roms Фото совсем слабые. Это тот редкий случай когда я солидарен с инспекторами Фотолии.
Сомнительный сюжет.
Скверный свет (какая-то лампочка или вспышка спереди, смотрится всё плоским).
Тусклые и мрачные цвета.
Откровенный брак в изоляции на белом фоне (рваные края объектов и пятна на фоне).
Местами серьёзные проблемы с резкостью.
roms Фото совсем слабые. Это тот редкий случай когда я солидарен с инспекторами Фотолии.
Сомнительный сюжет.
Скверный свет (какая-то лампочка или вспышка спереди, смотрится всё плоским).
Тусклые и мрачные цвета.
Откровенный брак в изоляции на белом фоне (рваные края объектов и пятна на фоне).
Местами серьёзные проблемы с резкостью.
Shutter и Fotolia для меня малопредсказуемы, при этом то, что режет один - другой вполне может взять. И наоборот.
Поддерживаю, но только частино. У фотолии и правда непредсказуемые приемки. И я уже как-то двигал мысль, что фотолия берет то чего нет на шатере ( по большей части). Причем это может быть даже картинка очень среднего качества. А с шатером , наоборот, все очень предсказуемо. У меня из 400 отклоненных картинок ( за все небольшое время работы с эим стоком) с 90% отказов я согласен (хоть и наступило это прозрение не сразу).
К сказанному уже выше я бы добавила, что, по-моему, и с фокусом проблема, а множество мелких бличков от вспышки теоретически можно было бы загасить при обработке, но это вряд ли спасет конкретный снимок...
Получился шикарный качественный троллинг, уважаю
Расскажете потом, чем кончилось с квадратом? Я за него уже переживаю, как за персонажа мыльной оперы
Ну, так моя любимая тема на форуме! Смотрю, что-то она зачахла, явно взбодрить надо. А квадратного постигла та же печальная участь, что и его портретных братьев. На самом деле, батч действительно был очень слабый по качеству. На Шаттер я его даже отправлять не стал, чтобы карму себе не портить. Странно, что Фотолия что-то выбрала. Так что, к инспекторам претензий нет.
Просто действительно уже давно не могу постичь их логику. Могут зарезать хороший и качественный батч, и тут же принять какой-то хлам, который и на самых нетребовательных стоках со скрипом пролазит. Причём, больше всего нравится, как извращённо и изощрённо они это делают: выдёргивают три снимка из двадцати одинаковых через час после загрузки; оставляют пару кадров висеть на неделю в пендинге; режут весь батч, кроме одного самого поганого кадра. Ну и так далее. Что там у них происходит - не могу понять. Такое чувство, что они самые простые вещи пытаются сделать каким-то очень сложным путём, не имея при этом никаких инструкций. Каждыйизвращается, как хочет и как может.
Просто действительно уже давно не могу постичь их логику. Могут зарезать хороший и качественный батч, и тут же принять какой-то хлам, который и на самых нетребовательных стоках со скрипом пролазит.
Могу ошибаться, но мне кажется, это у них такое специфическое понимание оригинальности я вроде здесь уже писала - они с удовольствием берут треш, причем не нарочитый, стоковый, а натуральный такой, с оттенком, не побоюсь этого слова, помоечности...
привет. фотолия сошла с ума. вчера залил серию с векторами планшетов, телефонов, телевизоров и буквально через полчаса файлы прошли модерацию и встали на продажу. еще через час заметил, что два файла уже сняты с продажи, с пометкой - защита интеллектуальной собственности(типа похожи на айпады). сегодня с утра уже все файлы из серии были сняты :-(
рисовал из головы. ничего не копировал. подобных файлов на фотолии много. но чтобы принять, а потом отказ - это в первый раз.
зы раньше грузил фото, сейчас начал заниматься вектором. вот.
привет. фотолия сошла с ума. вчера залил серию с векторами планшетов, телефонов, телевизоров и буквально через полчаса файлы прошли модерацию и встали на продажу. еще через час заметил, что два файла уже сняты с продажи, с пометкой - защита интеллектуальной собственности(типа похожи на айпады). сегодня с утра уже все файлы из серии были сняты :-(
рисовал из головы. ничего не копировал. подобных файлов на фотолии много. но чтобы принять, а потом отказ - это в первый раз.
зы раньше грузил фото, сейчас начал заниматься вектором. вот.
Да, там проблема с планшетами и телефонами. Я написала в саппорт с большими картинками айфонов и айпадов и своими картинками рядом с просьбой объяснить где там нарушения, а то я ничего не понимаю.
Последний раз редактировалось Anka_manka, 13.02.2014 в 17:42.
Но, саппорт у фотолии пречудесный кстати. Отвечают быстро и на русском, я им отправила картинку с крупным планом элементов на отреджектенных картинках, попросили их номера и вернули на место.
Вот что написали еще:
Добрый день!
Отправили список изображений в арт-дирекцию. Часть изображений была принята онлайн.
Относительно отклонения таких и подобных изображений в связи с нарушением прав интеллектуальной собственности. Когда рисуете планшет или смартфон, постарайтесь избегать сходства с продукцией Apple. Круглая кнопка слишком узнаваема и изображение может быть отклонено. Если есть необходимости оставить на изображении телефона именно круглую кнопку, постарайтесь нарисовать на корпусе что-то еще. Эта круглая кнопка очень узнаваемая и рисунок любого планшета или смартфона из-за нее воспринимается как изображение продукции конкретной фирмы. В идеале старайтесь делать изображения пусть немного, но отличными от оригинальных изображений.
Пусть будет понятно, что это планшет, но непонятно какой фирмы.
Aplle очень сурово следит за подобными вещами.
Я так поняла что просто на превьюшках инспектор не всегда может рассмотреть детали и на всякий случай заворачивает.