Добрый день!
Недавно стал осваивать планшет, раньше все мышкой обходился. Планшет простенький, Гениус. Вопрос: нужно ли что-то настраивать в Илле, чтобы он его "увидел"? Сейчас, при настройке кисти, позиция нажима не активна...
Добрый день!
Недавно стал осваивать планшет, раньше все мышкой обходился. Планшет простенький, Гениус. Вопрос: нужно ли что-то настраивать в Илле, чтобы он его "увидел"? Сейчас, при настройке кисти, позиция нажима не активна...
Илл автоматом должен его видеть. Это та же мышь, только в виде ручки. Нажим пера настраивается и в драйверах планшета и в илле, настройки кисти. Если гениус поддерживает эту функцию конечно.
А так самый простой и функциональный- бамбу ваком пен.
Коллеги, такой еще вопрос: вот создал я кисть, потом с помощью инструмента "кисть" (В) делаю мазок. Все нормально, экспандю его. и получается, что объект загруппирован. Приходится всякий раз разгруппировывать, чтобы дать объекту градиент... Неудобно. Это нормально, что всегда группы образовываются? или этого можно избежать? Спасибо
Коллеги, такой еще вопрос: вот создал я кисть, потом с помощью инструмента "кисть" (В) делаю мазок. Все нормально, экспандю его. и получается, что объект загруппирован. Приходится всякий раз разгруппировывать, чтобы дать объекту градиент... Неудобно. Это нормально, что всегда группы образовываются? или этого можно избежать? Спасибо
Это не только нормально, но и вполне обоснованно. Кисти бывают разные. Вы попробуйте мазните что-нибудь кистью из набора Grunge Brush и потом посмотрите в группе количество контуров. И представьте себе, что после команды разобрать, вы случайно сбросили выделение «разобранной» кисти (а она не сгруппирована, как вам хотелось бы). Очень весело будет «выковыривать» сотню-другую мелких объектов из иллюстрации... Может так статься что вы не любите блокировать другие куски иллюстрации (замочками...), да еще имели неосторожность, использовать не уникальный цвет создаваемой кисти (и теперь нет возможности быстро выделить посредством схожих атрибутов). Да тут можно конечно возразить, мол есть откат и можно заново разобрать и все сделать правильно. Но это если сразу этим заниматься, а можно увлечься рисованием и отложить ковыряние с кистями на потом. И столкнуться с описанной проблемой нарисовав еще пол иллюстрации (что тогда?). А узорчатые кисти вообще могут состоять из разных объектов... Логика функции вроде как очевидна... Используйте хот-кеи. Неудобно shift-ctrl-G жать, так нужно переназначить на удобные лично вам. Проблемы вроде как нет...
Спасибо, я тоже уже думал о переназначении хоткеев. Просто не был уверен, что проблема не в моих действиях. Хотя понятно, что это не такая уж и проблема))
КТО ЗНАЕТ, КАК СДЕЛАТЬ ПЛЕТЕНЫЙ УЗОР В ИЛЛЮСТРАТОРЕ???
Итак, пошагово:
1) открываем яндекс, или гугл или любой другой посковик.
2) Забиваем "уроки иллюстратор плетеный узор"
3) находим
4) внимательно читаем и ..учимся!