Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2016, 23:18   #471
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561
По умолчанию Re: в какой валюте выгодно сейчас хранить деньги?

Цитата:
а по факту: представим себе сильного стокера-одиночку, производящего контента на 5k$ в месяц. большие деньги?
А по факту давайте представим себе что человек со способностями создавать товара на 5К$ там где люди не могут часто и 300 баксов заработать взял и родился в США в семье которая смогла обеспечить образование и опа получил возможность стартовать не из деревни Гадюкино а из американского унивирситета и опа он уже хозяин коорпорации в 30 ярдов баксов. Почему Вы этот сценарий не рассматриваете? Может Вы новый Сергей Брин и готовы основать новый Гугл? Он так даже не родился там кстати.
Я как то говорил уже. Живу в старом городе на границе еврейской зоны расселения. Тут треть уехала (и неевреев тьма тьмущая.) Так нормально все они устроены. Гугл не сварганили но милостыню не просят. Единственное за чем их тянет на родину — зубы ставить. Тут в разы дешевле.
Tim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2016, 23:27   #472
Старожил

Оставлено благодарностей: 924
Получено благодарностей: 9,197

Tim, мы тут вроде стокеры собрались. или вы сразу говорите: стоки могут прокормить только в странах третьего мира, а переезд возможен лишь с какой-то совершенно другой бизнес идеей? но тогда, возвращаясь к началу полемики, какой смысл покупать жилье за границей, если нет идеи как можно за этой границей жить?
а то, что по факту люди дискриминированы по месту своего рождения существенно сильнее, чем по полу или цвету кожи, таки да. но в толерантных странах о такой дискриминации говорить не принято
DrPAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2016, 23:33   #473
Tim
Модератор

Многие ведущие стокеры далеко не из третьего мира. Я хочу сказать что мы тут стоками ограничены а они там нет. Они создают Шаттерсток а мы всего лишь контент для него. Без нас Шаттер не зачахнет, а многие из нас без Шаттера будут рады не 5К в месяц а 500 рублям до получки. И у нас альтернативы то нет. Небогатый стокер в США научится красить машины и станет небогатым красильщиком машин когда стоки накроются. Богатый стокер из России имеет хорошие шансы стать нищим сторожем на автостоянке при таком раскладе. Вот вам и "гамбургер"
Старый 11.01.2016, 23:38   #474
Старожил

Оставлено благодарностей: 924
Получено благодарностей: 9,197

Цитата:
Сообщение от Tim
Многие ведущие стокеры далеко не из третьего мира. Я хочу сказать что мы тут стоками ограничены а они там нет. Они создают Шаттерсток а мы всего лишь контент для него. Без нас Шаттер не зачахнет, а многие из нас без Шаттера будут рады не 5К в месяц а 500 рублям до получки. И у нас альтернативы то нет.
так я согласен с каждым словом. но вроде прежде чем уехать нужно придумать свой шаттер, а не уехать с мыслью - ну там то по другому не выживу, обязательно что-нибудь придумаю. а если идеи нет, то нафиг мы там никому не нужны. а тогда защитные сооружения своей жизни нужно строить на родине, а не в португалии. т.е. я остаюсь здесь не потому, что я большой патриот, а потому, что точно знаю - там на меня будут смотреть как на пустое место, понаехавшего мигранта
DrPAS вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказали спасибо:
art_of_sun (12.01.2016), hdd (12.01.2016), Tim (11.01.2016)
Старый 11.01.2016, 23:46   #475
Tim
Модератор

Человек стоит планы, действует по обстановке, а успех измеряется только личным талантом.
Я просто хочу жить в стране где у меня и моих детей будет альтернатива. Для этого необязательно переезжать кстати.
Старый 12.01.2016, 00:14   #476
int
Новичок

Оставлено благодарностей: 24
Получено благодарностей: 131

Цитата:
Сообщение от DrPAS
опа пришла через год - выпал из тренда и вместо 5k$ доход стал 3. у себя на родине он все еще мог бы позволить себе почти все, что угодно (его доход все равно в 5-6 раз больше среднего в его городе), а тут ну вообще труба. и что делать?
Хорошо подумать, прежде чем куда-либо переезжать и решить что для тебя (то есть каждого конкретного человека) дороже.
Я знаком с множеством отзывов, когда люди уезжали в те же США, но им там не нравилось. Более того тот же Брайтон в Ньй-Йорке - это пример того, как люди уехали, но построили вокруг себя обстановку бывшего СССР, потому что им так нравится, так привычнее.
Но я также знаком с людьми, которые уезжали в США и прекрасно там себя чувствуют, они совершенно свои, они хорошо зарабатывают, ведут активный образ жизни и являются на много более американскими, чем некоторые местные американцы. Среди таких людей, есть и фотографы, и стокеры, очень успешные стокеры.

