Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2015, 06:12   #471
Старожил

Оставлено благодарностей: 551
Получено благодарностей: 526
По умолчанию Re: Письмо от pond5.com

Что значит на Понде в своем портфолио графа "добавлено в коллекцию"? На что оно влияет? И еще - добавили файл в корзину, но не покупают уже с месяц, что за дела такие?
srgktk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 14:30   #472
Acc
Завсегдатай

Оставлено благодарностей: 419
Получено благодарностей: 243

Цитата:
Сообщение от srgktk
Что значит на Понде в своем портфолио графа "добавлено в коллекцию"? На что оно влияет? И еще - добавили файл в корзину, но не покупают уже с месяц, что за дела такие?

Когда видео добавляют в коллекцию или в корзину, это всего лишь означает, что дизайнер откладывает видео к себе "на будущее" (например таймлпас красивый попался и он знает, что будет скоро в заказе тема таймлапса. чтобы его не искать заново - кидает в коллекцию(хотя и в корзине удобно откладывать тоже))) или для просмотра этого видео с остальными, похожими и последующего отбора по цене, качеству и т.п.
(ну или будет слать заказчику, а тот уже когда определится какой видос нужен, тогда он из этой коллекции его находит и покупает).

На самом деле если его добавили в корзину или коллекцию, то это не значит, что его обязательно купят.
Но важный момент есть:
если вы продавали видео по низкой цене, его кто-то кинул в корзину, а затем вы подняли цену, тогда человек выкупает его по той цене, по которой он его "забивал" в корзину, а не по новой.

По сути коллекции и корзины это не показатель. Продажи происходят и мимо корзины, так что - не обращяйте внимания, снимайте дальше и тогда будут продажи расти)
Acc вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
metro (20.03.2015), srgktk (20.03.2015)
Старый 20.03.2015, 15:11   #473
Acc
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Видеограф
А как понимать тогда тех, кто грузит на лию, айс, элемент, эксперт и кучу еще стоков, которые дохода практически не приносят

Как понимать других - это к психологу вопрос. У каждого свои мотивы. Я на элемент лию и другие тоже гружу и радуюсь этим продажам так же как и другим(и не знаю как там у других, но видимо мой конент им подходит, так что насчет дохода на этих сайтах не жалуюсь).

А ваще то да, не доросли вы уважаемый, работа есть работа, аист это хорошо, и синица тоже хорошо.

Уважайте участников форума! Я не просил оценивать мой рост - это нарушение межличностных границ.

Ну не знаю, натыкаюсь иногда на портфели там забугорные, все по 10, продаж тьма. У каждого свои причуды. Я бы сказал так, если видео качественное и это видно сразу, можно и по 10, а если так себе, то наверное да, подороже, чтобы хоть что-то заработать в итоге

Поделился с вами своим ЛИЧНЫМ опытом и мнением куратора, а не какими-то мифичными "забугорными" тьмами продаж и рассуждениями о том "как оно может быть". Честно скажу, что логика не ясна - зачем продавать по 10 если видео хорошее и кто тогда купит за 50(к примеру), если он не презентабельное?

Куратор не истина, это его лишь мнение. Вот тут была мысль что у них поиск так сделан, чтобы подороже выше поднимать...

Куратор не истина, а для кого-то никто не авторитет, кроме него самого, но я прислушался к совету и продажи пошли в гору. Это факт.

Ну с такими работами да, только цену и повышать , правильный выбор.
Хотя, если каждый день даже по 5, это уже стописят в месяц , а больше у вас сейчас чем 150 или нет, надо вам смотреть уже самому .

Если это был намек на низкое качество моих работ, то тут рассуждать нет о чем - вы не видели моих работ, а я ваших. В целом - мне не ясно почему вы так восприняли мое сообщение, в котором я пытался поделиться полезными наработками. Если вы восприняли какую-то его часть на свой счет, тогда сразу (еще раз) отмечу - задача сообщения была познавательно характера исключительно в целях описания собственного опыта в рамках ценовой политики стока Pond5. Общий эмоциональный окрас вашего сообщения заставляет думать, что я вас лично чем-то оскорбил. Если это так - прошу простить. Напишите пожалуйста где и в чем.
Старый 20.03.2015, 16:12   #474
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 315
Получено благодарностей: 419

Цитата:
Сообщение от Acc
если вы продавали видео по низкой цене, его кто-то кинул в корзину, а затем вы подняли цену, тогда человек выкупает его по той цене, по которой он его "забивал" в корзину, а не по новой.
Так вот, повышение цен сразу стимулирует покупку всего что уже добавлено в корзины , покупатели как-то видят что цена поднялась и сразу спешат купить по старой цене. Собсно ради только этого и стоит цену повышать.
Видеограф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2015, 16:19   #475

Acc, никаких оценок, а лишь высказывание и моего опыта тоже. Вы написали что у вас были продажи по 5 дол. 1 раз в сутки, и не каждый день, соответственно сами дали определенную информацию к предположению. Вы спросили доросли ли вы или не доросли, или точнее стали задумываться над этим, я прокоментировал . Какие претензии? Ничего личного. А то что у вас хорошие как вы говорите продажи на стоках 3-й линии, так это отлично, значит у вас работы очень хорошие, раз вы довольны работой с этими стоками. Но тока зачем videohive то обижать . Каждому свое.
Старый 20.03.2015, 16:22   #476

" зачем продавать по 10 если видео хорошее и кто тогда купит за 50(к примеру), если он не презентабельное?"

