Все о фотобанках и микростоках, купить и продать фото, работа для фотографа и иллюстратора

Ответ Правила нашего форума>

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2016, 21:28   #461
Старожил

Оставлено благодарностей: 924
Получено благодарностей: 9,197
По умолчанию Re: в какой валюте выгодно сейчас хранить деньги?

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
Кроме того на рынке третьего мира многие составляющие техпроцесса дешевле. рабочая сила, услуги и т.д.
опять же - все правильно. но согласитесь, это же должно быть верно не только для гамбургеров, но для многого другого. поэтому и подходит как показатель (пусть и не такой точный, как хотелось бы) стоимости проживания в стране. причем не элитного проживания (когда вы сравниваете сколько стоит стилист для пуделя), а уровня питания в макдональдсе
DrPAS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2016, 21:36   #462
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588

стоимость проживания в стране - можно. зачем правда не очень понятно..
ghost_stone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2016, 21:37   #463
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 2,180
Получено благодарностей: 6,150

Как-то я был в Австрии и Словакии. Там между столицами расстояние километров 60 - ехать 1 час на поезде. Обе страны в ЕС. В обеих валюта - евро. Расстояние, напоминаю, 1 час езды. Границы нет. Люди свободно перемещаются. Так вот. Примерно одинаковый обед в кафе в Вене стоил в 3-4 раза дороже, чем в Братиславе.

Чем это объяснить? Сервисом? А есть какое-то ограничение для словаков на получение сервиса в Австрии или наоборот? Многие европейцы покупают медицинские страховки на Кипре или в Прибалтике, где они дешевле. Многие пользуются чешскими клиниками для определённого типа операций и процедур.

Онлайн магазины доставляют товары по всему ЕС. Из любой страны - в любую. Я, например, купил фотооборудование в Германии, включая "журавля" в здоровенной коробке и с грузом-противовесом в неколько кг. Специально упоминаю эту покупку, как близкую стокерам. Хотя примеров покупки товаров в разных странах у меня много.

Перекосы на каждом шагу. Даже при единой валюте в ЕС.
PhotoTiger вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение сказал спасибо:
Royalty (11.01.2016)
Старый 11.01.2016, 21:49   #464
Старожил

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
стоимость проживания в стране - можно. зачем правда не очень понятно..
чтобы оценивать свои возможности по эмиграции и не питать избыточных иллюзий. формирование запасов, на которые вы здесь можете просидеть не один кризис, "там" может быть проедена сильно с неожиданной для вас скоростью
Старый 11.01.2016, 21:52   #465
Старожил

Оставлено благодарностей: 892
Получено благодарностей: 4,588

Цитата:
Сообщение от DrPAS
чтобы оценивать свои возможности по эмиграции и не питать избыточных иллюзий. формирование запасов, на которые вы здесь можете просидеть не один кризис, "там" может быть проедена сильно с неожиданной для вас скоростью
вы реально будете оценивать возможности по своей эмиграции по цене гамбургера?
ghost_stone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2016, 21:54   #466
Старожил

Цитата:
Сообщение от Tim
Перечитайте сколько в Москве в прошлом году покончило с собой раковых больных из за недоступности обезболивающего. Тут не то что гамбургер, венские сосиски поперек горла встанут.
да я много чего почитать могу
Цитата:
По данным CIA World Factbook, Америка находится на 41-м месте в мире по уровню детской смертности (самый плохой показатель среди развитых стран) и на 45-м — по продолжительности жизни
.......
США — единственная промышленно развитая нация, которая не гарантирует своим гражданам универсальной и всеохватной системы медицинского страхования. Несмотря на впечатляющие успехи американского здравоохранения и системы медицинских услуг, миллионам американцев они недоступны, из-за чрезвычайного роста стоимости. Бюро переписи населения США опубликовало данные, согласно которым в 2009 году не имели медицинской страховки 50,7 миллионов жителей (в том числе 9,9 миллионов неграждан), или 16,7 % населения. Еще для 30 % медицинская помощь оказывается в неполном объёме. По данным доклада Института медицины, опубликованному в 2004 году, отсутствие медицинского страхования служит причиной примерно 18 000 смертей ежегодно. По аналогичным исследованиям Гарварда (2009 год), цифра составляет 44 800 дополнительных смертей.
какого еще государства медицинскую модель обсудим?
Старый 11.01.2016, 21:57   #467
Старожил

Цитата:
Сообщение от ghost_stone
вы реально будете оценивать возможности по своей эмиграции по цене гамбургера?
в первом приближении? почему нет? я вполне закономерно увижу, что гамбургер в польше дороже, чем в россии, но существенно дешевле, чем во франции. а вот гамбургер в финляндии стоит примерно столько же сколько во франции. как вы думаете, если из этого я сделаю вывод, что жизнь в финляндии и франции стоит примерно одинаково, а в польше заметно дешевле, я сильно ошибусь?
Старый 11.01.2016, 22:00   #468
Tim
Модератор

Оставлено благодарностей: 2,468
Получено благодарностей: 9,561

DrPAS/ Ну Вы же с вашими способностями имели бы там и страховку и работу высокооплачиваемую. Модель США нельзя медицинскую сравнивать в отрыве от общей. Это другой мир вообще. Да сколько то миллонов негров и мексиканцев не имеют ни работы ни образования ни страховки. Вы каким боком до этого? Ну давайте сравним сколько медуслуг получает безработный наркоман в каком нибудь Кувандыке. Тоже статистика будет веселенькая.
Tim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2016, 22:39   #469
Заблокирован

Оставлено благодарностей: 2,180
Получено благодарностей: 6,150

(Мысль вслух: Интересно, тот стокер, который обвинял меня в расизме, обвинит Tim-а или нет?)
PhotoTiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2016, 22:49   #470
Старожил

Цитата:
Сообщение от Tim
DrPAS/ Ну Вы же с вашими способностями имели бы там и страховку и работу высокооплачиваемую.
приятно, что вы меня так цените
а по факту: представим себе сильного стокера-одиночку, производящего контента на 5k$ в месяц. большие деньги? дня наших стран - огромные (по нынешнему курсу это под 400 тысяч рублей в месяц). можно позволить себе если не все, то почти все что угодно - нормальное питание, одевание, медстраховку всей семье, частные детские садики и прочие кружки-секции, да еще будет оставаться, чтобы тусоваться в ветке о том, в какой валюте выгодно хранить деньги. но человека гнетет политическая обстановка, он переезжает в светоч демократии. вроде те же 5 тысяч баксов дохода, но налог в 2.5 раза выше, простенькая страховка на семью обходится 1000 баксов в месяц (и все равно не дай бог заболеть, устанешь доплачивать из своего кармана), снял жилье и опа- наш герой, успешный на родине человек, оказывается нищий, как раз на уровне этих негров (афроамериканцев, простите мой французский) и мексиканцев. тяжело, нет. опа пришла через год - выпал из тренда и вместо 5k$ доход стал 3. у себя на родине он все еще мог бы позволить себе почти все, что угодно (его доход все равно в 5-6 раз больше среднего в его городе), а тут ну вообще труба. и что делать?
Цитата:
Сообщение от PhotoTiger
(Мысль вслух: Интересно, тот стокер, который обвинял меня в расизме, обвинит Tim-а или нет?)
у меня в учебнике по географии, точно помню, были написаны расы: европиоидная, монголоидная, негроидная и австралоидная. представители негроидной расы назывались неграми. такое вот оно, советское образование
За это сообщение сказали спасибо:
AnSad (11.01.2016), art_of_sun (12.01.2016), Royalty (11.01.2016), Sofka_4 (12.01.2016)
Ответ