Вопрос к тем, кто пользуется подписочным СС: в последние дни у меня иллюстратор стал работать как-то крайне нестабильно - зависает и вылетает при сохранении эпса, неожиданно подвисает на ровном месте. А также вдруг стал растрировать объекты в масках и генерировать открытые пути при экспанде, при том, что я в общем-то знаю, как подобных фокусов избегать и в последний год у меня таких проблем не возникало.
Связываю это с последним недавним обновлением илла, но хотелось бы узнать, наблюдаются еще у кого-нибудь подобные приколы? А то может и не в обновлениях дело и я зря на иллюстратор грешу?
Изменится до 10 расстояние между крайними точками массива объектов, а не размер каждого объекта.
Да действительно, была не права. Тут на днях столкнулась с проблемой. Было много объектов, все разного размера, соотношении ширины и высоты разные. Некоторые толстые и низкие, некоторые высокие и худые. Так вот нужно было что бы все были одного роста, или одинаковые по высоте. Но при этом не потеряли свои пропорции. Попробовала скриптом, но он плющил пропорции. Пришлось делать через акшинс, что бы каждый раз не выбивать размер. Выносить все что нужно трансформировать под нужную высоту в отдельный документ , а там запускать акшн по кругу (выбрать нижний объект и трансформ ).
В общем можно сказать легко не получилось.
Уважаемые знатоки! Помоги пожалуйста разобраться с экшеном!!! Создал экшен для сохранения работ для стоков, на этапе "сохранить для интернета" он всегда сохраняет файл с названием того, который был во время записи экшена. Как сделать так чтобы он всегда сохранял jpg с названием текущего документа.
Flat_Enot, мой экшен открывает AI-файл, сохраняет его как EPS(10), потом его же сохраняет как JPG через Save for web.
Проблем с именем не наблюдается. CS5.
Flat_Enot, мой экшен открывает AI-файл, сохраняет его как EPS(10), потом его же сохраняет как JPG через Save for web.
Проблем с именем не наблюдается. CS5.
странно. у меня cs6. уже несколько раз перезаписывал экшен. все равно одно и тоже.
может как то можно отредактировать адрес для сохранения? что бы было не "D:папка\название" а "D:папка\"