Согласен с вами! Но иногда приходится колонну даже разворачивать, что и определило мой выбор именно в серии "Pro"...
Мы, так уж вышло, с вами коллеги по штативу. У меня тоже теперь 055XPROB и голова 054Q2. Я заметил, что повернутая набок штанга меньше вибрирует, однако и высоты при этом не добавляет.
Мы, так уж вышло, с вами коллеги по штативу. У меня тоже теперь 055XPROB и голова 054Q2. Я заметил, что повернутая набок штанга меньше вибрирует, однако и высоты при этом не добавляет.
У меня голова 808RC4. Выбрал ее из-за отдельной настройки по каждому из трех измерений, пузырькового уровня и большей по размеру площадки. А наибольшим образом из-за того, что отдельно от штатива никакая голова в тот момент не продавалась, поскольку не было самого штатива отдельно, а эта голова шла в наборе вместе со штативом, и я подумал, что надо брать, пока деньги не разбежались на что-нибудь другое, как это у нас обычно бывает.
Но впоследствии подумал, что эта голова весьма удачно подходит для вдумчивой и небыстрой студийной работы.
Сейчас, глядя на мощные затягивающие ручки головы, чисто субъективно мне кажется, что маленький винт, закрепляющий центральную штангу штатива, выглядит слабовато. Чисто субъективное впечатление. Кстати, обратил внимание, что если прикручивать этот малый винт даже когда штанга опущена, то последняя становится более устойчивой при съемке.
Наверное не по теме, но раздела по ремонту фототехники не нашел, ткните пожалуйста носом если есть.
Взял по рекомендации тут Velbon Ultra Voxi L Нравится очень! Но вчера на море заело сразу две секции на одной ноге. Что там - песок или просто после возлияний перекрутил - неведомо. Не выдвигается и не задвигается. Стоит прикладывать большее усилие (просто кручу рукой аж резинка проворачивается какой-то рычаг может?) или использовать смазку,например для куллера, или просто постукиванием, если дело в песке, попробовать выбить? Спасибо.
Наверное не по теме, но раздела по ремонту фототехники не нашел, ткните пожалуйста носом если есть.
Взял по рекомендации тут Velbon Ultra Voxi L Нравится очень! Но вчера на море заело сразу две секции на одной ноге. Что там - песок или просто после возлияний перекрутил - неведомо. Не выдвигается и не задвигается. Стоит прикладывать большее усилие (просто кручу рукой аж резинка проворачивается какой-то рычаг может?) или использовать смазку,например для куллера, или просто постукиванием, если дело в песке, попробовать выбить? Спасибо.
вообще от себя совет: всем, кто едет с техникой на море берите с собой смазку какую или лучше WD. сразу после пользования смазывать, если даже в воде не стоял штатив, а просто у моря был. Коксуются все металлические детали мигом, потом все поломается.
Собираюсь взять VELBON Ultra Lux i L, в качестве походного... Кто-нибудь пользовался?
Плотно изучив штативы этой серии, пришёл к выводу, что нет смысла брать что-либо иное кроме Velbon Ultra REXi L. Поскольку он имеет самый больший диаметр трубы и следовательно обещает быть наиболее жёстким при незначительном отличии в весе и размере от младших моделей.
Приобрёл прямо перед путешествием, с ним и уехали (вчера вернулись).
Опробовал, результаты весьма неплОхи, особенно если учесть его размер и массу. Свободно вмещается в любую дорожную сумку. Как для меня - не совсем удобен метод раскладывания в полный рост, клипсы комфортнее, но работать вполне можно.