Покупателям многим пофиг цена как я понял, они нашли то что им надо, они купили, вот и все. И хоть 10$ будет стоить то что им надо, хоть 80, им все равно. Не о всех понятно говорю. Так вот, возможно тот продавец считает, что продавая по 10 у него будут брать все, и те кому все равно какая цена, и те кому не все равно. Как оно на самом деле я не знаю, а лишь так понимаю логику цен все по 10. А может такому продавцу и деньги нужны так, для развлечения, ну залил и залил.
Старый 20.03.2015, 17:42   #477
Acc
Завсегдатай

Радость Re: Письмо от pond5.com

Видеограф,
Цитата:
покупатели как-то видят что цена поднялась и сразу спешат купить по старой цене.

Я этого еще не практиковал и не могу сказать "видит/не видит" покупатель изменения в цене, но знаю только одно - продажа происходит по старой.

Если эта схема рабочая и проверена лично вами, тогда спасибо за наметку!

Цитата:
Acc, никаких оценок, а лишь высказывание и моего опыта тоже.
Цитата:
А ваще то да, не доросли вы уважаемый, работа есть работа, аист это хорошо, и синица тоже хорошо.

Отлично понимаю, что каждому свое и по этой причине написал "имхо" в конце рассуждений о заливке на хайв (что означет исключительно субъективное мнение, которое нет нужды оценивать - просто моё мнение), но ваше сообщениесодержало оценку с дальнейшими насмешками
Цитата:
Ну с такими работами да, только цену и повышать , правильный выбор.
Цитата:
или точнее стали задумываться над этим, я прокоментировал . Какие претензии? Ничего личного.

Это как раз уже личное и это было не вежливо.

И вот именно это я и пытался вам донести вторым сообщением.

А основная моя мысль о хайве была в том, что он не адаптирован под заливку видео. Это занимает уйму времени, которое можно направить на творчество и создание нового и интересного видео (при желании!). Это тоже субъективная точка зрения конечно.

Цитата:
Покупателям многим пофиг цена как я понял, они нашли то что им надо, они купили, вот и все.

Вот абсолютно согласен!
И именно по этой причине не вижу смысла продавать за 10 то, что можно продать за 100.

На самом деле мне кажется, что мы уже разобрались в этом вопросе.
Я поделился собственным опытом поднявшихся продаж совету ответу куратора и мы вместе выяснили, что каждому своя ценовая политика, хотя продажи идут не зависимо от нее.

Спасибо за диалог, всем хороших продаж

Иду сабмитить дальше)
За это сообщение сказал спасибо:
Видеограф (20.03.2015)
Старый 20.03.2015, 19:38   #478
Старожил

Оставлено благодарностей: 82
Получено благодарностей: 576

Цитата:
Сообщение от srgktk
Что значит на Понде - добавили файл в корзину, но не покупают уже с месяц, что за дела такие?
Несмотря на логичное предположение использования футажа в дальнейшем ( в это хочется верить), смею предположить ,что так могут выглядеть и refund'ы (во что верить не хочется) Ну не может же покупатель "годами" держать футаж в корзине...Коню понятно, что надобность в нём (футаже) давно отпала...
Leto_kak_leto... вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
metro (20.03.2015), srgktk (21.03.2015)
Старый 21.03.2015, 01:46   #479
Acc
Завсегдатай

Радость Re: Письмо от pond5.com

Цитата:
Сообщение от Leto_kak_leto...
Коню понятно, что надобность в нём (футаже) давно отпала...

Согласен с вами.

А что такое рефаунды? Подскажите пожалуйста)

По другой теме:
Я не знаю - новость для кого или нет, но делюсь отличным, рабочим и проверенным методом продажи на понде:
Если у вас есть несколько ходовых футажей на одинаковую тематику,
то продавать "не коронные" видео можно вместе с хитами продаж,
запихнув их в одну секвенцию.

Не смотря на то, что стоки не хорошо относятся к коррекции материала и в правилах написано "кидать как есть", большинство топовых футажей мы видим с цветокором (а иногда и с избыточным!), а также я заметил тенденцию к продаже секвенций (цена около 150 за 40сек-1минуту ролик).

Проверил на своей коллекции и вуаля - уходят стаями (во главе с флагманами своих продаж конечно)))

Такое практикую с начала этого года, так что на других сайтах пока результатов нет (только просмотры больше 100 в месяц на клипканвсе и моушенэлементе, но МЕ вобще не показатель - такое впечатление, что люди там тусят ради шаровы раздач ).

Больше 6и файлов не соединяю вместе, чтобы продажа не выходила в два-три раза дешевле стоимости файлов по одному, но тут уже на ваше усмотрение.
Одна продажа секвенции в неделю - это вполне хороший показатель (для меня, как для новичка по крайней мере это сейчас так )

Кто будет пробовать - дайте знать плиз какие у вас результаты.

Всем Приятных Выходных!)
Старый 21.03.2015, 02:25   #480
Старожил

Оставлено благодарностей: 4,616
Получено благодарностей: 2,226

Что то не совсем понял что означает: запихнуть в одну секвенцию. Подклеить к хитовому ролику еще один? А пример можно увидеть?
metro вне форума   Ответить с цитированием
Ответ