и ещё, эта стистика в любом случае с наращиванием портфолио идёт вниз, нет ровной прогрессии наращивания портфолио и количсетва продаж .. так что аккурат у новичка цифры могут быть гораздо выше
Ну так я же помню свою такую "статистику" В конце ноября 2007-го у меня было ровно 100 фото на Шаттере и 421 продажа за месяц, так что "рейтинг" был неплох
Сейчас даже близко такого нет..
да, статистика неправильная какая-то я для себя делю к-во скачиваний на к-во дней - получается некое среднее число и каждый раз, когда в день скачивается больше, чем это число - я радуюсь ^.^
вот сегодня у меня случился bde, цифра конечно крошечная по сравнению с другими пользователями, но мне и столько в радость)
я для себя делю к-во скачиваний на к-во дней - получается некое среднее число и каждый раз, когда в день скачивается больше, чем это число - я радуюсь ^.^
Кстати, вот этот способ - сравнение сегодняшних продаж со средними продажами в день за какокй-то период - хоть и простой, как хозяйственное мыло, но гораздо лучше работает.
Мне именно так больше всего нравится оценивать личную эффективность а стоках. Смотрю количество продаж среднее за всё время, среднее с начала 2009 года, среднее за месяц и сегодняшнее. В идеале сегодняшнее должно быть больше всех остальных, но это бывает далеко не всегда.
Самое главное достоинство этого способа - в нём итоговая цифра должна расти - это будет значить, что всё ок, корабль плывёт. Во всех остальных способах коэффициент даже при очень эффективной работе всё равно снижается и понять, насколько у тебя успешно идут дела практически невозможно.
У меня по этому показателю март практически равен февралю, хотя продаж в марте чуть побольше (но и дней больше) - а это плохо, т.к. получается, что добавленные в этом месяце 223 фото помогли только удержаться на плаву, следовательно для роста надо грузить больше. Собственно, я и планировал в марте загрузить раза в два больше, но личные обстоятельства оказались сильней. В апреле придётся утроить усилия
Кстати, вот этот способ - сравнение сегодняшних продаж со средними продажами в день за какокй-то период - хоть и простой, как хозяйственное мыло, но гораздо лучше работает.
Мне именно так больше всего нравится оценивать личную эффективность а стоках. Смотрю количество продаж среднее за всё время, среднее с начала 2009 года, среднее за месяц и сегодняшнее. В идеале сегодняшнее должно быть больше всех остальных, но это бывает далеко не всегда.
Самое главное достоинство этого способа - в нём итоговая цифра должна расти - это будет значить, что всё ок, корабль плывёт. Во всех остальных способах коэффициент даже при очень эффективной работе всё равно снижается и понять, насколько у тебя успешно идут дела практически невозможно.
У меня по этому показателю март практически равен февралю, хотя продаж в марте чуть побольше (но и дней больше) - а это плохо, т.к. получается, что добавленные в этом месяце 223 фото помогли только удержаться на плаву, следовательно для роста надо грузить больше. Собственно, я и планировал в марте загрузить раза в два больше, но личные обстоятельства оказались сильней. В апреле придётся утроить усилия
Я тоже использую относительный процент прироста по сравнению с пред. месяцами. Март вышел по сравнению с февралем гораздо лучше (коэф. в деньгах 2.2, но и работы заливались чаще чем в феврале). Статистика нужна разная, а на основании нее - делать выводы.
Я тоже использую относительный процент прироста по сравнению с пред. месяцами. Март вышел по сравнению с февралем гораздо лучше (коэф. в деньгах 2.2, но и работы заливались чаще чем в феврале). Статистика нужна разная, а на основании нее - делать выводы.
главная статистика - сумма дохода.
все остальное - ерунда
главная статистика - сумма дохода.
все остальное - ерунда
согласен. Только добавлю "сумма дохода на еденицу потраченного времени". 500 баксов у парт-таймера гораздо более весомое достижение, чем 800 баксов у фулл-таймера.
Можно конечно пользоваться другими показателями, но самый главный, именно вышеуказанный.
Вопрос к Ельнуру: Несколько месяцев назад вы говорили, что кризис ударит по всем.
По мне например ударил: янрарь= февраль= март
А по вас, Elnur, кризис ударил?
И ещё, кажется осенью вы публиковали кривую непрерывного роста продаж (кажется в подтверждении своего тезиса о несуществовании новичковой форы), ну и как поживает эта кривая в условия кризиса, как рост? Сколько градусов?
Вопрос к Ельнуру: Несколько месяцев назад вы говорили, что кризис ударит по всем.
По мне например ударил: янрарь= февраль= март
А по вас, Elnur, кризис ударил?
И ещё, кажется осенью вы публиковали кривую непрерывного роста продаж (кажется в подтверждении своего тезиса о несуществовании новичковой форы), ну и как поживает эта кривая в условия кризиса, как рост? Сколько градусов?
Ну то что, кризис ударил по всем, у меня было абстрактное заявление, единственное доказательство которого заключается во фразе "он не может не ударить". По всему миру бизнес страдает, падают пиар-расходы и рекламные бюджеты и т.д. Кризис ударил по всем и продолжает бить.
Рассматривать рост или падение отдельных стокеров, как проверку их устойчивости на кризис совсем неверно. Кто вырос за время кризиса на 20%, без кризиса может вырос бы на 40%, кто упал на 50%, может упал бы всего на 20%, и т.д.
Так что, ваш вопрос я рассматриваю, как просто вопрос о моей кривой продаж.
начиная с очень плохого мая прошлого года, проценты такие по всем стокам:
первая колонка - общие продажи, вторая - только шутер.
May -17% -13%
June 20% 51%
July 13% 19%
August -8% -12%
September -6% -20%
October 17% 27% (БМЕ)
November -17% -28%
December -17% -12%
January 21% 12%
February 9% 14%
March -4% -21%
В марте я не грузил 3 недели, что обьясняет падение на шутере. 450 фотографий, это не шутка для шутера