Этот этап с размещением баннеров мы проходили.
Слова про невозможность бизнеса в России насмешили. Знакомые, пожившие в Европах единодушно говорят, что у нас раскрутиться проще. Просто правила другие, вот такие "нечестные". Ну дык у нас капитализм уже 25 лет. Какая на хрен честность? С Луны свалились что ле?
Есть только Один путь спасения Лори - покупка внешним игроком и полная трансформация бизнеса. Раскрутить Лори как чисто русский сток вполне возможно - но пару лет точно будут убытки. А что мы наблюдаем сейчас:
1. Самые мощные русские авторы встают в очередь по удалению. А они приносили массу продаж стоку. И грузили много и основательно.
2. База пополняется сторонними, в основном зарубежными авторами. Через Легион. Фотографий становится вроде как больше, но они стандартные. Есть во Всех стоках мира. Вот скажите - зачем покупатели побегут именно на Лори? Я лично не знаю.
3. Русский рынок достаточно большой по объемам, но для его захвата нужны жесткие методы. Та же передача дел по авторским правам коллекторским агентствам могла бы подвигнуть многих на легальную покупку контента. Можно также жесткими, чисто "русскими" методами подвинуть и западных продавцов. Но для этого нужны люди, реально занимающиеся в РФ бизнесом. Со связями и акульими зубами.
Ориентация на чисто российскую тематику в эксклюзивном контенте может через несколько лет выстрелить.
4. Ирина и Давид люди в общем то неплохие, но не бизнесмены ни разу. Пора бы уже с ними проститься, оставив наемными работниками.
5. Новая схема Легиона ни хрена работать не будет. Западный загружаемый контент размоет продажи русских авторов, подвигнув их забросить загрузку или вообще закрыться. Деньги будут уходить в основном зарубежным новым контрибуторам. Долги накапливаться бесконечно. Это тупиковый путь, однозначно.
по этому даже не знаю, что делать рядовому автору Лори. Мне должны две среднерусских зарплаты. По меркам стоков не так много, две недели продаж на одном шаттере, но получить хотелось бы. Закроешься и вообще потеряешь доступ к тому же форуму Лори. Очередь на выплаты останется абсолютно такой же, какие там два месяца после закрытия? Денег то на выплаты нет. Грузить смысла нет. Продажи за последний год идут в основном мелочные, это реально полгода надо собирать на вывод, если без расширок.Придется удалять часть контента, а это вручную и муторно. Короче сплошные бля
фу. все. больше писать ничего не буду. пошел праздновать. я уже январскую норму загрузки почти выполнил.