В любой стране есть онлайн-магазины. От продуктовых до аренды/покупки недвижимости. Приблизительно представить себе, сколько стоит жизнь в какой-то стране, можно, посетив эти магазины и набрав в корзинку привычных товаров. Бигмаками тут не обойдёшься.
Если бы составители рейтинга сравнивали потребительские корзинки (а не 1 бургер) + типичные услуги, это был бы правдоподобный рейтинг. А сейчас рейтинг тянет разве что на слабенькую шутку. Типа "экономисты шутят".
PhotoTiger, по большому счету вы правы. но у всех людей разные потребности, разные потребительские корзины и разные минимально необходимые услуги. а тут такой некий стандартный гамбургер. лично мне без разницы сколько он стоит, я не хожу в макдональдс, но для меня это очередное подтверждение, что если здесь моя семья неплохо существует на 1k$ в месяц, то там для такого же существования мне понадобится не просто больше, а кратно больше
в каждой шутке есть доля правды. получая определенную сумму в твердой валюте "здесь" и думая, что на нее ты не хуже сможешь жить "там", можно очень сильно обломаться. грубо говоря, если вам на ваш заработок бигмаками в россии или на украине удается прокормить 3-х членов семьи, то в штатах не получится и одного (и это даже не беря в учет разные модели налогообложения доходов физлиц)
непонятно только причем тут недооцененность валюты
но для меня это очередное подтверждение, что если здесь моя семья неплохо существует на 1k$ в месяц, то там для такого же существования мне понадобится не просто больше, а кратно больше
это правда. но имхо - большие цены там, идут от того, что человек получает больше услуг. и более качественные.
не в смысле, что продавец бигмака шире улыбается, а в целом по жизни услуг больше и качественнее.
непонятно только причем тут недооцененность валюты
вы заметили, я когда постил новость специально не писал про недооцененность валюты, а именно про разную покупательскую способность баксика
Цитата:
но имхо - большие цены там, идут от того, что человек получает больше услуг. и более качественные.
не в смысле, что продавец бигмака шире улыбается, а в целом по жизни услуг больше и качественнее.
каких услуг больше получает покупатель гамбургера в нью-йорке по сравнению с покупателем гамбургера в москве или киеве?
гамбургеры не только макдональдс делает. Гамбургером действительно сложно измерить. А вот доступом к другим услугам можно. Жизнь нигде не сахар и там она дороже, но она и другая. Разница между операцией на сердце здесь и там это часто цена в жизнь. Перечитайте сколько в Москве в прошлом году покончило с собой раковых больных из за недоступности обезболивающего. Тут не то что гамбургер, венские сосиски поперек горла встанут.
Последний раз редактировалось Tim, 11.01.2016 в 21:06.
ну, т.е. если в штатах хорошая полиция, то гамбургер должен быть дорогим? а что кроме гамбургера еще должно быть дороже втрое?
я бы сказал - скорее для банановых республик, где у людей нет денег, гамбургер должен быть дешевле, если производитель хочет занять рынок.
Кроме того на рынке третьего мира многие составляющие техпроцесса дешевле. рабочая сила, услуги и т.д.