что значит выше? в цене? не думаю... а по классу - они разные просто... 800-ка - это предметка, пейзаж и студия, неторопливая взвешенная съемка с возможностью сделать несколько дублей... а 600-ка что-то среднее между 800-кой и репортажной камерой, т.е. более универсальная...
просто вы сказали, что снимаете людей на улице - по-моему с 800-кой вам будет сложно, микросмаза будет много...
я практически не снимаю репортажку, людей на улице это я имела ввиду лав стори, портреты..собираюсь снимать свадьбы, меня смущает у 600 39 точек фокусировки
края порезче стали да и фокусировка как то поточнее,я говорил уже здесь,но если есть сомнения можно и 600ку подождать,вопрос тока скока ждать,возмите 24-70 да сходите в магаз,поюзйте немного ,отзывы отзывами ,но лучше самому попробовать
просто думаю остаться ли на 7000 или все-таки рискнуть и купить д800, на 24-70 сейчас снимаю с моей тушкой, мне нравится, но появляются аберации при съемке на солнце..
разница в отсутствии у 800Е A-фильтра, который должен немного блюрить картинку... этот фильтр есть у всех камер... а у версии E его нет, специально для тех, кому резкость важнее всего и кто не снимает текстуры, склонные к появлению муара, ткань например... именно за борьбу с муаром и отвечает наличие А-фильтра... потому вам версия Е не подойдет, раз вы людей снимаете, а значит и одежду... это больше для пейзажников вариант...
о )) спасибо )) а то я столько читала про все эти разницы и никак не могла понять почему так сильно цена отличается )) да, 800е мне точно не подходит ) для съемки пейзажей мне достаточно моей тушки ) на счет микросмаза, я так поняла что он заметен только при съемках в плохом освещении? то есть вспышка спасает в таком случае?