Но с градиентом, как уже сказали выше, выходит хуже, и цветовые сочетания в градиентах смотрятся грязно. Это и это по цветам выглядит непривлекательно, особенно на превьюшке. Кстати, обращайте внимание и на то, как работа выглядит в маленьком размере, это то, что сначала видит покупатель.
Удачи!
Проблема только в том, что их на сайте много и многие авторы на стоках рисуют в этих темах гораздо лучше вас.
Кстати у вас довольно много приятных и милых работ (например те, что выше выбрала Elisanth) но перемежаются они каким-то ужасом, выглядит довольно необычно ) Больше работайте над качеством.
Сразу прошу прощения за откровенность, но раз хотели критики, то вот:
-- Во-первых, что сразу кидается в глаза - люди! Рисование людей - не ваше, правда, уровень не стоковый. Единственное ценное это сюжеты, они достойные, но точно не в этом исполнении, уж простите.
С животными та же ситуация вот эта лошадка меня заставила прослезиться, но она не продаваема, мало того что она кривая, так на стоке куча "крутых" лошадок.
-- Во-вторых, палитра! вот сайт с готовыми палитрами. У вас палитра очень тусклая, такие цвета конечно имеют место быть, но они просто не сочетаются друг с другом. Стоковая палитра очень хорошо сочетаемая и яркая, конечно если это не винтаж.
-- В-третьих, композиция, очень хромает в большинстве картинок. Это можно убрать с помощью пары хороших книг по дизайну, которые надо хорошо изучить, и разобраться все-таки, что такое композиция и с чем ее едят.
вот одна из хороших книг по дизайну:
Графический дизайн (основы профессии)
Лесняк Владимир Иванови
так же никогда не используйте в линейных рисунках градиенты, в большинстве случаев смотрится плохо, если в плоских заливках вам не нравится как смотрится это значит, что вы тонально не правильно разбили плоскости. Не перегружайте композицию лишними элементами, должен быть главный элемент и максимум пара второстепенных (петтернов не касается там свои приколы), т.е. взгляд должен сразу бросаться на основное и скользить на второстепенные объекты. Смотрите туторы по вектору, благо сейчас с этим недостатка нет, много буржуазных и наших сайтов с тутораим
В общем побольше смотрите топы, скачивайте понравившиеся картинки и каждый день их изучайте, накапливая визуальный багаж.
Это как обучение ювелиров, обычно это мужчины за 40-к (люди в возрасте более усидчивы), которым дают изучать самые идеальные драгоценные камни, и они месяцами занимаются только тем, что рассматривают их и изучают, а потом резко дают подделки и бракованые камни, так вот глаз сразу видет отличаи, и так становятся ювилирами, ну а мы как ювелиры))
Мне кажется (лично мне!), что вот тут не хватает резкости на дальнем конце. Тут грейпфрут обветренный, и вот яблоко тоже. но в общем и целом хорошо все? И по цветам и вобще...
Последний раз редактировалось sharpner, 21.02.2014 в 19:49.
Jay, на мой взгляд вполне! Не совсем понял вопрос, есть ли смысл делать.. вы же продажи видите и отдачу с работы, вам и решать по своим аппетитам! Или портфель не ваш?
Единственное что смущает на многих работах - резко очерченные тени и отражения, как здесь к примеру: http://www.shutterstock.com/pic-1645..._vXUF7wpA-1-40
по мне так плавнее надо и полностью брать в кадр, а в портфеле часто отсечки
Нормально они продаются, просто как и любой коммерческий снимок изолят бывает более или менее востребован.
Здесь же человек спрашивал, нужна ли диверсификация портфеля. По мне так однозначно - да. Jay, по сути вы стали сами с собой конкурировать, однотипных и одноплановых работ слишком много, отсюда и скромность продаж. ИМХО