а какая предпочтительнее, трудно сказать. У меня 24", например, мне не мешает размер. На больший я уже тоже не соглашусь. Наверное, не меньше 22 желательно для комфортной работы.
Походите по магазина, посмотрите, какой размер понравится. А потом посмотрите цены, и увидите, как получается уложиться в бюджет.
Вы собираетесь подключать монитор к ноутбуку. Ваш ноутбук имеет выход на внешний монитор типа D-SUB (такой голубенький на заднем торце ноутбука). Это аналоговый (не цифровой) выход. И он имеет ограничения по разрешению. Поэтому, Вам не стоит гнаться за мониторами с большими разрешениями и диагоналями. При больших разрешениях может появиться мыльность изображения и ложные контуры от контрастных деталей изображения.
Если поискать в интернете, то можно встретить жалобы пользователей ноутбуков купивших большие мониторы, при разрешениях 1280х800 новый монитор показывает хорошо, а при установке родного разрешения нового монитора он начинает мылить.
Почему это происходит? Производитель ноутбука экономит на видеокарте, она часто неспособна работать качественно на бОльших разрешениях.
Можно ли работать на новом мониторе с меньшим разрешением, чем его родное? Можно, но Вы будете терять в качестве изображения.
Прежде чем что-то покупать найдите возможность проверить работу Вашего ноутбука с покупаемым монитором. Для Вас диагональ (разрешение) критичны.
19" (1280х1024), 20" (1600х1200), 22"(1650х1050) ешё могут подойти. 23"(1920х1080), 24"(1920х1200) уже могут не подойти.
Как писала liliya у неё ноутбук ACER Aspire 3690.
Ноутбук бюджетный
В этом ноутбуке нет DVI и HDMI есть только D-SUB и TV-out.
Встроенная графика Intel GMA960.
Собственной видеопамяти нет (откусывается от 8 до 128 мегабайт из 512 мегабайт оперативной памяти).
Очень велика вероятность проблем при бОльших чем 1280х800 разрешениях.
Мониторы с диагоналями 19"-22" можно брать предварительно проверив работоспособность связки.
Мониторы с диагоналями 23" и выше можно брать, если устраивает работа на неродном (меньшем) для него разрешении.
Последний раз редактировалось sergeyoch, 02.09.2010 в 14:23.
Спасибо,буду искать-выбирать. А как насчет матрицы-VA (MVA,PVA и прочие названия с -VA) или S-IPS ? Или для вектора без разницы?
Еще..наверно придется в инете заказывать,ведь в в магазинах,как я поняла ничего приличного нет?
точно, перепутал со старшим Acer...
да, тогда до 22-23"
Лучше всего S-IPS, можное еще E-IPS, потом идут VA (они, насколько я помню, одинаковые, просто разные фирмы называют по разному первую букву - M или P).
Но вообще, конечно, подключать через аналоговый вход неудобно... Точно нету HDMI?
помогите определиться с моником,почитал эту тему,почитал отзывы в сети и собрался было уже брать dell2209,(я так понял соотношение цена-качество самое то),но в магазине сказали что есть за такие же деньги более новая модель u2211h,про него особо отзывов не нашлось,разве что пишут отсвечивает фиолетовым по краям, разрешение у него больше чем у 2209,но какой мне с этого понт я понять немогу ибо нешарю в этом,может кто нить знает про этот моник,подскажите пожалста,и еще если кто знает где в Питере можно откалибровать монитор буду очерь признателен за инфу
2211 - это эволюция 2209, по-отзывам: хороший выбор, хотя при покупке советуют сравнить несколько моделей и быть внимательным на счет "фиолетовых отсветов". Не думаю, что он в чем-то уступит 2209..
2211 - это эволюция 2209, по-отзывам: хороший выбор, хотя при покупке советуют сравнить несколько моделей и быть внимательным на счет "фиолетовых отсветов". Не думаю, что он в чем-то уступит 2209..
сравнить неполучиться,куда не позвоню у всех на заказ,а у 2209 есть этот отсвет фиолетовый??,и еще что такое динмический контраст, у 2211 поболе будет,этот показатель на что то влияет,с точки зрения практического применения??