А у меня такой вопрос : Клиент хочет использовать в дизайне листовки фото Энштейна. Меня волнует правовой момент . Грозит ли это какими-то санкциями???? Релиз, разумеется, не доступен)) авторские права - неизвестно чьи. Если у кого-то были такие ситуации,подскажите,как поступить?
Обычно фотобанки относятся к этому подозрительно. Организовывают проверочную комиссию и выезжают на место для констатации этого факта. По итогам проверки составляется акт, который должен заверить представитель районной государственной администрации. Готовьтесь. Глупо думать, что им по барабану, что они якобы это все затеяли просто для того, чтобы административно-уголовную ответственность с себя перевалить на Вас. Нет, они искренне переживают за Вас и волнуются, сможете ли Вы отбить судебную атаку в случае иска по Вашей картинке.
Дамы и господа, подскажите. Если релизы, как свидетель, с завидной регулярностью подписывает один и тот же человек. Как к этому относятся фотобанки.
Заранее сенькс всем ответившим.
Фотобанк рассматривает фото и рассматривает релиз к этому фото, никто не будет задаваться задачей " а дай ка я посмотрю все его релизы... " Главное что бы релиз был правильно оформлен.
Oleksii Sergieiev, вы зачем народ пугаете?