Про налоги, страховки, медицину и прочие-прочие вещи - да, если сравнивать список один в один, то может оказаться, что у нас значительно лучше. Например, всем известно, что во Франции нало может до 70% доходить. Но много лет назад мы ездили с гидом по Франции, она из России, сейчас постоянно живет там, возит экскурсии. Она много жаловалась на то, что налоги высокие, мы мало зарабатываем и т.д. Но почему она при всем этом не хочет возвращаться - вот вопрос, а возвращаться она категорически не хотела с ее же слов.

Короче говоря... прежде чем куда-то переезжать (если человек не беженец), действительно, нужно как следует подумать. Может быть кому-то не в США, а в Тайланде на много лучше будет или на Гоа. А кому-то лучше всего остаться, потому что важнее всего быть своим среди своих, здесь все понятно, здесь ко всему привык. Но все люди разные, универсального совета быть не может.
Во-вторых, системы нужно сравнивать в целом, а не по отдельным пунктам. То есть сравнивать то можно, но выводы делать глобальные только на основе того, что в США медицина дороже, а нас (как бы) бесплатная - вот это ошибка. Есть налоги, есть страховки, есть разные фонды помощи, вычеты, надбавки, скидки и т.п., в чем мы сейчас не разбираемся, сидя здесь. Поэтому нужно смотреть на картину в целом.
int вне форума   Ответить с цитированием
dovapi (12.01.2016), DrPAS (12.01.2016), Royalty (12.01.2016)
Старый 12.01.2016, 00:19   #477
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588

Цитата:
Сообщение от int
Может быть кому-то не в США, а в Тайланде на много лучше будет или на Гоа.
ну это вы загнули. Гоа это место жопку погреть 1-2 сезона. да и то при наличии места куда возвращаться в последствии.
Жить всю жизнь там...
ghost_stone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2016, 00:28   #478
Заблокирован(а) перманентно

Оставлено благодарностей: 3,221
Получено благодарностей: 5,816
Отправить сообщение для art_of_sun с помощью Skype

По теме стоимости жизни и гамбургеров в разных странах:

http://www.numbeo.com/cost-of-living/gmaps.jsp

По моим наблюдениям относительно стран, где я успела побывать, похоже на правду.
art_of_sun вне форума   Ответить с цитированием
pzAxe (12.01.2016), Tim (12.01.2016)
Старый 12.01.2016, 00:37   #479
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 2,180
Получено благодарностей: 6,150

Цитата:
Сообщение от DrPAS
... у меня в учебнике по географии, точно помню, были написаны расы: европиоидная, монголоидная, негроидная и австралоидная. представители негроидной расы назывались неграми. такое вот оно, советское образование

Ну на меня-то даже из-за слова "смуглые" тот стокер набросился. А Tim мало того, что негров неграми назвал, так он ещё их в нищие записал, мол неимущие без страховки - негры и мексиканцы. То есть белых там типа нет (или несущественное количество). И пусть по факту так и есть, но для "истинных борцов с расизмом" само упоминание таких слов, да еще в совокупности с "неимущими" - это просто за гранью того, что должны говорить правильные люди (по их понятиям). Вот я и удивляюсь, что такой "жёсткий вброс" проигнорирован.

Цитата:
Сообщение от art_of_sun
По теме стоимости жизни и гамбургеров в разных странах:

http://www.numbeo.com/cost-of-living/gmaps.jsp

Вот! Так гораздо лучше, чем по бургерам сравнивать. Я проверил пару британских городов - цены почти на всё указаны реальные, но на продукты питания немного завышены.
PhotoTiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2016, 00:55   #480
Tim
Модератор

Все. Решено еду в Уругвай. Цены нормальные.
Ответ