Молодец. Я не решился с Айса уходить надеясь на просвет, но ничего не меняется уже 2 года, только хуже. Если бы восстановилась сейчас Шатеровская обычная ЗП, отключился бы от Айса, глядя на всю картину происходящего.
Я тоже 2 года назад ушла с айса, не жалею. Заморочек у них выше крыши а фото стали продаваться 2 года назад хуже чем 3-4 когда портфель был меньше и слабее. Айс изначально был к контрибьютерам жОпой
Молодец. Я не решился с Айса уходить надеясь на просвет, но ничего не меняется уже 2 года, только хуже. Если бы восстановилась сейчас Шатеровская обычная ЗП, отключился бы от Айса, глядя на всю картину происходящего.
Я тоже 2 года назад ушла с айса, не жалею. Заморочек у них выше крыши а фото стали продаваться 2 года назад хуже чем 3-4 когда портфель был меньше и слабее. Айс изначально был к контрибьютерам жОпой
Лучше не так, раз авторы сами создают свой сток, то и получать должны 100 процентов с продаж, все как равные учасники, но участие стоит 10 баксов например за какой-то период времени, 2 месяца например, это и будут деньги на развитие стока (сайт, реклама, продвижения и так далее) Думаю это вполне реально все реализовать
И кто будет главным? Как вы проверите его на честность, что он эти $10 не будет себе в карман класть полностью или частично? Ну не бывает таких объединений без организатора. Все равно кто-то должен всем этим владеть напрямую. Никакой сервис не будет заключать договор на аренду серверов с каждым автором в отдельности. И тут еще куча неувязок при создании стока самими стокерами. Это утопия.
Коронавирус тут не при чем. Эта пауза-просадка была пока весь мир карантнил. Сейчас все опять возвращаются на работу, опять все закручивается, контент потребяется, картинки-фотки опять нужны. Впереди лето, реклама, праздники.
А вот притом тут - Фрипик и армия его верных сторонников.
Фрипик показал Шаттеру, что болевой порог выплат у авторов намнго ниже, чем можно себе было бы это представить. Всем, кто поддержал Фрипик и заливал туда тоннами качественный контент - большое "спасибо". Подняли вы своих 2-3 тысячи разово? А ведь вас предупреждали, что стратегически Фрипик - это проигрышь всех нас.
То, что не получилось у Фотолии, почти не получилось у Депозита, - то получилось у Фрипика. Эра наностоков наступила руками самих же стокеров, и с 2021 года она будет торжественно провозглашена. И не надейтесь на Адобсток - он сейчас последний оплот МИКРОстоков, но будет просто вынужден сделать то же самое. Или его не будет на рынке. На новом рынке наностоков.
Интересно как это отразится на фотобанках типа Креативмаркета и Енвато?
Самое интересное, что немалой части фуллтаймеров деться некуда: за 5-7-10 лет люди привыкли фрилансить работать дома, фоткать или рисовать. На рынке труда этого навыка недостаточно. Работы по профилю не за копейки мало от слова "почти нету". Раскурчиваться в соцсетях - надо ещё уметь, и это время и вложения. Что остается - остается работать в наноусловиях на наностоки. Мрачно, мрачно очень...
Хорошо бы стокерам объединится и свой сток создать. С тем условием, что все у кого мало продаж - получают 100 процентов прибыли, а платят только те, кто на нем сможет зарабатывать больше 200$ например. Получил больше - сняли процент в развитие стока. На такой бы безусловно все перешли
Ппц вот стакими биздисменами я сижу на одном форуме. Т.е. затраты на сервера, рекламу, зарплаты по Вашему ничтожны? У всех стоков расходы чуть меньше доходов. Маржа минимальная. Вы льете говно гигабайтами и думаете что их хранение ничего не стоит. Вы на тоже и выйдете что и шаттерсток - когда расходы на хранение будут равнозначны заработку
Ппц вот стакими биздисменами я сижу на одном форуме. Т.е. затраты на сервера, рекламу, зарплаты по Вашему ничтожны? У всех стоков расходы чуть меньше доходов. Маржа минимальная. Вы льете говно гигабайтами и думаете что их хранение ничего не стоит. Вы на тоже и выйдете что и шаттерсток - когда расходы на хранение будут равнозначны заработку
У вас очень токсичный тон общения. И самомнение в придачу. Не вам судить кто льет гавно а кто шедевры.
Все это можно сказать куда более тактично. Почему-то на форуме шатера я не заметила, чтобы люди обсирали портфели друг друга, при том что они там открыты и уровень у всех разный
Все это можно сказать куда более тактично. Почему-то на форуме шатера я не заметила, чтобы люди обсирали портфели друг друга, при том что они там открыты и уровень у всех разный
Там другие люди и другой менталитет. Приметно, даже русские там воздерживаются от привычного мата.
Да и здесь вроде никто никого лично не обсирал. Обычные русские разговорные выражения. У вас же даже аристократы так говорят.
Да нет никакого вопроса. Шаттеру нужны деньги. Тут вопрос только в том, на сколько у авторов будет падение заработков.
Очевидно только то, что больше всего пострадают те, у кого мало продаж и кто годами пытался выйти на 38 центов
Пожалуй да....Но по признаниям тех кто очень долго добивался высшего уровня, с малым количеством продаж, сам по себе переход на другой уровнь расценок практически ничего не давал....еле - еле заментый плюсик....
Так что от не великих денег в совсем унизительные - не так уж велика разница..( не в процентах, было - стало, а именно в самой сумме разницы)