Снимаю на фуджи x-e2 уже полтора года, последнее время использую параллельно Nikon d7200...
Так вот, фудж отличный вариант для стоков, единственный нюанс, равки чувствительны к проявщикам, т.е нужно подбирать... Сейчас использую последний c1, все устраивает, классный профиль для е2 с хорошим цветом+ Детализация на уровне.
Вообще, как по мне, у фуджа есть несколько положительных моментов:
1. Отлично тянущейся рав
2. Электронный затвор(фотографирую еду со штатива)
3. Постоянный шустрый ЛВ (в сравнении с классической ЗК)
4. Приличная оптика
5. Приятный джепег
Равки, действительно, вытягиваются очень хорошо, цвет не плывёт, шумы в тенях минимальные.
По детализации, какой-то огромной разницы в сравнении с д7200(24мп)
лично я не вижу.
Если менять е2, то только на про2, т.к там действительно хорошая матрица, хотя и большого прироста в детализации я не увидела...
Одним словом,мне с фуджи очень легко и удобно работать, намного проще чем с д7200(вообще думаю сменить его на д750, ибо не вижу смысла держать его, когда есть фудж)
По оптике советую обратить внимание на несколько объективов:
1. 18/2- шикарный шу объектив, резкий на открытой. Компактный.
2. 18-55 2.8-4- китовый зум, очень приличного качества+ действительно крутой стабилизатор, быстрая, практически бесшумная фокусировка.
3. 56/1.2- классный штатник/портретник, советую брать версию r- она дешевле а картинка все равно классная
4. 60/2.4- мой любимый объектив, использую его постоянно, этакий макрик/портретник/штатник, красивое боке, макро 1:2, резкий с открытой, из минусов, достаточно медленный.
5. Ну и конечно 35/2, 35/1.4

Ощутимый минус( в сравнении с д7200) скорость фокусировки, зеркалка, конечно, в этом вопросе лучше, не знаю, конечно, как обстоят дела с этим у т1/т10, но в случае с e2 все так