Да не расстраивайтесь так!
Если кто и пишет тут с большим кол-вом продаж, так у них уже довольно старые и довольно большие портфели, иногда до нескольких тысяч. Просто мы все давно перезнакомились, притёрлись и нам всем, а все мы разные, тут, в этой ветке, уютно.
Лето - откровенно плохой сезон, да и 200 фот почти ничего.
Если уж сильно волнуетесь - ну, покажите старожилам портфель в критике, скажут довольно объективно.
Или дождитесь сентября. Если и осенью не пойдёт - посмотрите, что дальше делать.
Так вот же меня это и беспокоит ) вроде ветка для новичков, а пишут в день от 20+ продаж)) Тут то я и задумался, если они новички то кто я? : D
Я нашел свою нишу!!! Смазанные фотки!
Только что купили фотку смазанной панорамы ночного будапешта. При съемке потряс штатив специально так как понял, что не сфокусировался, а выдержка была более 10 сек)
И выложил фотку ради прикола.
По теме: 3 тухлых сегодня, за вчера всего 5 тп.
Август ужасен
У меня прям руки начинают опускаться, гружу фотки как в пропасть, почти за два месяца на стоках в общем около 27-ти продаж (SS 14-ть продаж), последние две недели ноль!! в портфеле 200 фотографий, понимаю что очень мало, но поначалу хоть как то продажи шли, сейчас мертвая тишина, у кого с каким количество фотографий в портфеле началась хоть какая то стабильность?? Интересует именно опыт фотографов
У меня при таком портфеле не более 2 продаж в день было, много дней было по нулям. Выходные всегда оставались без продаж. Тут нужно проявить терьпение и продолжаться трудиться. Выберете для себя найболее подходящий темп и потихоньку пополняйте портфель. Что бы вы понимали, у меня до 1000 фото в портфеле частенько были нули. Пока не ращитывайте на доход, просто занимайтесь любимым делом.
Я нашел свою нишу!!! Смазанные фотки!
Только что купили фотку смазанной панорамы ночного будапешта. При съемке потряс штатив специально так как понял, что не сфокусировался, а выдержка была более 10 сек)
И выложил фотку ради прикола.
По теме: 3 тухлых сегодня, за вчера всего 5 тп.
Август ужасен
Ну, одна продажа, это не серьезно! А вообще, если на самом деле найдете свою, не переполненную нишу, лучше помалкивать, а то будет, как с червями:
С месяц назад поискал на Шаттере worm fishing hook и удивился - только 94 фото! Думал, пойдет внук на рыбалку, поснимаю и загружу. Успел загрузить только парочку фото. Какой-то энтузиаст не удержался и похвастался, что снимает червей и хорошо продаются. Результат - за пару недель количество фото удесятерилось, теперь там 951 ! А мои черви уплыли на последние страницы... Правда, одно фото осталось на первой.
Сколько у вас работ было в портфолио на тот момент? фото или вектор?
Не помню точно)))работ 100 наверное было))). Растровые иллюстрации и немного фото. Сейчас около 2000 ( за год) и фото больше по количеству, есть вектора маленько.
Да не расстраивайтесь так!
Просто мы все давно перезнакомились, притёрлись и нам всем, а все мы разные, тут, в этой ветке, уютно.
Вот да, совершенно верно
Я вот не пишу особо цифры уже, больше про тенденции в продажах. Для каждого портфеля есть своя норма, зависит от качества, количества, тематики. Через определенное время она вполне может определиться, у кого-то под 100 продаж на 1000 работ, а у кого-то та же цифра на 100к. Но и для первого и второго это норма и она устраивает автора по соотношению трудозатраты/доход. Эта ветка больше не для анализа, хорошо ли продается портфель, а вообще, обычные продажи, спад, или бум начался Ну мне так кажется, более конкретные выводы из предоставляемой форумчанами информации, без анализа их портфелей, сделать трудно
Ну, одна продажа, это не серьезно! А вообще, если на самом деле найдете свою, не переполненную нишу, лучше помалкивать, а то будет, как с червями:
С месяц назад поискал на Шаттере worm fishing hook и удивился - только 94 фото! Думал, пойдет внук на рыбалку, поснимаю и загружу. Успел загрузить только парочку фото. Какой-то энтузиаст не удержался и похвастался, что снимает червей и хорошо продаются. Результат - за пару недель количество фото удесятерилось, теперь там 951 ! А мои черви уплыли на последние страницы... Правда, одно фото осталось на первой.
Пойти чтоль червей поснимать... Мои черви будут самые червястые!!! Но не пойду...не люблю червей)))