Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2015, 23:50   #471
Новичок

Оставлено благодарностей: 30
Получено благодарностей: 105
По умолчанию Re: Беззеркальные (системные) фотоаппараты

Да мне это не понять. Нафига тратить время для доведения до ума чего-то, что до нормы не дотягивает. Особенно, если есть камера, которая сразу даст хороший результат. И при этом высчитывать какие-то копейки, которые удалось, (если удалось!), сэкономить. Поэтому я предпочитаю сразу выбирать камеру, которая дает хороший результат. Особенно это касается БЗК, поскольку они используются для стрит-фотографии и ретушь каждого отдельного файла в этом жанре экономически нецелесообразна.
khryupi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 00:34   #472
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588

Цитата:
Сообщение от khryupi
Да мне это не понять. Нафига тратить время для доведения до ума чего-то, что до нормы не дотягивает. Особенно, если есть камера, которая сразу даст хороший результат. И при этом высчитывать какие-то копейки, которые удалось, (если удалось!), сэкономить. Поэтому я предпочитаю сразу выбирать камеру, которая дает хороший результат. Особенно это касается БЗК, поскольку они используются для стрит-фотографии и ретушь каждого отдельного файла в этом жанре экономически нецелесообразна.
потому что цвет - это лишь ОДИН ИЗ параметров, необходимых стокерам.
причем не цвет - а возможности рава по вытягиванию цветов и количества оттенков в разных условиях.
Но куда как важнее - оптика. ее качество и линейка.
Если среди зеркалок, стокеру по большому счету - подойдет любая система, то в БЗ с точностью наоборот - отталкиваться приходится именно от оптики.
ghost_stone вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
AnSad (28.12.2015)
Старый 28.12.2015, 00:35   #473
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588

Цитата:
Сообщение от khryupi
Особенно это касается БЗК, поскольку они используются для стрит-фотографии и ретушь каждого отдельного файла в этом жанре экономически нецелесообразна.
угу. ретушь и пакетная обработка серий - это как раз про стоки...
ghost_stone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 01:37   #474
Новичок

Вообще этот цвет тоже не дураки портили. Его умные портили, чтобы снизить шумы и повысить ДД. Якобы повысить, конечно. И как только вы начнете преобразовывать убогую сизую акварель в норму, то здравствуй шумы и постеризация. Это не говоря о потерях времени. Для начала попробуйте привести сонин пейзаж из моей ссылки из предыдущих постов к норме. При том что есть референсная картинка.
Старый 28.12.2015, 03:47   #475
Старожил

Оставлено благодарностей: 374
Получено благодарностей: 1,713
Отправить сообщение для  iunewind с помощью ICQ Отправить сообщение для iunewind с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от khryupi
Не знаю, что там у Сони лучше всех. Но вот последняя фота в тесте каг бы намекает, что не все там честно с широким ДД. Скорей всего - читинг с рофайлом, поднятие теней и сжатие светов.
http://liesthrualens.com/image-quali...nd-sony-a7rii/

Есть тесты камер на дхо, там соня обгоняет по дд сапог в идеале почти на 2 стопа, в среднем на один
http://www.dxomark.com/Cameras/Compa...-R___1035_1009

Соня "лучше всех" тем что у нее уже чуть ли не по два раза в год выходят новые версии флагманов и каждый - с заметным технологическим шагом вперед (или в сторону ). Т.е. имхо - аппараты выходят с более заметными и интересными улучшениями чем у конкурентов. То стаб добавят, то 4к, то меньшая матрица с меньшими шумами для видиков...
Это в сравнении с фуджи и олей, которые пиарятся как революция в фото на каждом углу и при этом "сердце" всех их камер включая новые и дорогие х-т1 или е-м1 - престарелый 3х, теперь уже 4х летней древности сенсор. Сенсоры то неплохие, но, все таки стоят они и так весьма весомо за кроп-дваждыкроп - а сенсор, все же, главная или одна из главных "деталей" цифровой камеры. А 4-5 лет в цифровой технике - огромный срок.

з.ы. поправил. сенсору всеже только 4 года

Последний раз редактировалось iunewind, 28.12.2015 в 10:58.
iunewind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 09:35   #476
Старожил

Оставлено благодарностей: 609
Получено благодарностей: 563

Цитата:
Сообщение от iunewind
и при этом "сердце" всех их камер включая новые и дорогие х-т1 или е-м1 - престарелый 3х, 4х а теперь уже 5и летней древности сенсор.
Только теперь ставят X-Trans CMOS II (с пикс. фазовой детекции), а не первый.
www.fujifilm-x.com/development_story/ru/sensor/

На т1 стоит 2й х-транс.
N-sky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 10:55   #477
Старожил

Отправить сообщение для  iunewind с помощью ICQ Отправить сообщение для iunewind с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от N-sky
Только теперь ставят X-Trans CMOS II (с пикс. фазовой детекции), а не первый.
www.fujifilm-x.com/development_story/ru/sensor/

На т1 стоит 2й х-транс.

