Всем здравствуйте. Скажите пожалуйста, касаемо фото... загружать в разрешении 2500х2500 при 350dpi ещё актуально, или в таком разрешении уже никому и не нужно ?
Прошу прощения, но отдельную ветку не нашел, поэтому пишу сюда. Но если есть отдельная, то перенаправьте пожалуйста.
Вам правильно подсказывают, плотность печати (количество точек на дюйм) - не ваша забота, а полиграфистов. Смотрите на фактическое количество пикселей. 2500х2500 - это 6 мп. Конечно, фотографии в электронном виде сегодня используются чаще, чем в полиграфии (например, для сообщений в новостной ленте, в блоге). Но если вы хотите повысить шансы на продажу, то даже 8 мп мало. Дайте покупателям возможность оформить журнальную рекламу, календарь, плакат. Дайте им пространство для манёвра: чтобы они могли кадрировать вашу фотографию, использовать её фрагмент, не снижая качества печати.
я распечатку фоток недавно в микротипографии делал, там 400 потребовали. Я ещё спросил зачем, мол глаз же не видит, они мне примеры показали 300 и 400, вполне-таки видно сказали что 800 ещё лучше
Лучше разве что для свифтовских лилипутов или носовских коротышек.
"Микротипография" и 800 dpi? А что, логично
Всем привет! Возможно где то есть инфа на форуме, искал, не нашел, подскажите пожалуйста, что за зверь clipdealer.com? Дело в том, что в гугл картинках я наткнулся на свои векторные работы размещенные на данном стоке, в авторстве мой ник, но сам я на нем не регался. При этом сайт коряво работает (а может быть умышленно коряво) и не дает посмотреть все работы, только несколько похожих. Это кто то спер мое имя и продает их или это сайт мошенник, кто нибудь сталкивался с таким?))
Всем привет! Возможно где то есть инфа на форуме, искал, не нашел, подскажите пожалуйста, что за зверь clipdealer.com? Дело в том, что в гугл картинках я наткнулся на свои векторные работы размещенные на данном стоке, в авторстве мой ник, но сам я на нем не регался. При этом сайт коряво работает (а может быть умышленно коряво) и не дает посмотреть все работы, только несколько похожих. Это кто то спер мое имя и продает их или это сайт мошенник, кто нибудь сталкивался с таким?))