Мне кажется, что они берут превьюшки без покупки, а если потом покупатель находится, то покупают по подписке.
Я особо часто встречаю именно польские сайты (фотообои). В первый раз по неопытности даже написала им типа где купили, а мне вежливо объяснили, что это программа API от фотолии - т.е. они как бы демонстрируют базу фотолии (ну или другого стока), а если клиент выберет мое фото, то его купят.
Кстати с таких сайтов часто при нажатии на картинку попадаешь на сток.
Так что волноваться не стоит
Брать файлы, найденные в через Google (фото, например) нельзя. Другое дело, если вы купили изображение на стоке – но и тут нужно смотреть, по какой лицензии. Разные лицензии дают разные права на использование. Если ваша лицензия позволяет вам размещать и перепродавать изображение – тогда все нормально (обычно это расширенная лицензия, или Rights-Managed).
Но лучше всего – связаться с автором, и получить его письменное разрешение на использование работы.
Много моих там тоже есть, однако мне кажется невозможно ничего с такими сделать, тем более в Молдавии. Разве что местный стокер сделает контрольную закупку с чеком и обратится к адвокату.
Цитата:
[22:01:03] nevodka: Добрый день. Подскажите пожалуйста, могу ли я заказать у вас постеры или картины для перепродажи? По какой лицензии были Вами приобретены изображения - не возникнет ли у меня конфликта с авторами фотографий в дальнейшем?
[22:04:45] Maxim_Art-design.md: Добрый вечер, к сожилению мы не можем печатать на перепродажу
[22:05:40] Maxim_Art-design.md: только для личных целях
[22:06:29] Maxim_Art-design.md: картины можно но не все только что было изготовлено нами
[22:07:20] nevodka: Ясно, спасибо. Буду искать дальше.
[22:07:31] Maxim_Art-design.md: пожалуйста
Thank you for writing in. We take copyright infringement and theft very seriously. In order to investigate further, we request the following information:
1) The Shutterstock image IDs for the images you believe are being misused;
2) The Shutterstock image IDs which you believe are misusing your images; and
3) A description of the specific elements which leads you to believe your images are being misused.
Once we have this information, we can investigate further.
Best Regards,
Shutterstock Compliance
ЗюЫю только шаттер тут как бы сбоку. письмо на саппорт арт-дизайн.мд с доказательством авторства (ссылка на тот же шаттерский портфель) + запрос на предоставление лицензии покупки. при отказе - письмо на хостера вероятного нарушителя с доказательствами и запросом на закрытие/удаление хоста. ну то такэ(с)
пишите, могет, чего и получится.
привет всем. Как я понимаю, с подобными свалками ворованных работ и слитых на файлообменники ничего не поделать? http://www.kugraphic.org/
А то мельком обнаружила там целую пачку своей серии векторов (думаю и ваши там тоже найти можно), красивенько оформленную в сетик по разделам "на шару" и "онли эксклюзив", какая наглота -___-
что вот делается в таких случаях?
привет всем. Как я понимаю, с подобными свалками ворованных работ и слитых на файлообменники ничего не поделать? http://www.kugraphic.org/
А то мельком обнаружила там целую пачку своей серии векторов (думаю и ваши там тоже найти можно), красивенько оформленную в сетик по разделам "на шару" и "онли эксклюзив", какая наглота -___-
что вот делается в таких случаях?
Абалдеть, вот это лицемерие! Либо раздвоение личности, либо человек путает себя с автором.
Может создать отдельную тему, где выкладывать ссылки на плагиат и рядом оригиналы.