Только это все один и тот же сенсор x-trans. В котором позже просто добавили фазовые датчики (что формально делает сенсор хуже а не лучше, т.к. часть пикселов заменяется на экстраполяцию) и назвали его x-trans II.
Я пошел посмотрел - анонс январь 12ого года, релиз март т.е. сенсору 4 года.
Аналогично олимпус - анонс om-d5 - февраль 12ого.

Про обе системы, разумеется, давно ходят слухи, что вот-вот анонсируют следующее поколение с новыми сенсорами. Очередная дата для фуджи - январь 2016 так что может быть в ближайшее время ситуация наконец-то сдвинется.
Старый 28.12.2015, 16:53   #478
Новичок

Цитата:
Сообщение от iunewind
Есть тесты камер на дхо, там соня обгоняет по дд сапог в идеале почти на 2 стопа, в среднем на один
http://www.dxomark.com/Cameras/Compa...-R___1035_1009

Соня "лучше всех" тем что у нее уже чуть ли не по два раза в год выходят новые версии флагманов и каждый - с заметным технологическим шагом вперед (или в сторону ). Т.е. имхо - аппараты выходят с более заметными и интересными улучшениями чем у конкурентов. То стаб добавят, то 4к, то меньшая матрица с меньшими шумами для видиков...
Это в сравнении с фуджи и олей, которые пиарятся как революция в фото на каждом углу и при этом "сердце" всех их камер включая новые и дорогие х-т1 или е-м1 - престарелый 3х, теперь уже 4х летней древности сенсор. Сенсоры то неплохие, но, все таки стоят они и так весьма весомо за кроп-дваждыкроп - а сенсор, все же, главная или одна из главных "деталей" цифровой камеры. А 4-5 лет в цифровой технике - огромный срок.

2 стопа ДД в тенях при потере насыщенности цвета и контраста мне не интересно. Были бы эти же два стопа в светах - другое дело.
А по поводу Олика я как раз наоборот считаю, очень неплохая камера для определенных задач. Вот с автором обзора согласен.
http://www.rosphoto.com/portfolio/georgiy_rozov_i-3541
Ему Сонюдарили - продал, купил Олик.
Старый 29.12.2015, 11:07   #479
Старожил

Цитата:
Сообщение от khryupi
2 стопа ДД в тенях при потере насыщенности цвета и контраста мне не интересно. Были бы эти же два стопа в светах - другое дело.

Ну с "мне неинтересно" не поспоришь а как сенсор по замерам дхо сонин получился по всем замерам лучше. Впрочем, по замерам дхо кеноновские сенсоры всегда сильно отстают от конкурентов, это не мешает им оставаться самыми популярными камерами в проф среде.

Цитата:
Сообщение от khryupi
А по поводу Олика я как раз наоборот считаю, очень неплохая камера для определенных задач. Вот с автором обзора согласен.
http://www.rosphoto.com/portfolio/georgiy_rozov_i-3541
Ему Сонюдарили - продал, купил Олик.

Вот! Прекрасная статья отлично иллюстрирующая общий подход олимпуса (и в немного меньшей степени фуджи) к продвижению - покупать джинсу всех размеров и цветов . С обязательной стеной текста посвященной стабу и обязательным упоминанием, какую "легкость и свободу" дает олимпус фотографу - как будто зеркальщикам кто-то ограничивает свободу и заставляет обязательно брать с собой весь набор тяжелых объективов)
Что камеры хорошие и интересные я не спорю - каждому свое. Но статья - совсем откровенная реклама и вот такое почему-то попадется почти только про фуджи и олик. От чего то и сони, и кеноникон не считают нужным покупать джинсу - видать на их камеры спрос есть и так.
Старый 29.12.2015, 14:29   #480
Старожил

Оставлено благодарностей: 48
Получено благодарностей: 824

Цитата:
Сообщение от iunewind
Ну с "мне неинтересно" не поспоришь а как сенсор по замерам дхо сонин получился по всем замерам лучше. Впрочем, по замерам дхо кеноновские сенсоры всегда сильно отстают от конкурентов, это не мешает им оставаться самыми популярными камерами в проф среде.
Вот в том-то и шутка. Можно делать камеры с офигенски широким ДД, только толку, если результат выглядит хуже, чем у конкурента с худшими характеристиками?
Я перепробовал все системы, кроме микры. В итоге остановился на Кэноне. Ну вот просто лучше с него результат, и всё тут. Не знаю, почему. Может потому как раз, что не такой широкий ДД, и в результате картинка получается более "глубокая". В общем, забил теперь на эти цифры ДХО и просто снимаю в удовольствие.
SpacemanUA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