Не мошенники ли вам письма присылают? Была инфа, что теперь они финконтролем представляются
Теряюсь в догадках Я бы вообще не обратил внимания на это письмо, но меня удивила схожесть формулировок с письмом от Тинька. Там тоже и про подозрительную активность и про 115ФЗ и про то, что нужно объясниться и предоставить документы.
НО! В письме нет
-никаких ссылок/кнопок/вложений и пр. подозрительных элементов
-объясняться предлагают либо лично явившись в офис с документами, либо загрузив сканы в чат банка.
Какой-то бестолковый фишинг получается
Не, мне письмо в чат пришло на странице банка. Извините за вопрос, но как отличить на Байбите платит ли мерчант со своей карты или с карты третьего лица, в ордерах там вроде только никнеймы?
Последний раз редактировалось Serjiob74, 05.03.2024 в 18:20.
Не, мне письмо в чат пришло на странице банка. Извините за вопрос, но как отличить на Байбите платит ли мерчант со своей карты или с карты третьего лица, в ордерах там вроде только никнеймы?
На стадии, когда нажмете "Продать USDT" без открытия сделки в описании обычно пишут, что перевод с карты доверенного лица или от первого лица. Дальше при открытии сделки над чатом указан никнейм покупателя, а ниже его ФИО. Он и есть "первое лицо".
Тиньков документы проверил, отписались, что всё ок и никаких ограничений на пользование картой не наложено.
А какие официальные документы вы смогли ему предоставить? Я понимаю скриншоты переводов, объяснение в свободной форме, это без проблем. Но они ведь документы вроде требовали.
А какие официальные документы вы смогли ему предоставить? Я понимаю скриншоты переводов, объяснение в свободной форме, это без проблем. Но они ведь документы вроде требовали.
Предоставил то, что требовалось в их письме, им этого оказалось достаточно.
Предоставил то, что требовалось в их письме, им этого оказалось достаточно.
Я вот об этом 'Документы, указанные в назначении поступлений от третьих лиц, включая Саритов А. М., Лейченко Н. П., Лазыкин А. В. за последние 3 календарных месяца: например, договоры займа, трудовые и другие договоры'. Если это были переводы от дропов, какие договоры...
Я вот об этом 'Документы, указанные в назначении поступлений от третьих лиц, включая Саритов А. М., Лейченко Н. П., Лазыкин А. В. за последние 3 календарных месяца: например, договоры займа, трудовые и другие договоры'. Если это были переводы от дропов, какие договоры...
Письмо очевидно типовое и приведены примеры документов, если это перевод за аренду, за оплату работы и т.п. У нас скрины с биржи такими документами являются.