просто чем больше мегапиксельность, тем выше вероятность получить смаз в тех же условиях...
грубо говоря на камеру в 6 МП со штатным объективом можно легко получить резкий снимок с рук при выдержке 1/30... а на камеру с 36МП уже и 1/500 может оказаться недостаточно... соответственно, с 36МП камерой требования к наличию штатива и отличному свету (искусственному или естественному) становятся намного более обязательными, чем с 6МП камерой...
да,с 800кой особо нерасслабишся в процессе съемки,я стал дублей больше делать если с рук снимаю,и на кнопку оч плавно стал нажимать,раньше на 90ый снимал и не парился ,а вот 7000ом и 800ой немного напряжней,ну для меня по крайней мере
если вам 36мп ненадо,то можно наверно и 700ку,но смотрел парные снимки ресайз до 12мп от 800ки более детализированный выходит,да и дд у 800ки вроде поширше будет,я не знаю как кто,но я после 7000ка 700ку уже нехотел брать
ну я снимала раньше на сони, потом перешла на 7000 и вроде как не очень замечаю смазанность кадров, может потому что у меня не такое высокое разрешение..мне в 7000 мало точек фокусировки...всегда снимаю с рук. то есть получается я разницы после 7000 не увижу? если к нему привыкла )))на счет 36 мп я честно не очень понимаю разницы и не могу сказать надо мне или нет ) так что если подскажете буду благодарна )
savenok, если не понимаете зачем Вам новая камера, то лучше снимать старой, ИМХО. Пока не поймете самостоятельно нужна ли Вам новая или же нынешняя вполне пригодна.
savenok
Зачем Вам что-то менять если Вы даже "не очень понимаете разницу ", тем более, что у Вас в руках замечательная камера, лучшая в кроп-сегменте на сегодняшний день?!
Люди меняют "штаны" если из них вырастают а Вам ещё расти и расти