1. Смотрите на разрешение при рисовании - например 5080 lpi (линий на дюйм). Можно и меньше.
2. Степень нажатия и чувствительность пера: чем выше, тем лучше.
3. Выбирайте из ведущих производителей: Acecad, Adesso, Aiptek, Genius,
GTCO СalComp, Hitachi, Trust, Wacom.
4. Если Ваком смотреть, то можно выбрать профессиональные планшеты серии Intuos3 и другие.
5. Главное выбрать подходящий размер рабочей области - то есть формат A6 Wide (15,75x9,84 см), A5 (20,3x15,2 см), A5 Wide (27,1x15,9 см), A4 (30,5x23 см), A4 Oversize (30,5x30,5 см) и A3 Wide (48,8x30,5 см).
Я бы выбрала А3 или А4. Да только у нас в городе нет таких шикарных вещиц.
6. Смотрите, что входит в комплект: сколько перьев и какими функциями (перо-аэрограф "Airbrish" или каллиграфическое - "ArtMarker").
7. Перо (на мой взгляд) лучше беспроводное, но еще раз повторюсь: батарейка у меня села быстро.
8. Есть ли на корпусе сенсорные кнопки для прокрутки изображения или это можно делать рукой и прочие прибамбасы для работы.
9. Смотрите степень защищенности экрана от нажатия пера. Специальное покрытие должно служить защитой планшета от механических воздействий и т.д. и т.п.
10. Планшеты Bamboo считаются начального уровня:

а) Bamboo One — самый простой: нет программируемых клавиш на планшете и ластика на пере. Разрешение 1040 lpi. Стороны 4:3.
б) Bamboo — 4 полностью настраиваемые клавиши ExpressKeys и сенсорное кольцо Touch Ring. Соотношение сторон 16:10. Разрешение 2540 lpi.
в) Bamboo Fun — 4 полностью настраиваемые клавиши ExpressKeys и сенсорное кольцо Touch Ring. Форматы A6 и A5. Отношение сторон 16:10. Разрешение 2540 lpi.

Модели серии "Intuos3" различаются размером и отношением сторон. Форматы: А6 wide, А5, А5 wide, А4, А4 Oversize, А3 wide. Имеют настраиваемые кнопки ExpressKeys. Градация чувствительности к нажатию пера большая. Разрешение 5080 lpi. Есть полоса прокрутки Touch Strip.
У профессиональных планшетов (если информация не устарела) градация чувствительности к нажатию на перо = 1024. Смотрите, какой у вас дисплей монитора 15, 17, 19, 22 дюйма. Соответственно, и планшет подбирать. В идеале размер монитора должен совпадать или быть близким к размерому планшета.
Адресок для чтения и хороший сайт для обучения:
http://demiart.ru/forum/index.php?showtopic=74337
или
http://www.wacom.ru/bamboo_overview.html