что приводит к тому, что на руках появляются доллары, которые надо как то перевести в рубли.
Доказать их срок давности приобретения в таких случаях как? - чек из банкомата?(я их не печатал, а может зря)
При обмене сумм менее 40.000 рублей (до 600 долларов включительно, соответственно) паспорт в кассе банка не требуется.
Еще вопрос: Может ли налоговая при покупке например квартиры "возбудиться"? при условии, что часть денег(пайпал) я засвечивал, но их(денег с пайпала) недостаточно для дорогостоящих покупок
Теоретически да, потому что регистрация квартиры светится в реестре, и они точно могут увидеть, что вы ее купили. Но пока это редкость.
Доказать их срок давности приобретения в таких случаях как? - чек из банкомата?(я их не печатал, а может зря)
да, чек лучший вариант. Я долгое время хранил бумажки из банка, пока доходы получались в валюте, и к тому моменту, как стали стращать налогами с продажи валюты, мог показать происхождение налика с выдержкой более 3х лет.
Цитата:
Еще вопрос: Может ли налоговая при покупке например квартиры "возбудиться"? при условии, что часть денег(пайпал) я засвечивал, но их(денег с пайпала) недостаточно для дорогостоящих покупок
прецеденты хоть и редкие, но известны. Даже не с квартирой, а с машиной как-то описывался случай (это касалось не стокера, просто налоговая докопалась до происхождения денег, чел попробовал съехать, мол, родители дали, налоговая подала в суд, на суде выяснилось, что родители пенсионеры и не могли дать таких денег, чел проиграл, его обязали уплатить 13% подоходного со стоимости покупаемой машины)
чел попробовал съехать, мол, родители дали, налоговая подала в суд, на суде выяснилось, что родители пенсионеры и не могли дать таких денег, чел проиграл, его обязали уплатить 13% подоходного со стоимости покупаемой машины)
Ни чё себе. Наверно он думал что с ним шутят и не придал этому значения. Можно же было накопить, занять (это что первое пришло в голову).
Большинство стокеров(насколько я понимаю) пионер не светит, а снимает налик в банкомате, что приводит к тому, что на руках появляются доллары, которые надо как то перевести в рубли.
а разве чек поможет в данном случае, если доходы от налоговой скрывались и происхождение валюты тоже, наверное, надо будет доказать?
а разве чек поможет в данном случае, если доходы от налоговой скрывались и происхождение валюты тоже, наверное, надо будет доказать?
это разные обвинения. Если вас обвинили в неуплате налогов с доходов, полученных от продажи валюты - вы отбились (она у вас больше 3х лет). Привлечь за неуплату налогов с такой валюты как заработка сложнее - налоговая должна доказывать, что такой заработок был (а вам эти деньги, например, не подарили). Но вряд ли она будет это делать - ведь даже, если докажет, что вы с них не заплатили налоги - 3 года прошло, истек срок давности по налоговому преступлению
vicnt, боюсь, что точно ни кто не знает. Постановления цб вроде так и не было. Есть только его проект. Вот здесь (статья от 25.12, т.е. сегодняшняя) обобщено то, что известно на данный момент https://zakon.ru/blog/2019/12/25/izm...anvarya_2020_g Единственное, я не понял, почему человек и палку упомянул среди платежных систем
Почему? Потому что сам плохо себе представляет что это и как. Очередной теоретик.
да просто может никогда с палкой не работал, знает только, что это американская компания, а о ее русской дочке может и не слышал. В остальном он собрал в одном месте все известные по этой теме на данный момент документы, и выписал из них выводы. Не скажу, что скрупулезно перечитывал, но на вскидку кроме прокола с палкой других не заметил