pzAxe, у меня последняя и предпоследняя версии. Обе используют. Правда карточки слабые - по 2 гига. Мои компы (i7 разогнаный до 4Гц, 32 рам, ссд, нивдия ГТХ с гпу 2 гб) жутко тупят при перегоне из равов в прорез. Про работу с самими равами я молчу - это для людей с крепкими нервами и большим запасом времени.
kryzhov, беру сугубо для афтера. Есть мнение, что такая карточка будет работать на полную при мощном процессоре и большом кол-ве оперативы.
maxuser, да - тоже смотрю в сторону 1070
Последний раз редактировалось Santiaga_Kiev, 02.11.2016 в 06:58.
Santiaga_Kiev Я пробовал работать в последних версиях, не заметил улучшений. Видяха у меня GTX 970 4Gb. Ещё поэкспериментирую.
А перегон DNG-RAW у меня грузил все ядра процессора на 100% и не использовал видяху. Но этим процессом, вроде, занимается Адобовский Raw-конвертор, а не сам Афтер Эффект.
Больше с RAW не работаю, выходит, и видяха пока только для игр
Santiaga_Kiev Я закидывал именно DNG-RAW в Афтер, после чего, за дело брался именно ACR а не сам АЕ.
Я предпочитал это всё конвертить в несжатые AVI, поставив работу на ночь, а потом уже работать с этими авишками без лишних тормозов.
Народ только начинаю работать с видео стоками компу уже 6 год пошел , вот собрал конфигурацию для 4к скажите или мне она подойдет заранее спасибо.
Core i7 6850K Core
Enermax CPU Cooler ETS-T40-TB 200W+
ASUS X99 DELUX
Intel X99, DDR4, 4xPCI-E
ASUS GTX 1080 STRIX-GTX1080-O 8G
4 x Corsair DDR 4 64G/ или 32
Samsung 750 EVO Series
MZ-750500BW 500GB SSD SATA II
WD HDD 2.0TB 64MB SATA3
Purple Video 24/7 3.5
Antec 700W Active PFC VP700P PSU
Antec Nineteen Hundred Black/Red
Super Mid Tower
Santiaga_Kiev ProRes - сжатие с потерями. Какой в этих потерях смысл если я могу себе позволить хорошие диски?
Немаловажно, также то, что работа на таймлайне со сжатыми файлами всегда медленнее чем с несжатыми (при условии достаточной скорости дисковой системы).
photoshutter Конечно подойдёт. Машина - зверь, ещё и проц разгонится в умелых руках.
HDD я бы взял попроще но пообъёмнее. Важна надёжность и объём, а не скорость.
Скорость нужна на рабочих SSD.
У меня вообще жёсткий диск 8Tb Сегейт стоит архивной версии. Систему на такой ставить категорически не советую, а вот для хранения материала самое то.