Хочу купить бюджетную зеркалку, в основном для портретного фото. Фотографировал на "атомате" на сони SLT-A55V с объективом, что идет в комплекте, что-то мне совсем не понравились фотографии.
Конечно будете говорить объектив, настройки, свет и т.д. Но речь не об этом....
Вы будете смеяться, но как раз таки в этом, объектив, настройка свет. Без знания всего этого и при наличии тех же "зайцев" 85 или 135, на выходе будет кака.
Кстати. На соньку есть весьма неплохой за свои деньги, 85/2.8.
Насчет всего остального... профессионально и бюджетно, это знаете ли маловероятно. Деньги все равно поидеться вкладывать, либо в технику, либо знания, либо и то и другое.
Вы будете смеяться, но как раз таки в этом, объектив, настройка свет. Без знания всего этого и при наличии тех же "зайцев" 85 или 135, на выходе будет кака.
Кстати. На соньку есть весьма неплохой за свои деньги, 85/2.8.
Насчет всего остального... профессионально и бюджетно, это знаете ли маловероятно. Деньги все равно поидеться вкладывать, либо в технику, либо знания, либо и то и другое.
Сонька не моя и потому апгрейдить ее не собираюсь. Прочел много инфы, потому и остановился на кенон или никон. Немного упрощу вопрос годятся ли кенон д5**...-7**.. или никон д1***-5***... для качественных портретных фото? Возможно фото части зданий, объектов с небольшого, от 3-5 до 50 метров. Оптику буду брать отдельно.
Или меньше чем на кенон д** и никон д*** лучше не смотреть?
Последний раз редактировалось Hanter, 13.11.2015 в 10:34.
годятся ли кенон д*** или никон д**** для качественных портретных фото?
Почему нет. Выбирайте с поворотным экраном. Его можно вывернуть так, что бы снимать еще и автопортреты. Canon D650 и выше уже распознают лица и наводят резкость. Достойное качество... да, объектив, свет, настройки. Но и в обоих брендах уже идут достойные киты. Те, что с длинными хвостами 135 и 105
Думаю canon 650D-760D при наличии 50 1.4 и 85 1.8 или 70-200 2.8L (да и 4LIS пожалуй) вполне подойдут для портрета.
Для зданий есть неплохой кропнутый ширик 10-22 или 16-35 4LIS (с учетом дальнейшего перехода на ФФ).
Второй экран - это кто как привык. Кто-то его очень ценит, кто-то не очень...
Почему нет. Выбирайте с поворотным экраном. Его можно вывернуть так, что бы снимать еще и автопортреты.
Рекомендуете для селфиков?
.
Иногда снимаю еду/предметку - экран поворотный часто выручает - например, надо снять ровно сверху - фотоаппарат вверх и вперед на вытянутых руках, экран к себе поворачиваешь. Без экрана пришлось бы на стул взгромождаться и наклоняться над столом. И также при съемке ровно сбоку с невысокого столика - фотоаппарат внизу, а экран повернут вверх, всё видно.
Аналогично! Иногда фотоаппарат аж под потолком зависает (ну такая вот предметка) без поворотного экрана ну никак.
А еще сенсор. Как то в разгар работы батарейка на дистанционке села. Функция съемки от легкого касания пальцем выручает, гораздо удобнее чем от нажатия кнопки.
Я так понимаю речь о кенон 600д? Если нет, то какого мнения о нем? По моему цена приемлемая для начинающих фотографов, с целью дальнейшего продвижения, скажем фотографа для школы, дет сада. (работаю в школе). А нет, так на полку, для семейных отдыхов, праздников. С беззеркалками фотографировал. На никоне цвета кажутся более сочными, чем у соньки а55 или олимпуса. Но качество у тех мыльниц не ахти.
Пока остановился на кенон д600. Если брать с кит, то 18-135 (как универсал для себя) и дополнительно 50мм 1.8 (опять же для дома, для торжеств) . Пока не знаю. В планах снимать предметку. Блюда, фигурки, овощи, фрукты и т.д. Какой не дорогой объектив, свет, вспышку посоветуете?