maxlennon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 13:40   #4868
Старожил

Оставлено благодарностей: 665
Получено благодарностей: 848

Цитата:
Сообщение от maxlennon
привет. фотолия сошла с ума. вчера залил серию с векторами планшетов, телефонов, телевизоров и буквально через полчаса файлы прошли модерацию и встали на продажу. еще через час заметил, что два файла уже сняты с продажи, с пометкой - защита интеллектуальной собственности(типа похожи на айпады). сегодня с утра уже все файлы из серии были сняты :-(
рисовал из головы. ничего не копировал. подобных файлов на фотолии много. но чтобы принять, а потом отказ - это в первый раз.

зы раньше грузил фото, сейчас начал заниматься вектором. вот.

Да, там проблема с планшетами и телефонами. Я написала в саппорт с большими картинками айфонов и айпадов и своими картинками рядом с просьбой объяснить где там нарушения, а то я ничего не понимаю.

Последний раз редактировалось Anka_manka, 13.02.2014 в 17:42.
Anka_manka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2014, 14:06   #4869
Новичок

Оставлено благодарностей: 13
Получено благодарностей: 45

Цитата:
Сообщение от roms
Спасибо, работаем дальше
Возможно, это вам поможет: http://www.natulrich.com/pages/uroki...ska_v_potolok/
atomrithmmorya вне форума   Ответить с цитированием
PhotoTiger (14.02.2014), roms (14.02.2014), ZibArtEm (16.03.2014)
Старый 13.02.2014, 17:46   #4870
Старожил

Оставлено благодарностей: 665
Получено благодарностей: 848

Но, саппорт у фотолии пречудесный кстати. Отвечают быстро и на русском, я им отправила картинку с крупным планом элементов на отреджектенных картинках, попросили их номера и вернули на место.

Вот что написали еще:

Добрый день!

Отправили список изображений в арт-дирекцию. Часть изображений была принята онлайн.
Относительно отклонения таких и подобных изображений в связи с нарушением прав интеллектуальной собственности. Когда рисуете планшет или смартфон, постарайтесь избегать сходства с продукцией Apple. Круглая кнопка слишком узнаваема и изображение может быть отклонено. Если есть необходимости оставить на изображении телефона именно круглую кнопку, постарайтесь нарисовать на корпусе что-то еще. Эта круглая кнопка очень узнаваемая и рисунок любого планшета или смартфона из-за нее воспринимается как изображение продукции конкретной фирмы. В идеале старайтесь делать изображения пусть немного, но отличными от оригинальных изображений.
Пусть будет понятно, что это планшет, но непонятно какой фирмы.
Aplle очень сурово следит за подобными вещами.

Я так поняла что просто на превьюшках инспектор не всегда может рассмотреть детали и на всякий случай заворачивает.
Anka_manka вне форума   Ответить с цитированием
Elisanth (14.02.2014), littlehobbit (14.02.2014), maxlennon (13.02.2014), ZibArtEm (16.03.2014)
Ответ